Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

«С Зыбицкой нас просто выгнали». Рассказываем, куда и почему переехал бар «Банки-Бутылки»

Текст: Завадская Виктория, 31 января 10086 4

Культовый бар «Банки-Бутылки», который открывался на улице Зыбицкой в числе первых, поменял локацию. Теперь, чтобы выпить шот из гречки, ягод и щавеля, вам придется изменить привычный маршрут. С сегодняшнего дня заведение принимает гостей по адресу: ул. Интернациональная, 25. Владелец бара Андрей Жук рассказал нам о причинах переезда, новом шеф-бармене Вальтере и громкой вечеринке, которая пройдет 31 января в честь переоткрытия.

«Мы поменяли локацию, потому что нас выгнали»

В планах у владельцев бара «Банки-Бутылки» был ребрендинг: все-таки заведение отработало на улице Зыбицкой 3,5 года. Учитывая циклы жизни в общепите, подошли к тому рубежу, когда нужно что-то менять.

Андрей Жук
совладелец бара «Банки-Бутылки», The Moods, совладелец гастробара «Правда»

— На Интернациональную, 25 мы переехали не по собственному желанию, нас просто выгнали, — рассказывает Андрей. — Мы арендовали помещение, и в какой-то момент собственник вместе с инвестором решили реализовать на месте «Банок-Бутылок» собственный проект. Нас оповестили об этом за 3-4 недели: мол, ребята, вы съезжаете, заканчивается договор аренды. Мы могли попробовать договориться и остаться на прежнем месте, но, если честно, был один раздражающий фактор — это наши соседи и их сумасшедшая аудитория. «Банки-Бутылки» брали гостей своей атмосферой, качеством, а соседнее заведение — более демократичной ценой. Аудитория формируется в барах, исходя из предложения.

По словам Андрея, первые полтора года в баре была одна публика, а потом она стала меняться не в лучшую сторону. На выручке это никак не отразилось, но по настроению новая аудитория стала совершенно другой.

— На Интернациональной, 25А нашими соседями стали ресторан Maslow 6, Ayahuasca Social Club — это заведения немного другого уровня и формата. Если сравнивать публику здесь и на Зыбицкой, понятно, что она отличается: внизу более отрывная и менее притязательная, здесь поспокойнее и более избалованная. Постепенно мы будем подстраиваться под гостей, в напитки добавим немного классики, но в целом кардинальных изменений не будет.

«Переезд на улицу Интернациональную — это шанс провести работу над ошибками»

Стилистика интерьера в баре осталась прежней. Дизайнер Катерина Яцук адаптировала ее под новое помещение, которое, к слову, по площади такое же, как на Зыбицкой. 

— Многие говорят, что у нас стало больше места, но это иллюзия. Она создается за счет планировки. Вообще, мы выросли за эти три года. Если на Зыбицкой мы открывались без опыта, немного наобум, то здесь учли некоторые моменты. Например, теперь в «Банках-Бутылках» будет отдельный гардероб и место для танцев, увеличилось и количество посадочных мест.

— Некоторые элементы прежнего бара перекочевали в новое пространство — барная стойка, диджейка, стеллажи. Остальная мебель и детали интерьера создавались под заказ в мастерской MetalWood. По сути наш переезд стал шансом провести работу над ошибками и учесть все то, что было упущено при первом старте.

Вальтер: «Андрей предложил мне то, за чем я собирался ехать в Москву»

Единственное изменение, которое произошло в «Банках-Бутылках», — смена бар-менеджера. Теперь баром руководит бывший бар-менеджер Grand Сafe Вальтер Гома.

— В Grand Сafe я проработал около 7 лет и получил там колоссальный опыт, у меня появились постоянные гости, с которыми я общаюсь вне работы. Почему я ушел? Прежде всего потому, что решил выйти из зоны комфорта и что-то изменить в жизни. В тот момент я еще занимался проектом в Лебяжьем. После открытия ресторана у меня оставалось буквально пару дней до отъезда в Москву.

Спустя день Вальтеру позвонил знакомый и сказал, что с ним хотят встретиться и кое-что обсудить.

— Мне стало любопытно, потому что я понял, что речь пойдет о каком-то заведении. Плюс у меня есть правило — выслушивать все предложения, которые подкидывает мне судьба.

Мы встретились с Андреем (владельцем «Банки-Бутылки» — прим. ред.). Он предложил именно то, за чем я собирался ехать в Москву: новые эмоции, развитие и самое важное — полную свободу в работе.

По словам Вальтера, они пока не планируют вносить в барную карту какие-то глобальные изменения. Главная идея — сохранить бар «Банки-Бутылки» таким, какой он был: со своей философией, атмосферой, культовыми настойками и шотами. Не обойдется и без новинок: ребята будут обдумывать все детали, прежде чем вводить в меню новую закуску или напиток.

— Думаю, в течение месяца уже можно будет увидеть новые позиции в меню! Появятся авторские и классические коктейли. Возможно, поменяются шоты и настойки. Надеюсь, гости оценят нашу командную работу, — говорит Вальтер. 

 Вечеринка в честь открытия бара — 31 января

Официальное открытие «Банки-Бутылки» состоится 31 января. Вечеринка начнется в 20.00. Она пройдет в дружеском формате, как всегда.

— Три года назад, открывая «Банки-Бутылки», мы сказали, что бар станет местом, где вы встречаете старых друзей, которых видите впервые в жизни. И мы до сих пор ратуем за эту атмосферу. Кто бы ни оказался вашим соседом за стойкой, вы всегда можете поднять с ним шот, чокнуться и потанцевать под ритмы диджеев.

Где: ул. Интернациональная, 25А
Режим работы: ср, чт, вс — с 17:00 до 2:00, пт-сб — с 14 до 04:00, пн-вт — выходной.

Фото: Лена Гордейчик.

Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал!

Домашние десерты и французский акцент. В центре города открылась маленькая кофейня O’Petit «Потратили на открытие $30 тыс». На ул. Карла Маркса, 8 открылась кофейня, где на стаканчиках рисуют портреты гостей
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.