Заказ в незнакомой доставке суши, как русская рулетка: никогда не знаешь, за что заплатишь. О еде, которую готовят наши герои, в отзывах чаще всего пишут: «Рекомендую!». Мы заглянули в новую локацию «Юджын Крабс» и попробовали те самые знаменитые роллы с пометкой «VIP».
Предыстория
В формате доставки ребята работают уже год. Но на Мясникова, 34 их бар открылся недавно. Формат предельно понятный: можно заказать суши навынос и подождать за столиком с чашкой кофе, а можно задержаться с бокалом вина и съесть роллы на месте.
— С мужем мы познакомились 4 года назад, когда работали в Prosushi, — рассказывает директор Татьяна. — Он был поваром, я — администратором. В компании произошел разлом, некоторые ребята из команды ушли в Ronin. Потом работали в Sushi Chef Arts, после чего поняли, что нужно искать не новое место работы, а двигаться дальше и открывать что-то свое, тем более, мы были готовы предложить рынку то, чего ещё нет ни у кого...Так появилась наша доставка Sushiman.
Мы были вынуждены работать только по известному сервису скидок, потому что конкуренты выкупили наш домен. Среди доставок суши очень жесткая конкуренция. Если ты не умеешь делать качественно, тебя быстро «съедят». Мы в этой борьбе выжили. Знаю много историй, когда ребята уверенно стартуют и быстро прогорают. А вообще, к высокой конкуренции относимся положительно, она подстегивает становиться еще круче. Наша главная сила — команда мечты. Некоторые ребята крутят суши по 10 лет и делают это безупречно.
Бренд Sushiman уже завоевал свою аудиторию, и менять название ребята опасались. Но все же решились и не прогадали: теперь доставка называется «Юджын Крабс», а в планах на ближайшие 1 -1,5 года открыть точки во всех районах города, чтобы обеспечить быструю (до 1 часа) доставку с момента поступления заказа, и флагманский паназиатский ресторан в центре.
— Второй бар будет похож на этот, тоже в центре. На Мясникова высокая проходимость, рядом офисы. Не скажу, что много гостей остается сидеть за столиками, но зато отлично работают самовывозы. А вот о будущем ресторане пока много не расскажем, но это точно будет место с качественной паназиатской кухней. Приведу в пример хотя бы том-ям. Мы пробовали его в разных заведениях в Таиланде и четко понимаем, что правильно его готовят в Минске лишь в единичных местах. Конкуренции в виде сетевых заведений, которые работают по франшизе, мы не боимся. В большинстве своем они предлагают массовый продукт, а мы будем стремиться к оригиналу.
Меню и доставка
Из меню, в первую очередь, отметим VIP-позиции. Серия состоит из 5 роллов от 20 до 30 рублей. Татьяна делится:
— Мы долго думали, стоит ли делать страницу с дорогими роллами. Но решили рискнуть, и неожиданно она стала очень популярной. Люди готовы и хотят пробовать новое, VIP-роллы есть почти в каждом втором заказе. Самая эффектная позиция — ролл «Дракон». За цену 30 рублей гость получает порцию в 500 г. Сверху на роллы выкладывается тушка угря. Рецепты исключительно авторские, их разрабатывали бренд-шеф и шеф-повар.
Есть раздел с запеченными роллами, которые готовят с помощью гриля Salamander. Татьяна уверяет, что такие горячие суши вы встретите в единичных службах доставки.
— Многие боятся возить горячие роллы, в том числе роллы в тэмпуре. Мы возим их в фольге и крафтовой бумаге. В такой упаковке они сохраняют нужную температуру в среднем полтора часа, этого достаточно для доставки.
Меню в ближайшее время будем расширяться: можно будет заказать тартары, салаты, закуски. Также появится выбор сетов, на них традиционно высокий спрос. На вино у нас минимальная наценка.
Время доставки по Минску — от 1 часа. Бесплатной доставка будет при заказе от 20 рублей. Доставка в Шабаны обойдется в 3,5 рубля, Уручье, Сенница — бесплатно. Для жителей Боровлян и Колодищей — 4,5 рублей.
Доставка суши «Юджын Крабс»
Где: ул. Мясникова, 34
Время работы: с 11:00 до 23:00 без выходных, прием заказов через сайт до 22:30
Средний чек: 40 рублей на двоих
Фото: Дмитрий Рыщук