Кафе Kokos с азиатским стритфудом постепенно становится сетью. Это проект известного шеф-повара Валаваге Сумуду из Шри-Ланки.
В 2016 году он руководил кухней первого в городе тайского кафе Mai Thai, работал на ресторатора Вадима Прокопьева. Но решил пойти своим путем и в 2020 году открыл демократичное заведение Kokos в переходе метро «Уручье». Проект, как говорится, «зашел» аудитории, и на свет появилась вторая точка неподалеку от станции метро «Академия наук». На очереди — открытие третьего кафе на улице Притыцкого.
Название Сумуду выбирал вместе с женой. Она предложила 10 вариантов, и Kokos сразу запал шеф-повару в душу. Поясняет: во-первых, звучно и понятно каждому. Во-вторых, напоминает о культовом продукте на родине.
Сумуду убежден, что недорогой азиатский стритфуд — мировой гастрономический тренд, который добрался до самых дорогих мегаполисов, включая Лондон и Нью-Йорк. В Беларуси он только набирает обороты. В первую очередь шеф-повар рекомендует попробовать суп том-ям (с курицей, креветками или морепродуктами) и лапшу пад тай (с курицей, тофу или креветками). Средняя цена за блюдо — 9-12 рублей, выход порций — около 350 г. Вот несколько позиций из меню.
Kokos работает с 11:00 до 23:00. Еду можно взять с собой, а можно остаться на месте.
Где: ул. Притыцкого, 89
Время работы: с 11:00 до 23:00 ежедневно
Средний чек: 9-13 рублей
Фото: Дмитрий Рыщук
Следите за нами в Facebook, ВКонтакте, Instagram и Яндекс Дзен, подписывайтесь на наш Telegram-канал!