Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Никаких чизкейков и брауни. В ТЦ «Замок» открылась кофейня Strauss

Текст: Богино Анна, 28 января 4914 2

Кофейня расположилась на третьем этаже торгового центра, недалеко от магазинов Mark Formelle и Burvin. Илья, совладелец Strauss («Штраус»), уверен: несмотря на конкуренцию, главное — найти то, чем ты сможешь удивлять гостей. В новом заведении ставку сделали на австрийский кофе, известный с 1862 года, и итальянские десерты. 

Концепция

Strauss — первый проект Ильи. Но, вполне возможно, не последний: время покажет.

Почему именно кофейня? Илья признается: путешествуя по Европе, он любил наблюдать, как люди за столиками неспешно пьют кофе, разговаривают, смеются. Именно поэтому, задумавшись о своем заведении, мужчина выбрал именно этот формат. 

Кафе находится на третьем этаже торгового центра

Название кофейни — Strauss — неспроста отсылает нас к известному композитору Иоганну Штраусу. Автор многочисленных танцевальных произведений и нескольких популярных оперетт родился в Вене. Там же в 1862 году Юлиус Майнл I открыл магазин специй, где тогда продавали кофе, какао-бобы, чай и пряности. Никто и не подозревал, что вскоре о кофе бренда Julius Meinl будут говорить по всей Европе. 

Дизайн

Место, которое сейчас занимает кофейня, небольшое: с учетом барной стойки в Strauss могут разместиться до 20 человек. Дизайном, рассказывает Илья, занимались сами. Хотелось, чтобы в оформлении кофейни чувствовался дух старинного европейского кафе. Для этого на стенах Strauss вскоре появятся винтажные черно-белые картины и зеркала, а столики сделаны с резными ножками. 

Вскоре на стенах Strauss появятся винтажные черно-белые картины и зеркала

Напитки

Кофейная карта Strauss небольшая, но предлагает гостям популярные «базовые» напитки. Их в заведении готовят только на зерне Julius Meinl. Выбрать можно смесь из арабик четырех стран. Для него будет характерна небольшая кислинка во вкусе. Или сорт эспрессо спешл — с горчинкой. 

Кофе в заведении готовят на зерне Julius Meinl

Помимо кофе, в Strauss можно заказать чай Julius Meinl (3,50 рубля за 350 мл) и горячий шоколад — 3 рубля

Десерты

Несмотря на «венскую» концепцию, десерты в Strauss — итальянские. Их для кофейни готовит на заказ повар-итальянец. Илья рассказывает: хотелось отойти от банальных десертов — чизкейка, брауни — и предложить гостям что-то более интересное визуально и по вкусу. Так в меню Strauss попали тарталетки со сливками и канноли. Цены — от 3 до 5 рублей

Тарталетка (5 рублей)
Канноли (3 рубля)
Канноли (3 рубля)
Шоколадный трюфель (3 рубля)
Кофейня Strauss
Где: пр-т Победителей, 65 (ТЦ «Замок»)
Время работы: с 10:00 до 22:00 ежедневно
Средний чек: 7 рублей

Фото: Елена Гордейчик

Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат!

Армянский шашлык и белорусские драники. В районе Тракторного завода открылось кафе «Метелица» «Пришло время прожарить Минск как надо». На Казинца открылся гриль-ресторан MarcuSmokeR
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.