24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

«Гости до сих пор нас помнят». Спустя четыре года «Тусэ» вновь распахнул двери: рассказываем подробности

Текст: Таразевич Мария, 4 июня 2021

Ностальгия — сильное чувство в индустрии гостеприимства. Работает почти всегда, особенно, если формат некогда был популярен. Так в 2010 году открылся ресторан-клуб «Тусэ», который немалый период времени был едва ли не самым популярным местом Минска про «танцы и еду». Не так давно мы узнали, что заведение вновь открывает двери. В былом формате, но уже в современном облике. Подробности — в свежем обзоре Relax.by. 

Концепция 

Дмитрий, арт-директор

Арт-директор Дмитрий рассказывает, что возобновление работы было взвешенным, а главное ожидаемым для многих решением. Руководство заведения не раз слышало от постоянных гостей «Тусэ», что после его закрытия в Минске появлялось не так много схожих по формату мест.   

— По просьбам наших постоянных гостей мы возобновляем работу, —  отмечает Дмитрий. —  Мы часто слышали, что гости скучают по тому теплому формату, который был здесь когда-то. Для некоторых это место в принципе было судьбоносным: например, встреча будущей жены или мужа. Напитки, живая музыка, танцы до утра… И, что очень важно, достойная кухня. Поэтому о концепте даже не задумывались: решили оставить его прежним, но в современном прочтении. 

Как и ранее, ставку здесь будут делать на живую музыку. Пока каждую пятницу и субботу играет по два кавер-бэнда, но в будущем, возможно, программа расширится и на будние дни. Формат будет совершенно разным: от хитов 80-90-х и современных треков до рока и джаза. Дмитрий рассказывает, что на сцену выйдут даже те, кто играл в «Тусэ» в 2014-2015 году.   

— Почему «Тусэ» в свое время закрылось? У каждого заведения есть свой цикл жизни, пики популярности. Если в городе появляется что-то новое — часть публики переходит туда, это абсолютно нормально. Сегодня всем, кто хочет веселиться,  не так просто найти место, где можно потанцевать под живую музыку. Речь про тот самый формат «вкусно поел, заказал напиток и вышел на танцпол». Такие заведения можно пересчитать по пальцам одной руки. С пометкой, разумеется, что при этом вокруг достойная публика. 

Интерьер 

Зонирование в заведении сохранилось: здесь все также есть «Английский» зал, «Русский» и общий с танцполом. Общая посадка приличная — порядка 190 гостей. Из особенностей: в одном из залов появились кальяны, в другом — допустимо курение. Также в «Английском» есть «стена» редких напитков: ценители поймут. Реорганизовать заведение удалось довольно быстро: ремонтные работы длились около 4 месяцев.   

— Референсов много: здесь почти так же, как и было, но максимально современно. Так, «Русский» привязан к периоду СССР с изображениями советских актеров, фрагментов культовых фильмов. Но мы постарались сделать его стильным, актуальным. «Английский» же зал выполнен в тематике фильмов о Джеймсе Бонде, что выглядит очень гармонично. При этом в интерьере категорично нет никакой богемности и роскоши. Самое емкое определение атмосферы, на мой взгляд, — это уют на современный лад. 

Что пробовать? 

Концепт кухни почти не отличается от прежнего формата. Здесь сохранили идею простой, понятной еды. При этом меню довольно космополитично: то есть, роллы или тунец с овощами вок отлично уживаются с итальянскими равиоли и классическими жульенами. Как всегда попросили шеф-повара указать на блюда, которые стоит попробовать в первую очередь. Нам порекомендовали вешенки в сметанном соусе (11 руб.), стейк «Ковбой» (7 руб. за 100 г), бычьи хвосты, томленные в красном вине (18 руб.), карамелизированные ребра со свежими томатами (24 руб.) и карпаччо из креветок с имбирно-апельсиновым соусом (29 руб.). 

Полное меню с ценами можно посмотреть здесь 


В разделе «Погребок» можно заказать соления, ну или просто ту самую селедочку с картошкой так, как ее видит шеф-повар. Также к категории славянской кухни отнесем пельмени, которые здесь лепят вручную.  

— Безусловно, мы видим, что сейчас не лучшее время для ресторанной индустрии. Много заведений закрылось, но ведь людям все равно хочется отдыхать! Снимать где-то стресс, танцевать. Многие устали, им нужна разрядка, и нам хочется вернуть им то забытое чувство, которое называют «гуляй, душа!». 

Ресторан-клуб «Тусэ»
Где: ул. Сурганова, 57б
Время работы: пн-чт с 12:00 до 00:00, в пт с 12:00 до 3:00, в сб с 15:00 до 3:00, в вс с 15:00 до 00:00 
Ланч-меню: с 12:00 до 17:00 скидка на основное меню 30% в будние дни 
Средний чек: 50-60 рублей 
Музыкальная программа: каждую пятницу и субботу играет два кавер-бэнда: первый — с 20:00, второй — с 23:00. Бесплатно! 
Спортивные трансляции: планируются. 
Специальные предложения: скидка именинникам 25%, кофе навынос до 18.30 — 2 рубля. 

бронировать

Фото: Дмитрий Рыщук 

Следите за нами в FacebookВКонтактеInstagram и Яндекс Дзен, подписывайтесь на наш Telegram-канал

«Наша кухня — фьюжн». На Карла Маркса открылся концептуальный ресторан Madame Koko «Это будет площадка для всех». Показываем Lidbeer Dvor перед открытием
Обработка файлов cookie
Наш сайт использует файлы cookie для обеспечения удобства пользователей сайта, его улучшения, сбора статистики и предоставления персонализированных рекомендаций.

Вы можете настроить параметры использования файлов cookie или изменить свое согласие в более позднее время. Для получения дополнительной информации о целях, сроках и порядке использования файлов cookie вы можете ознакомиться с нашей Политике обработки файлов cookie
Персональные настройки Cookie