Гастробар «Кафедра» расположился рядом с главным корпусом БНТУ, по адресу ул. Хмельницкого, 8. Его соседство с самым крупным университетом страны определило концепцию и формат нового места. Владельцы гастробара утверждают, что «Кафедра» — заведение не только для студентов. Это отличное место для тех, кто уже закончил учебу и хочет окунуться в атмосферу беззаботной университетской жизни.
— Дизайнерские решения в интерьере, арт-объекты с известными учеными, зачетные книжки для подачи счета — все это предлагает вам окунуться в атмосферу университетских будней, — рассказывают владельцы гастробара «Кафедра». — Разнообразная авторская кухня, внушительная коктейльная карта, образцовое обслуживание не дадут вам забыть о том, что вы уже давно не студент.

Интерьер
С момента открытия оформление в гастробаре «Кафедра» менялось несколько раз. Сегодня в интерьере заведения прослеживаются черты традиционного индустриального стиля, «разбавленного» уникальными дизайнерскими решениями: картинами в стиле поп-арт, шарами Тесла, зачетными книжками и математическими формулами, которые можно встретить в разных частях гастробара.


Отдельные элементы интерьера напомнят гостям о веселых студенческих временах и будут ассоциировать «Кафедру» с местом, где можно беззаботно провести время.
Кухня
В меню гастробара вы найдете блюда итальянской (карпаччо, паста собственного приготовления), французской (утка, крем-брюле, стейк) и белорусской кухонь. Из горячих позиций здесь есть стейк, томленые говяжьи щеки, утиное филе, лосось, паста собственного приготовления по авторским рецептам от шефа, из холодных блюд — тартар, карпаччо, салаты, супы и многое другое.
Холодные блюда:
- карпаччо из говядины —14 руб.
- тартар из слабосоленого лосося —14 руб.
Салаты:
- с филе утки и вялеными помидорами —15 руб.
- осенний салат с ростбифом —14 руб.
Паста:
- папарделле с креветками —14 руб.
- карбонара —12 руб.
Горячие блюда:
- филе утенка с картофельным пюре и пеной из молодого горошка —18 руб.
- жаркое в горшочке с соусом Бер блан —15 руб.
Десерты:
- крем-брюле — 9 руб.
- шоколадный фондан — 8 руб.
Команда поваров гастробара постоянно добавляет новые позиции в меню в зависимости от сезона и пожеланий гостей.

Где: г. Минск, ул. Б. Хмельницкого, 8.
Режим работы: пн-ср: 12:00-23:00, чт-пт: 12:00-02:00, сб: 14:00-02:00, вс: 17:00-02:00.
Бизнес-ланч: пн-пт: с 12:00 до 16:00.