На фуд-кортах столичных торговых центров продолжают открываться новые заведения. Так, в Palazzo пока в тестовом режиме работает кафе A’More. Отсылка к морю в названии не случайна: акцент в заведении делают на блюда из морепродуктов. Мы отправились туда, чтобы узнать, насколько актуален такой формат для фуд-корта, чем собираются угощать гостей и по каким ценам.

Концепция
Заведение расположилось на третьем этаже торгового центра. И, по задумке владельцев, должно стать «промежуточным звеном» между фастфудом, привычным на фуд-кортах, и рестораном.
— Концепция заведения заключается в том, чтобы готовить авторские блюда из морепродуктов с интересным оформлением и антуражем. Хотелось на фуд-корт, где все привыкли есть фастфуд, привнести более простую, ресторанную еду. Получился мини-ресторан, где можно попробовать блюда из морепродуктов и провести время за бокальчиком белого или красного, — объясняет шеф-повар заведения Павел Малашеня.

Кухню от гостей отделяет барная стойка. Это сделано для того, чтобы посетители видели, как готовятся заказанные ими блюда.
— Формат открытой кухни привлек внимание одного из основателей заведения во время путешествия по Франции, решили привнести идею в Беларусь. Она подразумевает, что посетители видят, как происходит процесс приготовления и украшения блюд. Гости очень интересуются этим, — уточняет шеф-повар.

Известно, что на фуд-корты посетители идут прежде всего за быстрой едой, чтобы перекусить в обед или не ждать слишком долго, гуляя по торговому центру. Уточняем, насколько оперативно готовятся блюда из морепродуктов?
— Мы понимаем, что время должно соблюдаться, поэтому работаем над тем, чтобы упростить и ускорить процесс приготовления. И в среднем заказ, например, на роллы готовим за 10-15 минут. Однако есть более сложные блюда, которые делаются дольше, например, креветки в глазури. Что касается качества, у нас нет склада для длительного хранения — заказываем как морепродукты, так и зелень 4 раза в неделю. Рассчитываем вплоть до 1 килограмма, чтобы избежать излишков и готовить блюда из свежих ингредиентов.

Интерьер
Расположиться гости могут как в самом кафе (это около 15 посадочных мест), так и на фуд-корте рядом. Интерьер выполнен в темно-синих, морских и древесных тонах. Над ним работали российские дизайнеры, которые участвовали в оформлении московского фудмолла «Депо» — гастрономического пространства на территории бывшего трамвайного депо.
— Учитывая эпидемиологическую ситуацию, есть мысли добавить ограждение на барной стойке, в зоне приготовления блюд. Также хотим увеличить посадочные места и организовать доставку. В более глобальных планах — открыть в каждом районе столицы, а затем и в регионах страны заведения такого формата. Здесь, на фуд-корте, большая проходимость людей. К нам приходят как на ланч, так и вечером отдохнуть с семьей и детьми. Первый месяц работы показал, что 40% посетителей — постоянные.


МЕНЮ
В меню заведения самые популярные «морские» позиции: роллы, суши, осьминоги, мидии, креветки, кальмары, гребешки и т.д. Меню разрабатывала команда шеф-поваров. Молодые ребята решили создать что-то отличное от других, а ставку сделать на сочетание, казалось бы, несочетаемого.
— Например, мы готовим поке с обжаренными мидиями, карамельным луком (лук, обжаренный в сахаре, меде, соевом соке и специями), редисом, шампиньонами, помидорами черри, вяленым томатом. Получается сочетание несочетаемого, но в этом и интерес блюда. Также мы за то, чтобы разнообразить роллы. Основные ингредиенты мы кладем не внутрь, а сверху, чтобы начинка раскрывалась сразу. Также предлагаем альтернативную «Филадельфию» — самый популярный ролл. Кому-то нравится с огурцом, кому-то с авокадо. Мы совместили: внутрь положили огурец, а сверху — авокадо с лососем. Каждое блюдо украшаем зеленью: люцерна, горох, редис, базилик, щавель и др. Это витамины, полезные для здоровья.

Цены на поке (с креветками в глазури, тунцом, лососем, мидиями, осьминогом) составляют 13-16 руб. Необычные роллы «Филадельфия» — 15 руб. за 8 штук. Также в меню представлена темпура: креветки, кальмары, лосось. Цена сета из разных морепродуктов — 35 руб.

В заведении планируют проработать ланч-меню, вводить позиции супов, десерты. Периодически меню будут обновлять, а также устраивать тематические дни, например день устриц, креветок, осьминога и т.п. Из безалкогольных напитков пока что представлены вода и соки. Позже планируют добавить кофе и чай, а также лимонады и другие напитки.


Адрес: ТРЦ PALAZZO, ул. Тимирязева, 74а, 3 этаж
Время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00
Средний чек: 20 рублей (без алкоголя)
Завтраки: нет, планируется ланч-меню
Фото: Дмитрий Рыщук
Следите за нами в Facebook, ВКонтакте, Instagram и Яндекс Дзен, подписывайтесь на наш Telegram-канал!