О новом ресторанно-гостиничном комплексе в Доме Залкинда мы начали рассказывать в мае: тогда стартовал винный бар с горячей пинсой и смелой картой напитков. Продолжили в классическом ресторане Zalkind Kitchen с акцентом на «средневосточную» кухню. Завершаем, как и следует, коктейлем в латиноамериканском баре с провокационным названием — Padre. Заведение работает уже неделю, и за это время, кажется, здесь уже побывала половина города.
Концепция
В управляющей команде бара — Тимур Болатович и Илья Мисевич. В их общем профессиональном списке работа в значимых ресторанных и барных проектах города, включая сеть Вадима Прокопьева. К слову, именно в Pelican bar они встали за барную стойку вместе. В проект Padre ребят пригласил Алексей Садовой — ресторатор и идейный вдохновитель комплекса в Доме Залкинда.
— Мы с Ильей пришли в проект в середине июля, — рассказывает Тимур Болатович. — По ряду причин заведение какое-то время не открывалось, поэтому мы получили помещение с уже готовым ремонтом и почти оформленным концептом. Почему Padre? Все просто: это легкая провокация, это латиноамериканская жизнерадостность, это смелость и острота в меню. Мы видим здесь веселый бар при отеле, как где-нибудь в Центральной Америке: например, на Кубе до коммунизма. Летом можно веселиться, передвигаясь из зала на террасу. А зимой просто потеряться во времени, тем более, что в одном из залов разрешено курение.
Почему Padre? Все просто: это легкая провокация, это латиноамериканская жизнерадостность, это смелость и острота в меню. Мы видим здесь веселый бар при отеле, как где-нибудь в Центральной Америке: например, на Кубе до коммунизма.
Примечательно, что Padre кардинально отличается от остальных заведений комплекса. По сути, сейчас в Доме Залкинда можно провести весь день: как шутит Илья, «вести себя прилично, а вечером безудержно грешить».
— Первая неделя работы прошла достаточно успешно, — отмечает Тимур. — Мы увидели к себе интерес, притом публика оказалась достаточно разношерстной: от сотрудников IT-компаний до бизнесменов, студентов и наших коллег из других заведений. Планируем активно продвигать кухню, поэтому с 18:00 до 22:00 будем ждать гостей на бокал вина, сангрию, мексиканский ужин. А после 22:00 по пятницам и субботам будет играть диджей, и все хорошее станет плохим (смеется).
Интерьер
Дизайн-проект разрабатывала та же студия, что и работала над всем комплексом. В Padre два проходных зала и комната для курения. И если первый зал получился более «барным» и тусовочным (контактная стойка, пульт диджея), то второй — располагающий к еде (открытая кухня, комфортная посадка).
Ключевые детали — кирпичные и терракотовые оттенки, обилие дерева, орнамента и неона. К слову, примечательный розовый крест в первом зале — отсылка к сериалу «Новый папа». Последние штрихи в декоре появятся вот-вот: это будут винтажные тематические постеры и работы художницы Анны Ивашко.
Что пробовать?
Меню разрабатывал бренд-шеф сети Виталий Протько. Получилось лаконично, но разнообразно. И главное — без банальщины. В категории закусок отметим оливки с чамой, прошутто ди парма и идеально подходящие почти к любому напитку хрустящие вешенки с домашним майонезом — фирменная закуска шефа. Также стоит попробовать гуакамоле, которое здесь подают с хрустящими лепешками.
В разделе основных блюд главное, конечно, тако. Притом в Минске его привыкли видеть на мягкой лепешке, в то время как в Мексике порядка 12 видов тако, и в Padre готовят один из них — с хрустом благодаря фритюру. В ближайшее время в меню обязательно появится кесадилья, кубинский сэндвич и десерт.
Коктейльная карта условно разделена на две части: Young Pope и New Pope. Первая, как отсылка к сериалу «Молодой Папа» с Джудом Лоу, и вторая — к «Новому Папе» с Джоном Малковичем. Представлены как авторские напитки, так и реплики коктейльной классики. Карту обещают обновлять 3-4 раза в год в зависимости от сезона.
Бар Padre
Где: ул. Революционная, 24
Время работы: понедельник — выходной, ежедневно с 18:00 до 1:00, по пятницам и субботам с 18:00 до 3:00
Живая музыка: есть (вокал и пианино)
Диджей: есть (пятница и суббота, следите за афишей в социальных сетях бара)
Средний чек: 50-60 рублей
Фото: Дмитрий Рыщук
Следите за нами в Instagram, Facebook, ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал