24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

«Кризис пройдет, и люди вернутся в заведения». Заглянули в Perec Lounge — новый рестобар с паназиатской кухней

Текст: Таразевич Мария, 20 апреля 2020 1

Пандемия серьезно повлияла на ресторанный бизнес. Но заведения, которые планировали открыться в конце марта и в начале апреля, сделали это. И полны оптимизма: придет время и все наладится. В Perec Lounge (Перец лаунж) делают ставку на паназиатскую кухню, демократичные обеды, качественный алкоголь и чай. Подробности в очередном обзоре рубрики

Открываете новое заведение? Мы бесплатно расскажем о нем. Пишите на m.tarazevich@relax.by с пометкой «Новое место».  

Концепция 

Идея открыть заведение у нас была давно, — рассказывает директор Дмитрий Гербулов. — Раньше по этому адресу работала пельменная. Так совпало, что заведение продавали и локация досталась нам. На кардинальный ребрендинг ушло 1,5 месяца, работали почти круглосуточно. В результате полностью изменили интерьер и отработали лаконичное, но вкусное паназиатское меню.  

Perec Lounge расположился на Тимирязева, 46а. Дмитрий рассказывает, что перед командой не стояла цель открыться в центре города. Скорее, наоборот: искали район, где заведений не хватает. В шаговой доступности от рестобара банки, офисы, новые жилые кварталы.  

Конечно, в такой локации нельзя было не запустить ланчи. Предусмотрели запросы разной аудитории и сделали варианты подешевле и подороже. Средний чек за ланч составит около 8 рублей. Конкурентов в шаговой доступности нет: рядом работает служба доставки и небольшой буфет, но заведений класса выше нет. Сейчас действует специальная акция для таксистов: обед из трех блюд и напитка за 5,25 р.  

Интерьер 

В заведении два этажа. Верхний — история про еду, напитки и чай. На нижнем этаже через некоторое время будут предлагать кальяны. В дизайне обошлись без ярких тонов: оттенки глубокого синего, ламповый свет, ненавязчивый декор. Общая вместимость верхнего этажа — около 50 гостей. 

Почему формат рестобара? Идея классического кафе нам кажется скучной, а европейской формат семейного заведения в Беларуси не распространен. Поэтому рестобар то, что сейчас, на наш взгляд, в тренде. Видим здесь гостей 25+, которые знают толк в хорошей еде, кальянных и алкоголе. При этом наша ценовая политика позволит отдохнуть здесь и студентам. Два раза в месяц на нижнем этаже планируем проводить вечеринки. Сделать интерьер одно. А вот создать атмосферу другое. 

Что пробовать? 

Вариантов названия рестобара было много, — вспоминает Дмитрий. — Мы совещались больше недели, прежде чем принять решение. Остановились на «Перце», потому что у нас паназиатская кухня и название это удачно подчеркивает. Кстати, паназия у нас не ядреная, а адаптированная под европейский вкус. Но любители всегда могут попросить поострее. Также есть авторские безалкогольные коктейли с перцем и фирменный кальян с перечными мотивами. То есть название просматривается во всем. Плюс мы не хотим останавливаться на одном заведении. Не исключаем, что «Перец лаунж» перерастет в сеть. 

Спринг-ролл с креветками (10 рублей) 
Тартар из говядины (15 рублей) 
Салат с куриной грудкой и яйцом тонкацу (13 рублей) 

Самые сильные позиции в меню, по мнению Дмитрия, том-ям, спринг-роллы, тартар и воки. Средний чек за вечер составит 35-50 рублей. Есть чайная карта, в которой представлено около 10 позиций. Для кальянов здесь используют премиальные табаки. 

— Мы поддерживаем так называемый friendly-сервис. Люди идут на людей. Мы чаще всего ходим к одному парикмахеру, стоматологу, ездим в один автосервис. Так и в общепите: гости могут приходить к конкретному официанту или бармену. Мы верим, что кризис пройдет и люди вернутся в заведения. Пока всем непросто, но это закончится! 

Рестобар «Перец лаунж»
Где: ул. Тимирязева, 46а
Время работы: с 12:00 до 23:00 в будние дни и воскресенье, с 12:00 до 2:00 по пятницам и субботам 
Средний чек: 35-50 рублей
Ланчи: есть. Средний чек — 8 рублей. Действует акция для таксистов: обеденный комплекс — 5,25 рубля. 
Завтраки: нет. 

подробнее о заведении

Фото: Дмитрий Рыщук

Следите за нами в Facebook, ВКонтакте, Instagram и Яндекс Дзен, подписывайтесь на наш Telegram-канал

 

 

«Идея лежала на поверхности». Заглянули в новую кофейню, где можно сделать маникюр Несмотря на пандемию: 10 заведений, которые открылись в апреле
Обработка файлов cookie
Наш сайт использует файлы cookie для обеспечения удобства пользователей сайта, его улучшения, сбора статистики и предоставления персонализированных рекомендаций.

Вы можете настроить параметры использования файлов cookie или изменить свое согласие в более позднее время. Для получения дополнительной информации о целях, сроках и порядке использования файлов cookie вы можете ознакомиться с нашей Политикой обработки файлов cookie
Персональные настройки Cookie