Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Домашние десерты и французский акцент. В центре города открылась маленькая кофейня O’Petit

Текст: Марданова Александра, 29 января 4502

Неделю назад на проспекте Победителей, 3 открылся уголок Франции кофейня O’Petit («О’Петит»). Здесь можно угоститься кофе, чаем и десертами собственного производства. Соучредитель нового места Владимир Зайцев рассказал об ассортименте, игре слов в названии, а также о причинах, по которым такое маленькое кафе открывали целый год.

Владимир 

Концепция и еда

O’Petit в переводе с французского означает «О, маленький». Для кофейни, которая разместилась на 30 квадратных метрах, такое название идеально подошло.

— К тому же, оно красиво сыграло и в русском варианте: «О’Петит» читается как «аппетит», что непосредственно связано с гастрономической темой, — рассказывает Владимир. 

Лейтмотивом концепции звучит Франция.

— Кофе и круассаны — то, что мы закладывали в основу меню. Также у нас есть чаи, брауни, домашний шоколад. Да, одна из наших фишек — собственное производство десертов, — делится собеседник. — Если не хочется сладкого, можно перекусить сэндвичами с ветчиной, сыром или лососем.

В марте ожидаются нововведения .

— Планируем добавить вино и легкие закуски к нему. Сегмент алкогольных напитков будет недорогой, но качественный: речь идет о сухих испанских винах, — объясняет соучредитель. 

Собираются ввести в O’Petit и завтраки.

Владимир отмечает: для посетителей есть несколько возможностей получить бонус — скидку в 20%.

— Первый способ — прийти со своей термокружкой, а второй — отметить нас в Instagram и, придя в кофейню, показать эту отметку. Первую неделю решили отработать с 7:30 до 23:00, но по основному графику будем открываться в 9 утра, —  рассказывает он.

История

Чтобы запуститься, O’Petit понадобился год.

Открывались мы долго: нужно было многое переделать и, соответственно, согласовать, — вспоминает собеседник. — Изначально это помещение было без коммуникаций и с большой подъездной лестницей. Раньше здесь был пожарный выход, после — магазин шуб и дубленок. Это означает, что для функционирования кафе здесь абсолютно ничего не было. Масляная батарея и слабый свет — все, что осталось нам «по наследству». 

Разрешения на то, чтобы все полностью переделать (в том числе, убрать лестницу), ждали долго: дом жилой. Но все получилось, и 22 января двери кафе официально открылись.

Интерьер

Дизайн интерьера и ремонт заведения на 12 посадочных мест делали своими силами.

Какие-то идеи черпали из путешествий, что-то брали из воображения. Решили оставить на стенах оригинальную старую штукатурку и кирпич, отреставрировав их, — рассказывает Владимир. — Всю мебель делали на заказ, чтобы не отходить от французского акцента.

С наступлением тепла у O’Petit появится летняя терраса.

кофейня O’Petit («О’Петит»)
Где:
проспект Победителей, 3
Средний чек:
5 руб.
График работы:
9:00-23:00, ежедневно
Завтраки:
планируются

Фото: Елена Гордейчик 

Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал

«Пришло время прожарить Минск как надо». На Казинца открылся гриль-ресторан MarcuSmokeR «С Зыбицкой нас просто выгнали». Рассказываем, куда и почему переехал бар «Банки-Бутылки»
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.