Пандемия серьезно повлияла на ресторанный бизнес. Но заведения, которые планировали открыться в конце марта и в начале апреля, сделали это. И полны оптимизма: придет время и все наладится. В Perec Lounge (Перец лаунж) делают ставку на паназиатскую кухню, демократичные обеды, качественный алкоголь и чай. Подробности — в очередном обзоре рубрики.

Концепция
— Идея открыть заведение у нас была давно, — рассказывает директор Дмитрий Гербулов. — Раньше по этому адресу работала пельменная. Так совпало, что заведение продавали и локация досталась нам. На кардинальный ребрендинг ушло 1,5 месяца, работали почти круглосуточно. В результате полностью изменили интерьер и отработали лаконичное, но вкусное паназиатское меню.
Perec Lounge расположился на Тимирязева, 46а. Дмитрий рассказывает, что перед командой не стояла цель открыться в центре города. Скорее, наоборот: искали район, где заведений не хватает. В шаговой доступности от рестобара банки, офисы, новые жилые кварталы.
— Конечно, в такой локации нельзя было не запустить ланчи. Предусмотрели запросы разной аудитории и сделали варианты подешевле и подороже. Средний чек за ланч составит около 8 рублей. Конкурентов в шаговой доступности нет: рядом работает служба доставки и небольшой буфет, но заведений класса выше нет. Сейчас действует специальная акция для таксистов: обед из трех блюд и напитка за 5,25 р.

Интерьер
В заведении два этажа. Верхний — история про еду, напитки и чай. На нижнем этаже через некоторое время будут предлагать кальяны. В дизайне обошлись без ярких тонов: оттенки глубокого синего, ламповый свет, ненавязчивый декор. Общая вместимость верхнего этажа — около 50 гостей.
— Почему формат рестобара? Идея классического кафе нам кажется скучной, а европейской формат семейного заведения в Беларуси не распространен. Поэтому рестобар — то, что сейчас, на наш взгляд, в тренде. Видим здесь гостей 25+, которые знают толк в хорошей еде, кальянных и алкоголе. При этом наша ценовая политика позволит отдохнуть здесь и студентам. Два раза в месяц на нижнем этаже планируем проводить вечеринки. Сделать интерьер — одно. А вот создать атмосферу — другое.








Что пробовать?
— Вариантов названия рестобара было много, — вспоминает Дмитрий. — Мы совещались больше недели, прежде чем принять решение. Остановились на «Перце», потому что у нас паназиатская кухня и название это удачно подчеркивает. Кстати, паназия у нас не ядреная, а адаптированная под европейский вкус. Но любители всегда могут попросить поострее. Также есть авторские безалкогольные коктейли с перцем и фирменный кальян с перечными мотивами. То есть название просматривается во всем. Плюс мы не хотим останавливаться на одном заведении. Не исключаем, что «Перец лаунж» перерастет в сеть.



Самые сильные позиции в меню, по мнению Дмитрия, — том-ям, спринг-роллы, тартар и воки. Средний чек за вечер составит 35-50 рублей. Есть чайная карта, в которой представлено около 10 позиций. Для кальянов здесь используют премиальные табаки.



— Мы поддерживаем так называемый friendly-сервис. Люди идут на людей. Мы чаще всего ходим к одному парикмахеру, стоматологу, ездим в один автосервис. Так и в общепите: гости могут приходить к конкретному официанту или бармену. Мы верим, что кризис пройдет и люди вернутся в заведения. Пока всем непросто, но это закончится!



Где: ул. Тимирязева, 46а
Время работы: с 12:00 до 23:00 в будние дни и воскресенье, с 12:00 до 2:00 по пятницам и субботам
Средний чек: 35-50 рублей
Ланчи: есть. Средний чек — 8 рублей. Действует акция для таксистов: обеденный комплекс — 5,25 рубля.
Завтраки: нет.
Фото: Дмитрий Рыщук