Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

От легкой книжной классики к новоорлеанской мистике. Рассказываем о баре Voo, который открылся на площади Свободы, 23

Текст: Завадская Виктория, 10 января 2565 1

В соседнем помещении с «Курилкой» уже месяц работает Facebook и бар Voo небольшое заведение на 40 «квадратов», оформленное в духе новоорлеанского бара. Он открылся на месте «Невыносимой легкости бытия» — коктейль-бара с интеллектуальным подтекстом, который, на удивление, оказался не востребованным у местной тусовки. Просуществовав пару месяцев, заведение закрылось: то ли ценителей литературной классики оказалось недостаточно, то ли дело в культовой «Курилке» и шумной Зыбицкой, которые составили коктейль-бару весомую конкуренцию.

Мы встретились с Виктором Мешкевичем — совладельцем бара на пл. Свободы, 23, чтобы узнать, почему они решили поменять концепцию заведения и в чем особенность нового бара Voo.

Виктор Мешкевич
Совладелец бара Voo

Я работаю в барной индустрии почти 15 лет. Первым местом, которое я открывал в качестве бармена, стал Doodah King. После на очереди были другие известные проекты — «Герои», «Бессонница», ID-бар, «Счастье есть» и т.д. Моим последним детищем стали «Курилка», где я работал бар-менеджером, а также коктейльный бар «Невыносимая легкость бытия», который размещался по соседству. 


Коктейль-бар «Невыносимая легкость бытия»

— Почему он закрылся спустя два месяца? Одна из причин: аудитория не готова к заведениям, в котором вся концепция строится вокруг романа. Скорее всего, люди не поняли идею, а мы в свою очередь не стали рисковать и решили поменять формат бара. Мы сделали из него абсолютную противоположность «НЛБ» — Voo получился аскетичным затемненным баром, оформленным в духе Нового Орлеана.

Название бара Voo отсылает гостей к культу вуду, который витает в воздухе старых новоорлеанских улочек. Voo — шутливая форма вуду, которая с португальского переводится как «ветер».

Интерьер

От предыдущего бара в интерьере осталась картина с обезьяной и изображение ленивца. Все остальное Виктор вместе с другом Валиком Благодовым переделали своими руками.

— Мы убрали райских птиц, сделали освещение максимально темным: получился американский бар с классическими коктейлями и хорошей музыкой. Такого рода заведения открывали в Америке еще двести лет назад. Минимум света, длинная барная стойка, большая витрина, рукописное меню, низкий уголок, высокие столы. Плюс к этому добавили немного творчества: повесили картины Валика, которые, кстати, можно купить.

В качестве декора ребята использовали настоящий антиквариат, который собирали на европейских барахолках. Здесь есть старые шейкеры, винтажная посуда и много других интересных деталей.

Что пробовать?

Владельцы бара Voo признаются, что основной акцент сделан не на интерьере, а на напитках и атмосфере.

— Изначально мы хотели открыться в формате настоящего американ бара с историей про виски и пиво. Чуть позже поняли, что к нам ходит много интересных творческих людей, которым глупо навязывать свой вкус. В связи с этим, решили расширить ассортимент: добавили вино и коктейли.

Основной наш посыл — предлагать людям напитки по честным ценам. Единственное, что я хочу «навязывать» гостям, — любовь к качественным напиткам. Я был амбассадором одного ирландского алкогольного бренда, ездил в Белфаст и Лондон на производство, с тех пор у меня особое отношение к некоторым видам алкоголя.

У бара Voo нет броской именной вывески: владельцы называют его просто баром, без претензий на оригинальность. Тем не менее, это еще один любопытный объект на барной карте Минска, рассчитанный на ценителей хорошей музыки, камерной атмосферы и расслабляющих напитков. 

Бар Voo
Где:
пл. Свободы, 23
Режим работы: пн-пт с 18.00 до 2.00, сб-вс с 18.00 до 4.00

Фото: Дмитрий Рыщук.

Следите за нами в InstagramFacebook и ВКонтакте.

«Людей обижать нельзя». На Янки Купалы, 23 открылся первый в Минске ресторан сербской кухни 10 лет работал у Прокопьева и открыл свой проект. Заглянули в Kokos — новое кафе шеф-повара Сумуду
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.