24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Альтернативная «филадельфия» и сплошные морепродукты. На фуд-корте ТЦ Palazzo открылось новое «морское» кафе

Текст: Шилак Ольга, 12 апреля 2021

На фуд-кортах столичных торговых центров продолжают открываться новые заведения. Так, в Palazzo пока в тестовом режиме работает кафе A’More. Отсылка к морю в названии не случайна: акцент в заведении делают на блюда из морепродуктов. Мы отправились туда, чтобы узнать, насколько актуален такой формат для фуд-корта, чем собираются угощать гостей и по каким ценам.

Концепция

Заведение расположилось на третьем этаже торгового центра. И, по задумке владельцев, должно стать «промежуточным звеном» между фастфудом, привычным на фуд-кортах, и рестораном.

— Концепция заведения заключается в том, чтобы готовить авторские блюда из морепродуктов с интересным оформлением и антуражем. Хотелось на фуд-корт, где все привыкли есть фастфуд, привнести более простую, ресторанную еду. Получился мини-ресторан, где можно попробовать блюда из морепродуктов и провести время за бокальчиком белого или красного, — объясняет шеф-повар заведения Павел Малашеня.

Кухню от гостей отделяет барная стойка. Это сделано для того, чтобы посетители видели, как готовятся заказанные ими блюда. 

— Формат открытой кухни привлек внимание одного из основателей заведения во время путешествия по Франции, решили привнести идею в Беларусь. Она подразумевает, что посетители видят, как происходит процесс приготовления и украшения блюд. Гости очень интересуются этим, — уточняет шеф-повар.

Известно, что на фуд-корты посетители идут прежде всего за быстрой едой, чтобы перекусить в обед или не ждать слишком долго, гуляя по торговому центру. Уточняем, насколько оперативно готовятся блюда из морепродуктов?

— Мы понимаем, что время должно соблюдаться, поэтому работаем над тем, чтобы упростить и ускорить процесс приготовления. И в среднем заказ, например, на роллы готовим за 10-15 минут. Однако есть более сложные блюда, которые делаются дольше, например, креветки в глазури. Что касается качества, у нас нет склада для длительного хранения — заказываем как морепродукты, так и зелень 4 раза в неделю. Рассчитываем вплоть до 1 килограмма, чтобы избежать излишков и готовить блюда из свежих ингредиентов.

Интерьер

Расположиться гости могут как в самом кафе (это около 15 посадочных мест), так и на фуд-корте рядом. Интерьер выполнен в темно-синих, морских и древесных тонах. Над ним работали российские дизайнеры, которые участвовали в оформлении московского фудмолла «Депо» — гастрономического пространства на территории бывшего трамвайного депо.

— Учитывая эпидемиологическую ситуацию, есть мысли добавить ограждение на барной стойке, в зоне приготовления блюд. Также хотим увеличить посадочные места и организовать доставку. В более глобальных планах — открыть в каждом районе столицы, а затем и в регионах страны заведения такого формата. Здесь, на фуд-корте, большая проходимость людей. К нам приходят как на ланч, так и вечером отдохнуть с семьей и детьми. Первый месяц работы показал, что 40% посетителей — постоянные.

МЕНЮ

В меню заведения самые популярные «морские» позиции: роллы, суши, осьминоги, мидии, креветки, кальмары, гребешки и т.д. Меню разрабатывала команда шеф-поваров. Молодые ребята решили создать что-то отличное от других, а ставку сделать на сочетание, казалось бы, несочетаемого.

— Например, мы готовим поке с обжаренными мидиями, карамельным луком (лук, обжаренный в сахаре, меде, соевом соке и специями), редисом, шампиньонами, помидорами черри, вяленым томатом. Получается сочетание несочетаемого, но в этом и интерес блюда. Также мы за то, чтобы разнообразить роллы. Основные ингредиенты мы кладем не внутрь, а сверху, чтобы начинка раскрывалась сразу. Также предлагаем альтернативную «Филадельфию» —  самый популярный ролл. Кому-то нравится с огурцом, кому-то с авокадо. Мы совместили: внутрь положили огурец, а сверху — авокадо с лососем. Каждое блюдо украшаем зеленью: люцерна, горох, редис, базилик, щавель и др. Это витамины, полезные для здоровья.

Цены на поке (с креветками в глазури, тунцом, лососем, мидиями, осьминогом) составляют 13-16 руб. Необычные роллы «Филадельфия» — 15 руб. за 8 штук. Также в меню представлена темпура: креветки, кальмары, лосось. Цена сета из разных морепродуктов — 35 руб.

В заведении планируют проработать ланч-меню, вводить позиции супов, десерты. Периодически меню будут обновлять, а также устраивать тематические дни, например день устриц, креветок, осьминога и т.п. Из безалкогольных напитков пока что представлены вода и соки. Позже планируют добавить кофе и чай, а также лимонады и другие напитки.

A’MORE

Адрес: ТРЦ PALAZZO, ул. Тимирязева, 74а, 3 этаж

Время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00

Средний чек: 20 рублей (без алкоголя)

Завтраки: нет, планируется ланч-меню

Фото: Дмитрий Рыщук

Следите за нами в Facebook, ВКонтакте, Instagram и Яндекс Дзен, подписывайтесь на наш Telegram-канал!

Крафтовый МYOD переехал во дворик Верхнего города. Узнали подробности Более 700 позиций на полке. На Революционной открылся второй Decanter
Обработка файлов cookie
Наш сайт использует файлы cookie для обеспечения удобства пользователей сайта, его улучшения, сбора статистики и предоставления персонализированных рекомендаций.

Вы можете настроить параметры использования файлов cookie или изменить свое согласие в более позднее время. Для получения дополнительной информации о целях, сроках и порядке использования файлов cookie вы можете ознакомиться с нашей Политикой обработки файлов cookie
Персональные настройки Cookie