24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

На Карла Маркса открылось заведение с белым фортепиано в итальянском стиле. Рассказываем про Buonissimo

Текст: Таразевич Мария, 6 мая 2021

На довольно долгий период улица Карла Маркса как будто застыла во времени. Новые заведения почти не открывались, стало заметно, что публика отсюда переместилась в другую часть старого центра. Однако в последние полгода улица как будто обрела второе дыхание: свежие проекты открывались со скоростью света. Одно из последних открытий — бар-кофейня в итальянском стиле Buonissimo.   

Александр, учредитель 

Концепция 

Локация вам хорошо известна: долгое время здесь располагалась пироговая «Штолле», затем попытал счастья Lidbeer. Теперь идею итальянского бара-кофейни будет развивать Александр, который долгое время работал артистом балета в одном из культовых кабаре Парижа. В ресторанной индустрии пробует себя впервые и в какой-то степени убежден, что заведение — это пусть и сложное в реализации, но тоже искусство.   

— Как-то мой друг итальянец, шеф-повар Клаудио Роса, сказал: «А почему бы тебе не открыть кофейню с круассанами и брускеттами?». Я задумался и решил попробовать. Одним из самых сложных моментов стал поиск помещения. Рассматривал много локаций в центре, но почему-то тянуло именно на эту улицу. Историчность, старая архитектура… Хотелось, чтобы в заведении человек чувствовал не только атмосферу, которую создали мы, но и некий дух старого дома, улицы. Ключевое здесь — уют. Не хотелось ни пафоса, ни трендов. Сделали ставку на классику — то, что не портится со временем. 

Над названием Александр думал долго, но точно знал: в нем должна прослеживаться связь с Италией. Buonissimo родилось случайно: в диалоге знакомый итальянец произнес это слово несколько раз. В переводе оно значит «это очень хорошо», что в отношении еды и напитков звучит особенно уместно. 

— Были ли опасения открываться в кризис? Скорее, нет. Ведь никто и никогда не даст гарантии успеха, каким бы стабильным или, наоборот, неустойчивым ни было время. А сидеть и бояться, получится или нет, не моя стратегия. 

Интерьер 

Главное в зале — безусловно, белое фортепиано. Периодически в заведении будет звучать живая музыка в исполнении тапера, но если вы играете — смело можете продемонстрировать талант всему залу. 

— Фортепиано и живая музыка были для меня, пожалуй, ключевыми элементами в выстраивании концепции кафе, — рассказывает Александр. — Еще со времен жизни в Париже мне запомнилось одно заведение в латинском квартале, недалеко от Нотр-Дама. Там собиралась местная богема и творческая интеллигенция. В зале стояло фортепиано, которое почти никогда не умолкало! На нем играли все желающие, атмосфера была просто невероятная. Надеемся, что-то подобное получится воплотить и здесь. 

Еще один акцент в зале — фреска ручной работы в итальянском стиле. Ее специально для заведения несколько недель писал художник. Перспектива фрески выстроена таким образом, что человеку напротив будет казаться, будто дорога уводит его по солнечной улочке. 

Основные тона — тандем насыщенного синего и горчичного. В зале сохранились лепнина и арочные окна. 

Что пробовать? 

Меню отражает формат «кофе и вино»: здесь десерты, брускетты, круассаны, легкие закуски. Есть и позиции для гостей с детьми, например натуральный лимонад (порядка 7-8 видов) или молочный коктейль. 

К вину можно заказать полкило мясных и сырных итальянских закусок за 48 рублей или ассорти соленостей (от оливок до маринованных перчиков) за 23 рубля. Есть брускетта с томатами и моцареллой (12 рублей), брускетта с прошутто, вялеными томатами и грушей (15 рублей), круассан с камамбером, клубникой и хлопьями миндаля (15 рублей) и круассан с лососем и сливочным сыром (15 рублей). Основу для брускетты, круассаны и другую выпечку здесь заказывают в крафтовой пекарне LEN.     

Также в Buonissimo есть зона баршопа: приобрести можно как напитки, так и итальянские деликатесы (сыры, прошутто, солености и др). Цены на напитки обещают почти магазинные, география стран довольно широкая: от Италии и Франции до Австралии и Новой Зеландии. В ближайшее время в формате навынос появятся багеты, свежий хлеб, сладкая выпечка.   

Бар-кофейня Buonissimo
Где: ул. Карла Маркса, 20
Время работы: в будние дни — с 8:00 до 22:00, в выходные дни — с 9:00 до 22:30
Средний чек: 20-25 рублей 

Фото: Дмитрий Рыщук

Следите за нами в FacebookВКонтактеInstagram и Яндекс Дзен, подписывайтесь на наш Telegram-канал

Блюда стран мира к пиву и джаз. На Володарского открылся двухуровневый Lidbeer Bar Вдохновленные улицей. В «доме Залкинда» на Революционной открылся винный бар Wine&Pinsa
Обработка файлов cookie
Наш сайт использует файлы cookie для обеспечения удобства пользователей сайта, его улучшения, сбора статистики и предоставления персонализированных рекомендаций.

Вы можете настроить параметры использования файлов cookie или изменить свое согласие в более позднее время. Для получения дополнительной информации о целях, сроках и порядке использования файлов cookie вы можете ознакомиться с нашей Политикой обработки файлов cookie
Персональные настройки Cookie