Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

«Город еще помнит, как гремел Dankoff Club». На месте легендарного ресторана открылось новое место — Сatch

Текст: Таразевич Мария, 15 января 8924

Ресторан получился многофункциональным и объединил несколько форматов. В трех залах представлены кальяны, караоке, коктейли и кухня с упором на морепродукты. Подробнее — в очередном обзоре нашей рубрики

Концепция 

Ресторан расположился на первом этаже бывшего Dankoff Club на ул. Мясникова, 25. Управляющий Артур Сидорович рассказывает, что залы Catch отличаются не только дизайном, но и функциональностью.   

— В одном из залов ставку делаем на караоке, во втором — на бар и кальяны. Третий — менее тусовочная зона ресторана. Перед проектом ставим серьезные цели, потому что выбрали непростой премиальный сегмент. Наша целевая аудитория — обеспеченные люди, которые хотят окружать себя роскошью и качественным сервисом.     

Да, в HoReCa действительно наблюдается тренд на демократизацию. Но, промониторив рынок, мы осознанно пошли другим путем. По-настоящему премиальные рестораны в Минске можно пересчитать по пальцам одной руки. А в нашем окружении достаточно людей, готовых платить за высокий уровень. Тем не менее премиум-сегмент, в котором работает ресторан, мы называем адаптированным. Это значит, что мы доступны не только узкой аудитории, но и гостям со средним бюджетом.  

Артур Сидорович, управляющий

Открываете новое заведение? Мы бесплатно расскажем о нем. Пишите на m.tarazevich@relax.by с пометкой «Новое место». 

Артур отмечает, что рестораны с названием Catch работают в Москве, странах Балтии, некоторых европейских городах. Но команду ресторана больше всего вдохновляет киевский проект. Украинские повара делают упор на морепродукты в тандеме с приличной винной картой. 

Локацию управляющий называет удачной. История здания кажется ему точкой притяжения для определенного круга гостей. 

 — Это здание по-прежнему не ассоциируют с отелем. Зато все помнят тот самый Dankoff Club, который в свое время гремел на весь Минск, а может, и на всю страну. Мы отбросим минусы и возьмем все плюсы от бывшего Dankoff. В первую очередь, это правильная политика работы с гостями. Мы не обслуживаем — мы заботимся о гостях. 

Интерьер 

Дизайн-проект для трех залов разрабатывала Ольга Руденко. Получился микс стилей с упором на классику. Ресторан комфортно вмещает до 150 гостей. 

Меню 

В меню будет представлена европейская кухня с упором на морепродукты. Артур рассказывает, что ассортимент включает практически все, что можно найти у поставщиков. В том числе дальневосточные устрицы, осьминога, краба, морских ежей. Catch оценят и любители блюд на углях: уже сейчас повара готовят каре ягненка, шашлык из телятины, люля-кебаб из баранины и другое. 

Холодные закуски 

Мясное ассорти (28 руб.)
Сырное плато (43 руб.)
Фруктовое плато (26 руб.) 
Тартар из говядины (28 руб.) 
Тартар из лосося (28 руб.) 

Салаты 

Чобан салат (15 руб.) 
Мангал салат (15 руб.)
Салат с ростбифом и томатами (21 руб.) 
Салат с тунцом и свежими шампиньонами (23 руб.)

Супы 

Грибной суп капучино (12 рублей.)
Суп из чечевицы (12 руб.) 
Пити из ягненка (19 руб.) 

Горячие блюда 

Садж (от 35 руб.) 
Хашлама из ягненка (23 руб.)
Долма (21 руб.)
Спинка форели с красной икрой и фенхелем (40 руб.)
Говяжьи щеки с дикой пшеницей и голубым сыром (34 руб.) 

По словам Артура, в Catch будут премиальные кальяны. Управляющий причастен  к открытию кальянной «МЯТА Спортивная», поэтому накопленный опыт применяет и здесь. Диапазон цен — от 40 до 100 рублей.

Сильные стороны бара — коктейльная карта, включающая аперитивы, дижестивы и Any Time Drinks. В карте вин, шампанского и виски найдете около 100 позиций. Также управляющий отмечает чайную карту: церемонию здесь проведут по всем канонам. 

В Catch действует меню завтраков а la carte. Традиционно сытные английский или скандинавский завтраки обойдутся до 20 рублей. Из нетипичных позиций отметим драники с авокадо гриль и красной икрой. Также в утреннем меню более двух десятков дополнительных ингредиентов, которыми можно дополнить глазунью, скрэмбл или кашу. 

Ближайшие недели ресторан работает в тестовом режиме в формате «Откроем ресторан вместе». На этот период предусмотрена скидка 30% на блюда европейской и восточной кухни. По пятницам и субботам в ресторане будет играть диджей, не обойдется без живой музыки и караоке-программы. До конца месяца один из залов переходит на круглосуточную работу. 

Ресторан Catch
Средний чек: 100-150 рублей на персону
Завтраки:
меню завтраков а la carte с 7:00 до 12:00. Завтраки в формате «шведского стола» 
Бизнес-ланчи:
с 12:00 до 16:00.  

Фото: Дмитрий Рыщук

Следите за нами в InstagramFacebook и ВКонтакте  

Домашние десерты и пицца на тесте для хачапури. На Дзержинского, 9 открылось кафе Amelie «Конкуренции не боимся». Узнали, что и как готовят в «Суши Мастер» — первом заведении в Минске по российской франшизе
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.