В кризис любой ребрендинг должен быть продуман на десять шагов вперед. Как и возможность дополнительного заработка в случае второй волны пандемии или напряженной политической ситуации. В Lianne (Лианне), кажется, предусмотрели все сценарии: здесь не только развивают обслуживание в основном зале ресторана, но и планируют выйти за его пределы в формате кулинарии в ТЦ Green City. Подробнее о новом ресторане — в свежем обзоре постоянной рубрики.
Концепция
Напомним, что раньше на месте нового ресторана работал «Кюхенмайстер», в котором пытались придерживаться линии немецкой кухни. Первая волна пандемии нанесла ресторану непоправимый удар, после которого он так и не оправился — договор об аренде был расторгнут. Новые владельцы постараются извлечь максимум из удачной локации.
— По сути, ресторан является важной частью гостиничного комплекса, фонд которого составляет 50 номеров, — рассказывает директор ресторана Елена Масилевич. — До пандемии 90% этих номеров почти всегда были заселены, то есть отель пользовался высоким спросом. Несмотря на довольно развитую инфраструктуру и близость торгового центра к большому количеству кафе и ресторанов, многие гости хотели завтракать, обедать и ужинать на месте. Поэтому ресторан здесь, безусловно, необходим.
Интерьер
В целом, дизайн предыдущего заведения сохранился. Однако некоторые изменения мы все же заметили: за счет обновления дизайна в зале на 55-60 гостей стало больше естественного света, добавили много живой зелени, за которой тщательно следит штатный садовник.
Кухня
За меню отвечает шеф-повар Оксана Шмат. Ориентироваться ей нужно как на минчан, так и на гостей гостиницы, поэтому, помимо европейской, в Lianne готовят и белорусскую кухню.
— Драники, мочанка, деруны — блюда, которые пользуются стабильным спросом вне зависимости от потока туристов, поэтому белорусскую гастрономическую классику будем готовить обязательно, — добавляет директор ресторана.
На заметку: Lianne — одно из немногих мест в Минске, где можно позавтракать в 7:00. Когда в город вернутся туристы и гостиница вновь активно заработает, здесь не исключают формат шведского стола. Пока же можно оценить континентальные завтраки. Цены на утреннее меню от 3 до 8 рублей: например, пудинг из творога с курагой и сметаной (6 руб.), сырники с клубничным джемом (5 руб.), шарлотка с яблоками (4,5 руб.), овсяную кашу с клубникой (3 руб.).
— Локация при гостинице накладывает на нас определенные обязательства: мы понимаем, что от нашей работы в том числе будет зависеть ее репутация, отзывы. Поэтому завтракам однозначно будем уделять усиленное внимание, — подчеркивает Елена.
Также в ресторане есть обеденное меню, которое меняется каждую неделю. Средний чек за комплекс — 10 рублей.
Команда ресторана понимает, что исключать вторую волну пандемии нельзя, а значит все антикризисные инструменты нужно держать наготове.
— В случае второй волны, как и все, будем работать на доставку. Но есть и дополнительные варианты: например, в торговом зале в ТЦ Green City откроем брендированный островок с кулинарией. Сотрудничаем мы и с конференц-залом гостиницы, где обслуживаем кофе-паузы. Так что кухня всегда будет в рабочем режиме! Главное — продолжать развиваться, вовремя подстраиваясь под внешние факторы.
Ресторан Lianne (Лианне)
Где: ул. Притыцкого, 156
Время работы: ежедневно с 7:00 до 23:00
Завтраки: ежедневно с 7:00 до 10:00. Средний чек — 10 рублей
Ланчи: в будние дни с 12:00 до 16:00. Средний чек — 10 рублей
Банкетное и фуршетное меню: есть. Банкеты до 65 гостей
Средний чек на вечернее меню: 30-40 рублей
Instagram
Фото: Дмитрий Рыщук
Следите за нами в Facebook, ВКонтакте, Instagram и Яндекс Дзен, подписывайтесь на наш Telegram-канал