Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

«Сделали ставку на атмосферу американских тусовок». На Октябрьской открылась кальянная-бар Monkey Brothers

Текст: Таразевич Мария, 1 июля 3961

Новый проект на Октябрьской рождался больше года. Команда не пошла по проторенным дорожкам, а разработала концепт с нуля, опираясь на дух американских тусовок. Получился индустриальный лофт, из панорамных окон которого так гармонично смотрятся муралы. Заглянули в Monkey Brothers накануне многообещающего открытия. 

Андрей, управляющий

Одним из конкурентных преимуществ Monkey Brothers управляющий Андрей называет локацию. И потом: на улице нет ни одной кальянной, а значит рано или поздно здесь просто должен был открыться подобный проект. 

Точно видим заведение не просто как очередную кальянную. — рассказывает Андрей. — Будем делать ставку на сильную арт-часть: один из этажей получится более движовый, будем приглашать диджеев, делать масштабные тематические вечеринки. В вопросах же продукта, ставку, конечно, сделаем на качество. Гости, которые разбираются в кальянах, оценят наш подход, в этом я не сомневаюсь. Мы собрали команду профессионалов, которые до нас работали в популярных заведениях города.   

При разработке концепта отталкивались от настроения улицы. Андрей отмечает, что было бы предельно странно сидеть на условных бархатных диванах и смотреть на современные муралы за окном. 

Здесь совершенно не виделись интерьеры даже минимально приближенные к классике, эклектике или гранжу. Скорее, мы про культуру хип-хоп и r&b. Свободно, комфортно, неформально, просто. Как будто это твой дом в центре каменных джунглей. Вдохновлялись атмосферой уличных тусовок в Америке. По духу это как будто стать героем культовой игры Need for Speed. Под эту тематику родилось и название Monkey Brothers.  Его суть в посыле «все братья». То есть, все друзья, все равны, все могут комфортно общаться друг с другом, не задумываясь об условностях. 

Тематические картины для заведения писал беларусский художник Андрей Осипов 

Еда в меню есть, но авторскую кухню в завершенном виде здесь презентуют чуть позже. Управляющий отмечает, что в отношении формата кальянных в Минске сформировались свои требования рынка. 

— Если у стран-соседей, например, в России, весьма успешной может быть простая кальянная без дополнительных услуг, то в Минске у таких заведений шансов намного меньше. Все же на нашем рынке выстреливают проекты с сильным баром и кухней. В остальном же осознанное формирование кальянной культуры в столице началось лет пять назад. Тогда еще гостя можно было чем-то удивить. Сейчас в кальянной индустрии уже есть определенные стандарты, и если ты изначально не ставишь перед собой повышенную планку, то можешь оказаться невостребованным. В индустрии сейчас пик развития, и это весьма удачное время для того, чтобы запускать проект.    

В барной карте все классическое разнообразие, но ставку здесь делают на авторские коктейли от шеф-бармена Андрея Кулешова, который во всем транслирует нестандартный подход. Так здесь можно попробовать «Холодник» на основе свекольного кордиала, который подается с муссом из взбитых сливок. Также здесь коптят коктейли на розмарине. Когда гость подносит бокал к носу, он ощущает тонкий аромат копченого розмарина: игра вкусов начинается. 

Следите за новостями, в ближайшие месяцы команда презентует авторское меню. Также в Monkey Brothers можно посмотреть спортивные трансляции, на втором этаже заведения есть игровые консоли. 

Кальянная-бар Monkey Brothers
Где: ул. Октябрьская, 19
Время работы: вс-чт с 12:00 до 2:00, пт-сб с 12:00 до 4:00 
Средний чек: 50-60 рублей 
Летняя терраса: есть 
Вечеринки: диджей по пятницам и субботам, в планах — чаще. Минимум раз в месяц тематические вечеринки. Уже осенью команда планирует привозы. 

Открытие Monkey Brothers состоится уже в эту пятницу! Тематика вечеринки — реферансы из фильма «Не грози Южному централу». Подробности об открытии можно узнать здесь

Следите за нами в FacebookВКонтактеInstagram и Яндекс Дзен, подписывайтесь на наш Telegram-канал

Фотофакт: в Минске открылась самая большая «Хинкальня» В июне открылось 6 новых заведений. Выбирай, куда сходить
Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.
Этот сайт использует cookies
Понятно