Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Все по пять рублей: на Белинского, 23 открылось семейное кафе с фиксированными ценами

Текст: Марданова Александра, 22 декабря 2019 3786

Новый год — время подарков. Предприниматель Максим Титов сделал минчанам один из них. 17 декабря на Белинского, 23 открылось семейное WOW Cafe («Вау кафе») с настольными играми, шлемом виртуальной реальности и меню, где цены не превышают 5 рублей. Мы съездили в новое место и убедились: кафе оправдывает свое название.

Концепция

Идея открыть заведение родилась спонтанно. Максим вырос в этом районе, а в ноябре перекупил помещение бывшего бара, чтобы создать на его месте кафе для всей семьи. Концепция просматривается во всем: начиная от игровых приставок, настольного футбола, дартса и заканчивая одними из самых демократичных цен в городе. Средний чек в WOW Cafe равен пяти белорусским рублям. Но фикспрайс — слово, к которому белорусы до сих пор относятся настороженно.

— Люди ищут во всем подвох. Но в мире эта система уже давно и успешно функционирует. Мне захотелось дать такую возможность и минчанам — качественный продукт за низкую цену, — объясняет Максим. — Буду ли я рентабельным? Следующий год покажет.

Уже долгое время предприниматель работает управляющим барами в американской компании. Там же и подсмотрел идею с открытием кафе, где цены зафиксированы на одном уровне. Собеседник признается: при этом он не уходит к более дешевым продуктам, чтобы не страдало качество. Но возможно ли сегодня выжить на белорусском рынке при таком подходе?

— В чем я проигрываю? В том, что продаю комплекс из кофе (который отдельно стоит 2,5-3 рубля) и десерта (при обычной цене в 4,5-5 рублей) за пять рублей. Такая концепция выживает в мире за счет большой проходимости. А вот сработает ли это здесь, покажет время, — улыбается Максим.

Поток людей можно искать в центре города. Но от такого варианта профессиональный управляющий барами отказался сразу.

— В центр нужно идти с необычной идеей, придумать что-то эдакое. Мы же пошли по пути упрощения, — рассуждает он. — Здесь проживает много молодых семей с детьми. Поэтому у нас можно не просто забежать на чашку кофе, но и задержаться: отдохнуть на диванчиках, поиграть в настольные игры. Игровые приставки и шлем виртуальной реальности тоже к услугам посетителей. Мы открыты к любым мнениям: я сам иногда встаю за стойку, принимаю заказы, общаюсь с людьми, чтобы понять, чего хочет каждый.

Максим посвящает кофейне все свое время. И знакомится с каждым, кто сюда заходит: обратная связь в «живом» режиме — принцип, от которого собеседник не отступает.

— Но обычно мне уже дают «готовое» заведение, чтобы я вел его по пути развития. Поэтому, думая о покупке кафе, я размышлял: «Это всего лишь маленькая кофейня, что может быть сложного? Буду ежедневно тратить на нее по два часа, и все пойдет как по маслу, — смеется он. — Но не тут-то было. Оказалось, все намного сложнее и энергозатратнее. Однако я занимаюсь тем, что действительно люблю.

А в будущем WOW Cafe станет еще и площадкой для чемпионатов по настольному футболу, дартсу и компьютерным играм. Разумеется, с призами и отличным настроением.

 
 
 

Интерьер

Мягкий свет, яркие диваны, на стенах — картины и стильные композиции из журнальных вырезок. На стойке перед входом стоит телевизор из детства с подключенной приставкой «Денди» и двумя джойстиками, а на противоположной стороне кафе — шлем виртуальной реальности.  Поистине, универсальное место для всех поколений.

— У предыдущих владельцев я купил место уже с мебелью, — делится Максим Титов. — Со своей стороны я привнес игры, а дизайном WOW Cafe занималась супруга. Причем практически все делалось вручную. Коллажи на стенах, кстати,  тоже ее идея и реализация.

 
 
 

Собеседник признается: перемены в кофейне еще будут. Не изменится только одно. То, что несет в себе название.

— «Вау» — это что-то необычное, новое. То, что дарит радость, положительные эмоции. Сюда вложена идея, с которой кафе создавалось: здесь все просто и вау, как здорово, — улыбается он.

Меню

Здесь есть три основных раздела — wow coffee, wow bar и wow games. Стоимость каждой позиции не превышает 5 рублей.

— Кофе у нас всех видов: латте, капучино, эспрессо, американо, раф и так далее. Десерты заказываем у компании BonGenie («Бонжени»). Кстати, у нас есть горячие пирожки с разными начинками. Вроде просто, но людям нравится, — рассказывает Максим. — Это и классика с ветчиной, сыром, курицей, и сладкие с вишней и корицей. Есть пирожки для вегетарианцев — в общем, на любой вкус.

Приводим пример того, что можно попробовать.

Wow Coffee
Маленький кофе+большой десерт — 5 рублей
Большой кофе+маленький десерт — 5 рублей
Чай/какао+десерт/пирожок — 5 рублей
Wow Bar
Игристое/вино 125 мл (Франция, Италия, Испания, Чили) — 5 рублей
Глинтвейн/имбирный пунш/сангрия — 5 рублей
Wow Games
Playstation (1 час, 1 игрок), Dendy (1 час) — 5 рублей
Playstation VR (20 минут) — 5 рублей
Настольные игры — бесплатно

Кстати, заведение можно арендовать для проведения праздников и мероприятий. Стоить это будет 100 рублей в час для компаний от десяти до двадцати человек. Если время аренды превысит два часа, то одна позиция из меню автоматически включается в стоимость.

WOW Cafe ("Вау Кафе")
Где: Белинского, 23
График работы: 10:00-22:00 ежедневно
Средний чек: 5 рублей

Фото: Дмитрий Рыщук

Следите за нами в Instagram, Facebook и ВКонтакте

Паназиатская кухня и гриль. На Машерова, 11 открылось стритфуд-кафе Grillman Круглосуточная работа, развитая система лояльности и скидки до 50%. В Минске запускается сервис доставки 24Eda.by.
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.