На прошлых выходных на Гурского, 56 открылся один из самых масштабных ресторанных проектов за последние два месяца. Peaky Blinders — локация с авторской кухней. По словам учредителей, гастрономическую классику здесь смешали с современностью. И все это под соусом «оur kitchen — our rules».
Концепция
Оpen kitchen позволяет гостю видеть все без исключения процессы. Шеф-повар Александр Бугаец рассказывает:
— Мы постарались выстроить большую картину личного взаимодействия кухни с гостем. То есть полное погружение в процесс создания блюда, которое будет подано на стол. При этом закрыли запросы разной аудитории: к нам можно прийти на завтрак или бизнес-ланч, а вечером поужинать в lounge-атмосфере под живой вокал.
О кризисе, вызванном пандемией, здесь рассуждают трезво. Бизнесмен Алексей Янушкевич рассказывает о системе мотивации, разработанной для сотрудников:
— Мы стараемся об этом меньше думать и больше работать. Но, безусловно, принимаем реальную ситуацию на рынке, не преуменьшая и не преувеличивая. Еще на начальном этапе пандемии мы более чем на месяц сделали паузу перед открытием. Но поняли, что ждать придется слишком долго — нужно действовать. Коллегиально разработали систему мотивации сотрудников с привязкой к выручке, поэтому все члены команды сейчас работают на максимуме в плане сервиса с той целью, чтобы гость вернулся. Еще одно антикризисное решение — комплименты гостям при определенной сумме чека.
Интерьер
Дизайнерскую компанию не привлекали, хотя изначально планировали. В ресторане рассказывают, что первые эскизы от профессионалов не заинтересовали, поэтому было принято решение делать дизайн самостоятельно. Четкий контроль на стадии строительства позволил детально реализовать идею. Около 80% мебели и декора в зале — ручная работа. В ресторане отмечают:
— Интерьер получился в меру строгий, шикарный, стильный и даже немного домашний. Мы использовали много дерева — настоящего дуба, эпоксидную смолу, лакированную кожу, зелень, элементы цвета латуни... Даже столовые приборы индивидуально заказывали из Италии, чтобы получить нужную форму и цвет. Иными словами, в интерьер вложена душа, которая отражается и в общей атмосфере.
Что пробовать
Справка Relax.by
Александр Бугаец, шеф-повар. Стаж работы более 8 лет. Последнее место работы — отель DoubleTree by Hilton Minsk. Здесь Александр прошел путь от рядового повара до заместителя шеф-повара ресторана. «Этот опыт больше всего повлиял на мое становление как руководителя и шеф-повара», — говорит Александр.
В 2018 году принял участие в российском кулинарном телешоу «Адская кухня 2 с Константином Ивлевым» на телеканале «Пятница». Вошел в число обладателей черных кителей, по итогам кулинарного конкурса занял 4 место.
— Peaky Blinders — мой первый самостоятельный проект, где я выступаю в роли шеф-повара, — делится Александр. — К этой цели я прошел долгий путь, и теперь очень серьезно настроен покорять сердца гостей своей едой. В меню можно попробовать блюда, приготовленные на углях и классическим образом.
Одна из фишек заведения — печь на древесном угле закрытого типа. Каждый главный продукт в блюде, который подвергается тепловой обработке, попадает на гриль и насыщается ароматом древесного угля. Александр рекомендует:
— Гостям, которые придут к нам впервые, рекомендую попробовать те позиции из меню, которые готовятся в печи.
Меню и блюда
В силу того, что ресторан находится в офисном здании, с 10:00 до 12:00 здесь подают завтраки. Скоро появятся ланчи, до этого времени действует скидка 30% на основное меню.
Специальные предложения
В ближайшие недели в ресторане запустится ряд специальных предложений. По воскресеньям в Peaky Blinders планируют «похмельные бранчи», на которых будет удваиваться заказанный вами бокал разливного и бутылочного пива. Из тонизирующих блюд — том ям, фо-бо, рамен и другие.
По средам в ресторане запускают «винный безлимит» за 30 рублей. За эту сумму вам предложат игристое, белое, розовое и красное вино в неограниченном количестве.
Не исключено, что в будущем Peaky Blinders будет работать круглосуточно. В будущем заработает караоке-зал, появятся кальяны и откроется летняя терраса на 80-100 посадочных мест.
Где: ул. Гурского, 56 (ст. м. Михалово)
Время работы: вс-чт с 10:00 до 23:00, пт-сб с 10:00 до 02:00
Завтраки и бизнес-ланчи: есть
Средний чек: 40-50 рублей
Связаться: 8029 344-44-11
Фото: Дмитрий Рыщук
Следите за нами в Facebook, ВКонтакте, Instagram и Яндекс Дзен, подписывайтесь на наш Telegram-канал!