Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

«Цены стартуют от 2 рублей». На Независимости, 76 открылся гастропаб Beer Mania

Текст: Марданова Александра, 24 января 6699

Уже месяц на проспекте Независимости, 76 принимает гостей гастропаб Beer Mania («БирМания»). Крафтовое пиво, винная карта, разнообразное основное и обеденное меню, бранчи по выходным — то, что в заведении предлагают гостям. О ценах, планах на будущее и концепции нового места Relax.by рассказала директор Марина Ковалевская.

Концепция

По словам Марины, идея создать заведение, где люди смогут насладиться различными сортами пива, возникла уже давно. Все началось два года назад, когда учредитель открыл собственную пивоварню.

— Исходя из этого задумались об атмосферном месте, где станет возможным реализовать задумку о продвижении культуры крафтового пива, — рассказывает собеседница. — Сегодня мы предлагаем более сорока видов пенного со всего мира. Не исключено, что этот список будет пополняться.

Ежемесячно на пивоварне варят особенный сорт: авторские новинки также будут представляться гостям Beer Mania.

— Каждый раз это будет что-то новое, чтобы удивить посетителей. Сегодня у нас уже есть дегустационные сеты на пять видов пива собственного производства, — подчеркивает директор. — Цена такого набора — от 6,40 до 7,20 рубля.

Кухня

Есть у заведения и полноценная кухня. По словам Марины, каждый сможет найти что-то для себя.

— Акцент у нас сделан на пивные закуски (от рулек до колбасок) и позиции европейского меню. Представлен большой выбор мясных блюд: тартар, карпаччо, стейки, медальоны, — перечисляет она. — Любителей бургеров и пицц мы также не обошли стороной.

Средний чек в Beer Mania — 15-20 рублей, а цены стартуют от 2 рублей за бокал пива.

— Следует отметить, что у нас есть обеденное меню и бранчи по выходным. Стоимость обеда, который длится с 11:00 до 16:00, начинается от 5 рублей за салат и горячее. В 7 рублей обойдется салат, суп и горячее. И в качестве комплимента подаем чай либо кофе, — делится собеседница.

Несмотря на то, что специализация заведения — пивная культура, ограничивать свою аудиторию исключительно выбором одного напитка здесь не собираются.

— У нас есть винная карта и блюда из морепродуктов, которые прекрасно сочетаются. Нет стереотипа о среднестатистическом посетителе нашего гастропаба, — объясняет Марина. — Мы готовы принимать всех, следить за тем, что людям нравится, и подстраиваться под это.

Интерьер

Помещение на более чем 50 посадочных мест готовили ко встрече с гостями целых пять месяцев — все делали с нуля.

— Мы видели картинку в воображении, как здесь все должно выглядеть. Реализовать пожелания помог молодой дизайнер Андрей Пучок, — рассказывает директор. — Важным моментом было отражение связи с пивоварней, это мы сделали с помощью росписи стен художником. Но то, что вы видите сейчас, не окончательный вариант. Будем добавлять еще.

Определенного стиля здесь нет, однако микс различных решений и спокойная цветовая гамма выглядят гармонично.

— Мы рассчитывали на то, чтобы здесь было атмосферно. Чтобы люди могли после рабочего дня прийти, уютно устроиться на мягких диванчиках, с комфортом провести время за бокалом пенного, — делится Марина. — Мы ждем гостей каждый день с 11 до 23 часов. Но в будущем планируем продлить время работы в пятницу и субботу.

Также в ближайших планах у Beer Mania — проведение трансляций футбольных матчей.

Гастропаб Beer Mania («БирМания»)
Где: проспект Независимости, 76
График работы: 11:00-23:00, ежедневно
Средний чек: 15-20 руб.
Ланчи: есть
Бранчи: есть

Фотограф: Дмитрий Рыщук

Следите за нами в InstagramFacebook и ВКонтакте

«Кот любит булочку». Около ЦУМа открылось кафе азиатской кухни «Мао-Бао» «Капремонт нас взбодрил». Команда «Мануфактуры» о том, как открывали кофейню заново
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.