24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

«Пришло время прожарить Минск как надо». На Казинца открылся гриль-ресторан MarcuSmokeR

Текст: Таразевич Мария, 28 января 2020

В ресторанной индустрии Минска пока нет условной должности «BBQ-мастер». Впрочем, почти нет и гриль-ресторанов: такие проекты можно пересчитать по пальцам одной руки. Именно поэтому владельцы MarcuSmokeR решили занять пустующую нишу. Главный продукт в заведении мясо во всех его вариациях. Для приготовления используют смокер-гриль, а средний чек за ужин обещают не выше 30 рублей.   

Концепция 

Заведение открыла семейная пара, в HoReCa это их первый опыт. Управляющей Дарье локация на Казинца, 7 кажется перспективной: да, не центр города, но рядом много офисных зданий и почти нет конкурентов.  

Есть американский стиль приготовления мяса. Наверняка вы видели в фильмах фургончики, в которых готовят ребра, крылышки. У таких точек могут выстраиваться очереди в десятки человек. Именно этим форматом мы вдохновились, но решили открыть полноценное кафе, а не просто точку с быстрой едой. Все мясо у нас готовится в смокер-гриле. Пока он один, скоро обязательно появится второй. 

Смокер-гриль можно встретить в единичных заведениях города. Из последних примеров — «Мясной дворик». Фишка смокера в том, что, помимо барбекю и гриля, в нем можно коптить продукты дымом. Приготовление довольно долгое: около 6 часов — ребра, от 1,5 часа — колбаски. Одновременно в смокере можно коптить до 20 кг мяса. 

Я занимаюсь бизнесом, не связанным с общепитом, более 9 лет, рассказывает собственник Антон. — Но ресторанная индустрия всегда привлекала: было интересно попробовать себя в этой сфере. Последние пару лет много читал, собирал рецепты, которые хотелось бы привезти в Минск. Так случилось, что встретился с собственником этого здания. Мне понравилась и цена за аренду, и локация. Решил, что пора действовать. Удаленность от центра меня ничуть не смутила. Во-первых, в шаговой доступности почти нет конкурентов. Во-вторых, не каждое заведение может похвастаться таким тихим зеленым двориком. 

Открываете новое заведение? Мы бесплатно расскажем о нем. Пишите на m.tarazevich@relax.by с пометкой «Новое место». 

Интерьер 

Над интерьером работала управляющая Дарья. Она же писала тематические картины, подбирала декор, текстиль и посуду. Сейчас в заведении работают два небольших зала вместимостью до 40 гостей, к теплому сезону откроется большой зал с кальянной зоной. Там вокруг сцены с танцполом комфортно разместятся до 100 человек.  

Что пробовать 

Меню в MarcuSmokeR пока лаконичное, основной упор — на мясо. Можно заказать техасские ребрышки-барбекю, фермерские колбаски, крылышки или ножки, рульку, стейк из говядины или лосося. Цены в меню указаны за 100 г: например, порция ребрышек в среднем обойдется в 10-15 рублей. Варианты гарниров стандартные: от картофельных долек до овощей гриль. Можно заказать к мясу овощной салат. Антон вспоминает: 

Когда выстраивали концепцию кафе, рассматривали в качестве главного блюда шашлык. Но техасское барбекю меня привлекло больше. В последнее время в Минске стали открываться гриль-заведения, но их все равно мало и многие из них придерживаются популярного формата фастфуда.   

Ланч-меню (обновляется ежедневно) 

Собственник акцентирует наше внимание на демократичной ценовой политике. Уверяет: «Хотелось сделать доступно и качественно».

В большинстве заведений Минска, на мой взгляд, качество не соответствует цене. Однажды у нас отдыхала компания ребят. Они заказали около 4 кг мяса, гарниры, пиво и кальян. Чек на всю компанию составил около 450 рублей. В пабе в центре города они заплатили намного больше. Я не считаю правильным делать высокие наценки, это нечестно по отношению к гостю. Тем более белорусы не избалованы: ни ценами, ни разнообразием. Я часто бываю в Вильнюсе, Варшаве. Там дешево, вкусно и разнообразно, что вряд ли скажешь о минском общепите. Мне импонирует литовская сеть заведений Grill London. Там меню построено в формате конструктора: к мясу ты выбираешь гарнир, салат и соус. Простая и понятная каждому гостю идея. 

В MarcuSmokeR работают с российским и белорусским мясом. Антон рассказывает, что мясо — непростой в плане поставок продукт. Очень сложно найти поставщика, который будет давать стабильное качество. Иногда заставляют задуматься и цены: некоторые предлагали килограмм куриных крылышек за 6,5 рубля или картофель за 10 рублей. 

Из алкоголя пока только разливное и бутылочное пиво. К теплому сезону команда откроет большой зал с кальянами и установит караоке. Летом во дворике планируют организовать открытую террасу. 

Гриль-ресторан MarcuSmokeR
Время работы: с 11:00 до 23:00 в будние дни, до последнего гостя в пятницу и выходные дни 
Средний чек: 20-30 рублей 
Завтраки: нет
Бизнес-ланчи: с 11:00 до 16:00. До 9 рублей 

Фото: Дмитрий Рыщук

Следите за нами в InstagramFacebook и ВКонтакте

Никаких чизкейков и брауни. В ТЦ «Замок» открылась кофейня Strauss Домашние десерты и французский акцент. В центре города открылась маленькая кофейня O’Petit
Этот сайт использует cookies
Понятно