В ТЦ «Европа» 12 декабря открылся ивент-холл Be-In Event Hall («Би-ин Ивент Холл»). На этот раз было решено отойти от привычной (для торгового центра) концепции открывать ресторан, кафе или бар. Какие планы на своего «новичка» у «Мэджик Кейтеринг», рассказываем в нашем материале.
Концепция
История места на Сурганова, 57б начинается с клуба-ресторана «Тусэ», после которого появился ресторан «Брискет Барбекю», а еще позже — кальян-бар «Мармелад». Сейчас от последнего осталась лишь вывеска, которую в скором времени сменит новая — Be-in Event Hall («Би-ин Ивент Холл»).
Руководитель коммерческого отдела «Мэджик Кейтеринг» Анна Сивая отмечает: как стационарный ресторан площадка работать не будет.
— Be In — ивент-холл для проведения корпоративов, выпускных, семинаров и конференций. Если дополнительно продумать концепцию декора, то можно организовывать свадьбы, — улыбается она. — Банкетный зал вместит порядка двухсот гостей, если использовать его как зал для фуршета — триста. Мебель можно убрать для увеличения зоны танцпола. Или, наоборот, — добавить, чтобы создать камерную атмосферу праздника. Пространство можно адаптировать, исходя из пожеланий клиента.
Помещение ивент-холла принадлежит учредителю таких ресторанов как «Гранд Кушавель», The View («Зэ вью»), кафе «Лето» на Минском море. И акцент в каждом заведении — на свою публику. Эту концепцию поддержит Be In, принимая желающих провести мероприятие в уютно оборудованном просторном зале.
Кстати, идти навстречу здесь готовы не только в вопросах оформления пространства, но и в отношении цен.
— Стандартные расценки — 3000 белорусских рублей в выходной день и 2000 — в будний. Но все эти вопросы обсуждаются, — отмечает Анна. — Стоимость среднего чека при обслуживании «под ключ» — 80 белорусских рублей. При заказе мы выслушаем все пожелания, посмотрим площадку, сориентируем по цене.
Дизайн
Интерьерные решения и цветовая гамма заведению достались по наследству от «Мармелада». Мягкий свет, красная, лиловая и темно-синяя мебель — все располагает к расслабленной обстановке. Тем не менее, с новым позиционированием придут и новые элементы.
— Мы встретимся с дизайнерами, которые обозначат свое видение отдельных элементов. Например, белую стену хочется скрыть или адаптировать к уютной атмосфере холла. На месте танцпола раньше была барная стойка, но мы ее убрали, — рассказывает Анна. — Сейчас популярно все кирпичное, бетонное, железное — в стиле старого завода. То, что называют лофтом. Мы очень постарались уйти в другую колею и сделать полную противоположность индустриальному стилю. В первую очередь для того, чтобы создать уют.
Кухня
«Би-ин Ивент Холл» занимает 770 квадратных метров, 300 из которых — кухня.
—В основном, наша кухня представлена европейским меню. Но, опять же, готовы идти навстречу любым пожеланиям заказчика. Кавказская, японская, индийская кухня… — перечисляет Анна Сивая. — Новый ивент-холл — абсолютно самостоятельная единица: эту площадку мы хотели немного отделить от «Мэджик Кейтеринг» как выездного ресторана.
Где: ТЦ «Европа», Сурганова, 57б
Аренда зала: 2000 руб. в будни, 3000 руб. — в выходные дни
Средний чек: от 80 руб. на человека
Фото: Дмитрий Рыщук