Открыть заведение в столице и не прогореть — лотерея, в которую порой проигрывают даже известные рестораторы. Coffee Embassy («Коффи Эмбасси») в ТЦ «Замок» продолжает историю семейного бизнеса Татьяны и Александра Тихоновичей. Не имея опыта работы в HoReCa, одолжив деньги у родственников и друзей и поставив срок в 70 дней, они пошли на риск и открыли в конце апреля в районе площади Победы свое первое заведение.
Но уже тогда было понятно: история на этом не закончится.

Концепция
Формат заведения остался таким же. Embassy в ТЦ «Замок» — кофейня с акцентом на качественный кофе и домашние десерты.
— Как говорят, be fast or be last, — улыбается Александр. — Да, прошло всего 7,5 месяца с того момента, как мы открывали Coffee Embassy на Захарова. Но подвернулась эта локация, ее нельзя было упустить.
Интерьер
В интерьере — хорошо знакомые поклонникам кофейни цвета: приглушенный синий и нежно-голубой, ярким акцентом выделяются желтые кресла. Узнаваемы и картины на стенах, а также арка за барной стойкой — похожую, оставшуюся ему в наследство от посольства ЮАР, имеет первое заведение.


Неоспоримый бонус локации — большая площадь и панорамные окна, которые выходят на восток. Тех, кто заглянет в Embassy к открытию, будет будить не только кофе, но и восходящее солнце.
Как и в первый раз, многое Александр и Татьяна делали сами в команде с профессиональными дизайнерами. Как и в первый раз, вели отсчет до открытия, а о процессе честно рассказывали в своем Instagram.



— После Захарова это была «лайт»-версия. Очень многое уже было готово: необходимые коммуникации, нужные киловатты, даже стены рушить и возводить не пришлось. Разумеется, были свои нюансы, так как локация находится в торговом центре и это сопряжено с некоторыми правилами, которые следовало учитывать. Также это более масштабный проект и, соответственно, более масштабные инвестиции: сумма вложенных средств все же превысила планку первого проекта (на первую кофейню ушло более $40 000 — прим. Relax.by).
Что касается сроков, в этот раз мы открылись за 90 дней (77 дней понадобилось для запуска Coffee Embassy на Захарова — прим. Relax.by). Но если сравнивать в масштабах, то, конечно, сейчас все было гораздо быстрее.


Меню
Меню в новой кофейне, в целом, будет примерно таким же, как и в первой: свежая выпечка от Brø bakery, сэндвичи, а также крафтовые десерты собственного производства по семейным рецептам.
— Среди привычных позиций есть довольно любопытные модификации. К примеру, шоколадный «Медовик». Также очень рекомендуем попробовать тарт с орехом макадамия и пекановый пирог, хорошо известный в США.





На данном этапе, рассказывает Александр, завтраков в кофейне не будет. Но это лишь вопрос времени, пока нет полного согласования с «Короной».
В выборе напитков в заведении пошли «по классике». Что касается кофе, в Embassy работают с двумя типами зерна: спешелти и спешелти более высокого класса. Разница в цене всего один рубль, но вкус будет заметно отличаться.

— Нам хочется показать людям, что такое качественный продукт. Сегодня в Минске не хватает мест, где можно выпить достойный, действительно вкусный кофе. Кофеен много, а вот качественного кофе мало.
В планах — добавить в меню сезонные напитки, вино. А пока можно попробовать «нечайный чай», как мы его называем. Это сбор на основе натуральных компонентов: фруктов, ягод, трав. Есть очень необычные и неожиданные сочетания. Например: ананас, огурец и мята.


Александр рассказывает: примерно в феврале будущего года нас ждет еще одно открытие. Здесь же, в ТЦ «Замок», как продолжение кофейни Embassy запустится коктейльный бар, который в летнее время будет работать с террасой.
— На старте, в апреле, диванные эксперты пророчили нам закрытие. Но мы есть. И мы идем дальше: команда расширяется, появляются новые идеи. Сейчас перед нами стоит задача сохранить качество, увеличив при этом объем: запустить масштабное производство десертов не только для себя, но и по всему Минску.

Где: пр-т. Победителей, 65 (ТЦ «Замок»)
Время работы: 10:00-22:00 ежедневно
Средний чек: 10-15 рублей
Фото: Дмитрий Рыщук