О новом ресторанно-гостиничном комплексе в Доме Залкинда мы начали рассказывать в мае: тогда стартовал винный бар с горячей пинсой и смелой картой напитков. Продолжили в классическом ресторане Zalkind Kitchen с акцентом на «средневосточную» кухню. Завершаем, как и следует, коктейлем в латиноамериканском баре с провокационным названием — Padre. Заведение работает уже неделю, и за это время, кажется, здесь уже побывала половина города.
![](https://static.relax.by/images/common/wysiwyg/2021/08/1d1394c6d9c728b84ac014bc5df6c4f9.jpg)
![](https://static.relax.by/images/common/wysiwyg/2021/08/49706d257365e2af96f678a1fdc3674d.jpg)
Концепция
В управляющей команде бара — Тимур Болатович и Илья Мисевич. В их общем профессиональном списке работа в значимых ресторанных и барных проектах города, включая сеть Вадима Прокопьева. К слову, именно в Pelican bar они встали за барную стойку вместе. В проект Padre ребят пригласил Алексей Садовой — ресторатор и идейный вдохновитель комплекса в Доме Залкинда.
— Мы с Ильей пришли в проект в середине июля, — рассказывает Тимур Болатович. — По ряду причин заведение какое-то время не открывалось, поэтому мы получили помещение с уже готовым ремонтом и почти оформленным концептом. Почему Padre? Все просто: это легкая провокация, это латиноамериканская жизнерадостность, это смелость и острота в меню. Мы видим здесь веселый бар при отеле, как где-нибудь в Центральной Америке: например, на Кубе до коммунизма. Летом можно веселиться, передвигаясь из зала на террасу. А зимой просто потеряться во времени, тем более, что в одном из залов разрешено курение.
![](https://static.relax.by/images/common/wysiwyg/2021/08/1f63652c07b908d7c9338ee12bd12539.jpg)
Почему Padre? Все просто: это легкая провокация, это латиноамериканская жизнерадостность, это смелость и острота в меню. Мы видим здесь веселый бар при отеле, как где-нибудь в Центральной Америке: например, на Кубе до коммунизма.
Примечательно, что Padre кардинально отличается от остальных заведений комплекса. По сути, сейчас в Доме Залкинда можно провести весь день: как шутит Илья, «вести себя прилично, а вечером безудержно грешить».
— Первая неделя работы прошла достаточно успешно, — отмечает Тимур. — Мы увидели к себе интерес, притом публика оказалась достаточно разношерстной: от сотрудников IT-компаний до бизнесменов, студентов и наших коллег из других заведений. Планируем активно продвигать кухню, поэтому с 18:00 до 22:00 будем ждать гостей на бокал вина, сангрию, мексиканский ужин. А после 22:00 по пятницам и субботам будет играть диджей, и все хорошее станет плохим (смеется).
![](https://static.relax.by/images/common/wysiwyg/2021/08/3fc267a724a03c928cd14ecc617a3488.jpg)
Интерьер
Дизайн-проект разрабатывала та же студия, что и работала над всем комплексом. В Padre два проходных зала и комната для курения. И если первый зал получился более «барным» и тусовочным (контактная стойка, пульт диджея), то второй — располагающий к еде (открытая кухня, комфортная посадка).
![](https://static.relax.by/images/common/wysiwyg/2021/08/c43a3aba314043d374097f4460187730.jpg)
![](https://static.relax.by/images/common/wysiwyg/2021/08/14a01e9cb28b69b9b16d9fad49ca7fd1.jpg)
![](https://static.relax.by/images/common/wysiwyg/2021/08/1c46b315d1b1ccf0c256494ac333d3fb.jpg)
![](https://static.relax.by/images/common/wysiwyg/2021/08/1234ebfff583c6f12f144e1f033b49e6.jpg)
Ключевые детали — кирпичные и терракотовые оттенки, обилие дерева, орнамента и неона. К слову, примечательный розовый крест в первом зале — отсылка к сериалу «Новый папа». Последние штрихи в декоре появятся вот-вот: это будут винтажные тематические постеры и работы художницы Анны Ивашко.
![](https://static.relax.by/images/common/wysiwyg/2021/08/faca7bb21c2b83ae5b5a576c942a3c4b.jpg)
![](https://static.relax.by/images/common/wysiwyg/2021/08/e96fe501a2552d54328a323982f450aa.jpg)
![](https://static.relax.by/images/common/wysiwyg/2021/08/82f3dd07014af5d201f98f173265e174.jpg)
![](https://static.relax.by/images/common/wysiwyg/2021/08/d2bb02859670e4fc47be94c5dfc1e915.jpg)
![](https://static.relax.by/images/common/wysiwyg/2021/08/9e177696746466b9ced6bd8348b5eec9.jpg)
![](https://static.relax.by/images/common/wysiwyg/2021/08/9f71db0a196e57c3ffa38525f10b13dc.jpg)
Что пробовать?
Меню разрабатывал бренд-шеф сети Виталий Протько. Получилось лаконично, но разнообразно. И главное — без банальщины. В категории закусок отметим оливки с чамой, прошутто ди парма и идеально подходящие почти к любому напитку хрустящие вешенки с домашним майонезом — фирменная закуска шефа. Также стоит попробовать гуакамоле, которое здесь подают с хрустящими лепешками.
В разделе основных блюд главное, конечно, тако. Притом в Минске его привыкли видеть на мягкой лепешке, в то время как в Мексике порядка 12 видов тако, и в Padre готовят один из них — с хрустом благодаря фритюру. В ближайшее время в меню обязательно появится кесадилья, кубинский сэндвич и десерт.
![](https://static.relax.by/images/common/wysiwyg/2021/08/0a703ea4c538e350e6b11e4a3f437216.jpg)
![](https://static.relax.by/images/common/wysiwyg/2021/08/9ee1f85d781349639e7a7beb99eb6ee9.jpg)
![](https://static.relax.by/images/common/wysiwyg/2021/08/e787ded1d85d8f9b2be2a393daaf2be8.jpg)
Коктейльная карта условно разделена на две части: Young Pope и New Pope. Первая, как отсылка к сериалу «Молодой Папа» с Джудом Лоу, и вторая — к «Новому Папе» с Джоном Малковичем. Представлены как авторские напитки, так и реплики коктейльной классики. Карту обещают обновлять 3-4 раза в год в зависимости от сезона.
![](https://static.relax.by/images/common/wysiwyg/2021/08/e8332a02dd89868e7af4ed91fd727400.jpg)
![](https://static.relax.by/images/common/wysiwyg/2021/08/0d24f89886a81a16325d907b7e02cd57.jpg)
![](https://static.relax.by/images/common/wysiwyg/2021/08/779b62c48418ec29e16890df61e1f50e.jpg)
Бар Padre
Где: ул. Революционная, 24
Время работы: понедельник — выходной, ежедневно с 18:00 до 1:00, по пятницам и субботам с 18:00 до 3:00
Живая музыка: есть (вокал и пианино)
Диджей: есть (пятница и суббота, следите за афишей в социальных сетях бара)
Средний чек: 50-60 рублей
Фото: Дмитрий Рыщук
Следите за нами в Instagram, Facebook, ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал