Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Армянский шашлык и белорусские драники. В районе Тракторного завода открылось кафе «Метелица»

Текст: Богино Анна, 24 января 3720

В конце декабря в районе Тракторного завода, на улице Олега Кошевого, 13а, на месте кафе уйгурской кухни «У Гафура» открылось новое — «Метелица».

Один из пяти залов кафе «Метелица»

Концепция

«Метелица» — кафе рядом с домом. Здесь готовят национальные блюда двух стран — Беларуси и Армении, предлагают покурить кальян на крытой террасе, организовать банкет, корпоратив, свадьбу или тематическую вечеринку. 

Дизайн

В небольшом с виду двухэтажном здании — 5 залов. В самых маленьких (их здесь называют VIP-комнатами) могут расположиться до 10 человек. В самом большом — до 100 гостей. На втором этаже кафе есть отдельный банкетный зал. А перед зданием — всесезонная отапливаемая терраса. 

Стена кафе оформлена лепниной ручной работы
В основе сюжетов — белорусские и армянские мотивы

Акцент в интерьере сделан на национальных белорусских и армянских мотивах. Они же легли в основу главного украшения зала первого этажа: вся стена кафе оформлена лепниной ручной работы, которую выполнила мастер Оксана Гузенко.

Всесезонная терраса, на которой можно покурить кальян (от 25 рублей)

Меню

В меню кафе — блюда белорусской, европейской и армянской кухни с авторской доработкой. Однако то, что рекомендуют попробовать в заведении в первую очередь, — шашлык. Его в «Метелице» готовят профессиональные шашлычники из Армении.

Шашлык — от 2,50 рубля

Выбрать, к слову, можно один из 15 вариантов на свой вкус. Есть шашлык из свинины, курицы, баранины и говядины — его готовят на мангале, шашлык из речной форели и лосося — на горящих углях, а также бурум и люля-кебаб из свежего мяса курицы, говядины или баранины. Цены стартуют от 2,50 рубля.

Цезарь с цыпленком на углях (9,80 рубля)
Салат «Греческий» (9,50 рубля)
Салат «Метелица» (12 рублей)

Помимо этого, заказать можно суп — от 5 рублей, холодные закуски — от 4,50 рублей, салат — от 9,50 рублей, горячее блюдо — от 9 рублей.

Драники с семгой и сметанным соусом — 14 рублей
Драники с грибами и луком — 9 рублей
Хашлама — 7 рублей
Суп-пюре из тыквы — 5 рублей
Морс (1 литр) — 8 рублей 

Из напитков в кафе готовы предложить компот, морс, чай, кофе, а также большой выбор испанских, итальянских, грузинских вин и пива.

Грибы с сыром (4,50 рубля)
Баранья корейка (9,60 рубля)
Пицца «Деревенская» (13,80 рубля)

С 11:00 до 15:00 в «Метелице» действует обеденное меню, которое обновляется каждый день. В комплекс входит суп, салат и горячее блюдо. Стоимость — 9 рублей

Кафе находится в 10 минутах ходьбы от станции метро «Тракторный завод»
Кафе «Метелица»
Где: ул. Олега Кошевого, 13а
Время работы: с 10:00 до 23:00 ежедневно
Средний чек: 20 рублей

заБронировать

ВСЕ НОВЫЕ МЕСТА МИНСКА

Фото: Елена Гордейчик

Следите за нами в InstagramFacebook и ВКонтакте.

«Капремонт нас взбодрил». Команда «Мануфактуры» о том, как открывали кофейню заново Никаких чизкейков и брауни. В ТЦ «Замок» открылась кофейня Strauss
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.