Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

«Потратили на открытие $30 тыс». На ул. Карла Маркса, 8 открылась кофейня, где на стаканчиках рисуют портреты гостей

Текст: Завадская Виктория, 31 января 12245 2

Небольшая кофейня Sokol coffee открылась на оживленной улице в центре Минска пару недель назад. Эта та самая кофейня из Питера, где художники на стаканчиках рисуют портреты гостей. Во сколько обошлось открытие кофейни на ул. Карла Маркса и как владельцы Sokol coffee планируют конкурировать с недавно открывшейся «Мануфактурой», читайте дальше.

— Помещение на ул. Карла Марска, 8 пустовало долгое время прежде, чем мы решили открыть здесь кофейню, — рассказывает управляющий Sokol coffee Павел. — Основная сфера деятельности учредителей — маркетинг. Кофейня стала первым проектом, который они решили реализовать в сфере общепита. Остановились на питерской франшизе: для новичков это самый простой способ влиться в данный сегмент рынка, не имея за плечами опыта. 

Sokol coffee — международная сеть кофеен из Питера. Общее число кофеен, открытых по франшизе, —  30 заведений. Они работают в городах России и СНГ. В Беларуси первая кофейня открылась 10 января на улице Карла Маркса, 8.

Чтобы выделиться среди остальных кофеен, владельцы нового заведения решили предложить гостям попробовать не только вкусный кофе, но и забрать с собой собственный портрет (или любой другой рисунок) на стаканчике.

— В команде, кроме бариста, работают еще два художника. Именно они в течение нескольких минут старательно изображают ваш портрет или другой рисунок на стаканчике. Время ожидания напитка затягивается на пару минут, поэтому, если у гостя нет времени и кофе необходим как можно скорее, он может отказаться от услуги, — уточняет Павел.

Рисунки на стаканчиках не единственная сильная сторона нового заведения. По словам Павла, кофейня Sokol coffee расположилась на улице с высокой проходимостью: рядом находятся два отеля и несколько университетских корпусов, плюс ребята работают с обжарщиками из Sorso, поэтому по качеству продукта они вполне смогут конкурировать с соседними кофейнями.

По словам Павла, чтобы открыть кофейню такого формата, необходимо вложить около $30 тыс. Добавьте сюда аренду на одной из самых оживленных улиц Минска и права на франшизу. Срок окупаемости такого рода проектов — около 4 лет. 

Что попробовать?

В ассортименте Sokol coffee — классические варианты кофе, а также чаи и сиропы собственного приготовления. Средняя цена за напиток — 4,5 рубля. Перекусить можно сэндвичами или свежей выпечкой. 

Где: ул. Карла Маркса, 8
Режим работы: вс-чт с 10:00 до 22.00, пт-сб с 10:00 до 23.

Фото: Елена Гордейчик.

Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал!

«С Зыбицкой нас просто выгнали». Рассказываем, куда и почему переехал бар «Банки-Бутылки» 16 новых заведений января: от китайских вонтонов до плескавицы. Обзор с ценами
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.