В 2017 году дегустационный магазин-бар Bread & Vine («Хлеб и Вино») открылся на улице Карла Маркса. Спустя три года заведение переехало и теперь располагается на Братской, 12. К привычному вечернему концепту на новом месте добавились завтраки со свежеиспеченными круассанами и кофе.
Об обновленном формате, новинках в ассортименте и причинах переезда рассказала директор Bread & Vine Любовь.

Интерьер

Большие окна, стильные серые стены, дерево и индастриал-потолок — так выглядит новый зал магазина-бара. Раньше, шутит Любовь, из подвального помещения на Маркса можно было наблюдать лишь ноги проходящих по улице людей. Сейчас обзор стал явно шире.


— Дизайн интерьера — семейная заслуга. Цвет стен выбирала моя старшая дочь, все остальное — совместные решения, — делится героиня. — У нас был лофт и на старом месте, тут решили оставаться в тех же рамках: нам нравится такой стиль. Правда, когда пришли сюда, потолок уже был подшит «армстронгом» (квадратные минеральные потолочные плитки, популярные в офисах, — прим. ред.), а я его терпеть не могу. Попросили рабочих снять, а они в ответ: «Так мы только вчера его повесили».

Теперь потолок выглядит еще интереснее: помимо труб и оригинального материала на нем есть самые настоящие разновозрастные фотокамеры. Вообще, раритетных вещей в магазине хватает: например, на полке, оригинально украшенной винными пробками, стоит рижский приемник 1971 года производства.

Концепция

— Переехали мы в поисках движения, развития, — рассказывает собеседница. — Когда искали помещение и встал вопрос о «Минск-Мире», подумали: почему бы и нет? Новый район, много молодежи. Конечно, местоположение диктует условия, поэтому наш формат немного изменился. Если на Карла Маркса упор был сделан исключительно на винный бар, то сейчас мы начали угощать и завтраками — раньше их у нас не было.

Теперь по утрам здесь можно выпить кофе со свежим круассаном, начиненным лососем, ветчиной с сыром или прошутто, а вечером вновь окунуться в уже знакомую атмосферу «Хлеба и Вина».
— Наш ассортимент по-прежнему включает в себя все, что и раньше: это вина, другие напитки, закуски (оливки, вяленые помидоры), чиабатты и другая выпечка, различные деликатесы, — перечисляет Любовь. — Есть и новинки, например фермерские сыры. Также обновляется десертное меню.

Подстраиваясь под ритм жителей района, магазин-бар расширил продуктовую линейку. Теперь в заведение можно спуститься не только за ароматным капучино, но даже за молоком.
— Конечно, мы слушаем пожелания гостей, стараемся быть на однй волне. Важно, чтобы люди ощущали себя здесь как дома, — улыбается героиня. — Также стараемся выстраивать коммуникацию и в социальных сетях. Нам можно заранее написать с просьбой нарезать сто граммов прошутто и отложить свежую выпечку — всегда пойдем навстречу.



Клиентоориентированности в Bread & Vine придают большое значение.
— Я не могу сказать о временных ограничениях для завтрака — их нет. Потому что, если днем прибежит человек и скажет: «Я такой голодный!»... Сложно отказать, — смеется Любовь. — Или, например, официальное время открытия у нас — 8 утра. Но в 7:20 в заведении уже кто-то есть. И, если человек зайдет и попросит кофе, мы сварим его в любое время.



Где: Братская, 12
Время работы: 8:00-22:00
Завтраки: есть
Фото: Дмитрий Рыщук
Следите за нами в Facebook, ВКонтакте, Instagram и Яндекс Дзен, подписывайтесь на наш Telegram-канал!