В свое время «Тусэ» на Сурганова знатно пошумел: многие еще помнят вечеринки с живой музыкой, интерьер с отсылками к СССР, нетипичную для того времени кухню с пометкой fusion. На месте ресторана затем открывались другие заведения, но никому так и не удалось задержаться. Проект возрождается в той же локации, но уже в современном прочтении. Подробности расскажем в ближайшее время в обзоре, а пока — первые фото нового места.


Напомним, что одним из конкурентных преимуществ ресторана была внушительная вместимость. В центре не так много мест, готовых принять до 300 человек. Не обошлось без хорошо оснащенной в техническом плане сцены, живая музыка здесь будет играть регулярно.



Меню «Тусэ» космополитично: можно попробовать карпаччо из лосося с копченым муссом и соусом терияки (18 рублей), печеную тыкву с козьим сыром и медово-горчичным соусом (15 рублей), микс салатов с томленой уткой и арахисовым соусом (18 рублей). Примечательно, что черные равиоли с муссом из лосося, равиоли с томленой уткой и карамельным яблоком, а также домашние пельмени здесь лепят самостоятельно.


В категории мясных блюд отметим язык на гриле с овощной сальсой и песто (24 рубля), карамелизированные ребра со свежими томатами (24 рубля), шницель из индейки (18 рублей) и стейк из говядины с пикантным соусом (27 рублей). Морепродукты в «Тусэ» также готовят: можно попробовать палтус с черно-белым рисом и лимонным соусом (26 рублей), котлеты из щуки с пюре и свежими овощами (22 рубля), кальмара на гриле с баклажаном фритто и зеленой фасолью (19 рублей) или тунца с овощами вок (24 рубля).
Фото: Дмитрий Рыщук
Следите за нами в Facebook, ВКонтакте, Instagram и Яндекс Дзен, подписывайтесь на наш Telegram-канал