В бизнес-центре Omega Tower (проспект Дзержинского, 57) в тестовом режиме открылся «Шишка Lounge Restaurant». Формат нового заведения — ресторан с авторскими кальянами. Здесь вас ждет необычная кухня, которую курирует шеф-повар Олегс Канцевикс, стильный интерьер, разработанный Студией архитектуры и дизайна GoodProject, а также другие интересные детали, которые легли в основу «Шишка Lounge Restaurant».

Владельцы нового ресторана хотели создать некую альтернативу известным брендам, существующим сегодня в сегменте ресторанного бизнеса (у них в кейсе уже был один лаунж-бар, открытый по франшизе). Молодые люди признаются, что перед ними стояло много задач, одна из которых: объединить в концепции авторскую кухню, премиальные кальяны и уютную атмосферу.
Интерьер
Интерьер в заведении разработан дизайн-студией GoodProject. Он выполнен в классическом стиле лофт: с большим количеством металлических деталей, дерева и кирпичной отделки. Есть здесь и декоративная хвоя, которая отсылает нас к концепции нового места на проспекте Дзержинского.




Кухня
За кухню в «Шишка Lounge Restaurant» отвечает шеф-повар Олегс Канцевикс. В Минске он работал в разных заведениях, но география его перемещения не ограничивается территорией Беларуси. Олегс успел поработать с разными кухнями в Германии, Нидерландах, Ирландии, Шотландии, Англии и многих других странах мира.

Шеф-повар «Шишка Lounge Restaurant»
— В «Шишка Lounge Restaurant» я решил дать волю экспериментам и запустить кухню в формате гастрономической коллаборации. В меню есть традиционные французские, итальянские, азиатские и скандинавские блюда.


Из напитков в «Шишке» будут представлены классические, сезонные и авторские коктейли с широким выбором вкусов: от тропических до хвойных.

Цены в ресторане — средние по Минску. Например, стоимость пасты — от 13 до 17 рублей, ризотто — 20-21 руб, драники — 14-19 руб., салаты — 11 руб-16,50 руб., супы — 8-16 руб.
Рекомендуем попробовать:
- Ролл с говядиной Шатобриан, такуваном, соком юдзу и белорусской шишкой — 14 руб.
- Телячьи ланиты, томленные в портвейне, с пюре из пастернака и клюквой — 23 руб.
- Фирменный десерт «Шишка» с грушевым конфи, муссом из белого шоколада, и сосновой шишкой — 12 руб.
«Шишка Lounge Restaurant» вмещает больше сотни гостей: здесь можно не только отдохнуть и послушать живую музыку, но и отметить день рождения, корпоратив или любое другое мероприятие.

Где: пр-т Дзержинского, 57.
Режим работы: пн-чт с 12.00 до 02.00, пт: 12.00 до 5.00, сб: 14.00 до 5.00, вс: 14.00 до 2.00.
Фото: Дмитрий Рыщук.
Следите за нами в Instagram, Facebook и ВКонтакте.