Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

«Accidental point — место про музыку». Минский диджей открыл бар с магазином виниловых пластинок и редких книг

Текст: Завадская Виктория, 13 января 1170

На улице Кальварийской, 21 в конце декабря открылось многофункциональное пространство Accidental point — место для любителей ивентов, винила и книг о музыкальной культуре. Здесь на 50 «квадратах» бывшего здания «Минскдрева» разместился магазин виниловых пластинок, книг, бар и площадка для dj-сетов. Идейным вдохновителем и создателем новой локации стал музыкант и продюсер Антон Онищенко, известный под псевдонимом 3_а.

Концепция

Если вы интересуетесь электронной музыкой, значит должны были слышать про accidental society — команду ребят, которые организовали в ушедшем году серию ивентов и образовательных лекций о взаимодействиях в музыкальной среде. Диджей-бар Accidental point на Кальварийской, 21 стал логичным продолжением этой городской истории про музыку и культурное посвящение.


Антон Онищенко, владелец Accidental point 

Идея открыть такого рода пространство витала в воздухе давно, — рассказывает Антон, резидент accidental society и владелец диджей-бара. — В прошлом году мы провели ряд образовательных мероприятий по музыкальной тематике и часто подстраивались под режим работы и условия площадок, где проходили ивенты. Это была одна из причин, которая заставила нас подумать про собственную локацию.

— Кроме этого, у нас был онлайн-магазин винила, который мы планировали перенести в офлайн-пространство: многие покупатели хотят повертеть в руках пластинку, прежде чем приобрести ее в коллекцию.
Мы решили объединить эти форматы взаимодействия с аудиторией и открыть Accidental point. Для того чтобы сделать атмосферу более неформальной, установили барную стойку. В результате получили пространство с необычной концепцией, которое объединило под одной крышей бар с музыкальными ивентами, магазин винила и книг.

Интерьер

Площадку под будущий проект Антон вместе с ребятами искали полгода. После того как помещение было найдено, они приступили к ремонту в первых числах декабря. Времени на «апгрейд» пространства было мало: пришлось уложиться за пару недель, поскольку в конце месяца в стенах нового бара был запланировано первое мероприятие.

— Интерьер в Accidental point мы делали сами, вместе с архитекторами Ириной Пасиченко и Натальей Хатько. Основное внимание уделили качественному звуку: установили уникальную аудиосистему от производителя, аппаратуру которого используют на концертах The Chemical Brothers и в Британской студии звукозаписи BBC News.

Есть в Accidental point стойка с виниловыми пластинками и книгами про развитие музыкальной и других субкультур, которые можно приобрести.

— Мы являемся официальными представителями двух российских издательств «Белое яблоко» и «Шум». Это ребята, которые переиздают культовые книжки про музыку, например, «История Nintendo с 1889 по 1991 год». 

По словам Антона, они открыты для различного рода коллабораций, которые будут способствовать развитию музыкальной культуры в Минске. В Accidental point вы сможете не только послушать разные треки, но и узнать их историю, найти себе единомышленников. Ребята обещают, что в диджей-баре будут регулярно проходить различные презентации альбомов и релизов.

Каждую субботу в Accidental point c 21.00 проходят pre-пати с участием минских диджеев. По воскресеньям с 19.00 здесь можно послушать эмбиент. В конце января планируются ночные мероприятия, за афишей следите здесь.

Где: ул. Кальварийская, 21
Режим работы: ср-вс с 16.00 до 23.00, пт-сб с 16.00 до 02.00.

Фото: Дмитрий Рыщук

Следите за нами в InstagramFacebook и ВКонтакте.

10 лет работал у Прокопьева и открыл свой проект. Заглянули в Kokos — новое кафе шеф-повара Сумуду Домашние десерты и пицца на тесте для хачапури. На Дзержинского, 9 открылось кафе Amelie
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.