Новый проект на Октябрьской рождался больше года. Команда не пошла по проторенным дорожкам, а разработала концепт с нуля, опираясь на дух американских тусовок. Получился индустриальный лофт, из панорамных окон которого так гармонично смотрятся муралы. Заглянули в Monkey Brothers накануне многообещающего открытия.
Одним из конкурентных преимуществ Monkey Brothers управляющий Андрей называет локацию. И потом: на улице нет ни одной кальянной, а значит рано или поздно здесь просто должен был открыться подобный проект.
— Точно видим заведение не просто как очередную кальянную. — рассказывает Андрей. — Будем делать ставку на сильную арт-часть: один из этажей получится более движовый, будем приглашать диджеев, делать масштабные тематические вечеринки. В вопросах же продукта, ставку, конечно, сделаем на качество. Гости, которые разбираются в кальянах, оценят наш подход, в этом я не сомневаюсь. Мы собрали команду профессионалов, которые до нас работали в популярных заведениях города.
При разработке концепта отталкивались от настроения улицы. Андрей отмечает, что было бы предельно странно сидеть на условных бархатных диванах и смотреть на современные муралы за окном.
— Здесь совершенно не виделись интерьеры даже минимально приближенные к классике, эклектике или гранжу. Скорее, мы про культуру хип-хоп и r&b. Свободно, комфортно, неформально, просто. Как будто это твой дом в центре каменных джунглей. Вдохновлялись атмосферой уличных тусовок в Америке. По духу это как будто стать героем культовой игры Need for Speed. Под эту тематику родилось и название Monkey Brothers. Его суть в посыле «все братья». То есть, все друзья, все равны, все могут комфортно общаться друг с другом, не задумываясь об условностях.
Еда в меню есть, но авторскую кухню в завершенном виде здесь презентуют чуть позже. Управляющий отмечает, что в отношении формата кальянных в Минске сформировались свои требования рынка.
— Если у стран-соседей, например, в России, весьма успешной может быть простая кальянная без дополнительных услуг, то в Минске у таких заведений шансов намного меньше. Все же на нашем рынке выстреливают проекты с сильным баром и кухней. В остальном же осознанное формирование кальянной культуры в столице началось лет пять назад. Тогда еще гостя можно было чем-то удивить. Сейчас в кальянной индустрии уже есть определенные стандарты, и если ты изначально не ставишь перед собой повышенную планку, то можешь оказаться невостребованным. В индустрии сейчас пик развития, и это весьма удачное время для того, чтобы запускать проект.
В барной карте все классическое разнообразие, но ставку здесь делают на авторские коктейли от шеф-бармена Андрея Кулешова, который во всем транслирует нестандартный подход. Так здесь можно попробовать «Холодник» на основе свекольного кордиала, который подается с муссом из взбитых сливок. Также здесь коптят коктейли на розмарине. Когда гость подносит бокал к носу, он ощущает тонкий аромат копченого розмарина: игра вкусов начинается.
Следите за новостями, в ближайшие месяцы команда презентует авторское меню. Также в Monkey Brothers можно посмотреть спортивные трансляции, на втором этаже заведения есть игровые консоли.
Кальянная-бар Monkey Brothers
Где: ул. Октябрьская, 19
Время работы: вс-чт с 12:00 до 2:00, пт-сб с 12:00 до 4:00
Средний чек: 50-60 рублей
Летняя терраса: есть
Вечеринки: диджей по пятницам и субботам, в планах — чаще. Минимум раз в месяц тематические вечеринки. Уже осенью команда планирует привозы.
Открытие Monkey Brothers состоится уже в эту пятницу! Тематика вечеринки — реферансы из фильма «Не грози Южному централу». Подробности об открытии можно узнать здесь.
Следите за нами в Facebook, ВКонтакте, Instagram и Яндекс Дзен, подписывайтесь на наш Telegram-канал