На проспекте Победителей, 119 открылась «Мята Lounge Drozdy». У нового заведения по российской франшизе четыре владельца. Relax.by унал, чем очередная «Мята» будет отличаться от других лаунж-баров сети.
Сергей и Вадим — два из четырех владельцев новой «Мяты Lounge Drozdy». Каждый из них разивался в своей сфере: Сергей работал над проектами в IT- сфере, у Вадима — большой практический опыт в ресторанном бизнесе и сотрудничество с известными алкогольными брендами. Однажды ребята встретились и решили открыть собственное заведение.
— Мы остановились на популярной в Минске франшизе Мята Lounge, поскольку это узнаваемый бренд с определенными стандартами качества. У людей уже есть с ней ассоциации. На самом деле приобрели ее больше года назад, когда заведений этой сети в городе было гораздо меньше. Запуститься решили только сейчас, поскольку были нацелены именно на этот район. Плюс ко всему, много времени ушло на поиск помещения и его ремонт.
При выборе будущей локации владельцы ориентировались на развитую инфраструктуру района. Однако «Мята Lounge Drozdy» — здесь единственный лаунж-бар, где можно поесть блюда из европейской и азиатской кухни, послушать живую музыку и просто расслабиться в компании друзей.
Интерьер в новом лаунж-баре выполнен в стиле классического лофта. Его разрабатывала дизайнер Лена Новикова.
Кухня
За кухню в «Мята Lounge Drozdy» отвечает Вадим Астори. В меню заведения представлен микс европейской и азиатской кухни. Здесь можно поесть классический крем-суп и знаменитый том ям, салат с креветками и ореховым соусом и салат нисуаз.
— Мы следуем определенному формату, готовим еду, не привязываясь к региону и стилю. Наша главная задача — накормить гостей вкусной едой. Разрабатывая меню для «Мята Lounge Drozdy», я не планировал чем-то выделиться, главная задача для меня — подобрать в меню доступные блюда, которые будут понятны любому гостю. В «Мята Lounge Drozdy» не будет суши и пиццы прежде всего потому, что эти блюда можно поесть этажом выше. Акцент сделали на популярные позиции из европейской и азиатской кухни.
Закуски:
- Тартар из говядины с трюфельным соусом — 15 руб.
- Тартар из тунца с битыми огурцами — 15 руб.
- Тартар из лосося с авокадо — 16 руб.
- Салат нисуаз — 16 руб.
Супы:
- Грибной крем-суп — 9 руб.
- Том ям — 13 руб.
Горячее:
- Лапша с говядиной и базиликом — 18 руб.
- Пад тай с курицей и креветками — 18 руб.
- Тунец по-сицилийски — 21 руб.
- Филе лосося с булгуром и соусом терияки — 21 руб.
- Филе миньон с картофельным пюре и демиглясом — 20 руб.
- Паста с лососем и шпинатом — 17 руб.
Десерты:
- Чиа-пудинг — 8 руб.
- Шоколадный мусс с ванильным мороженым — 8 руб.
Кроме основного меню, в «Мята Lounge Drozdy» с 12.00 до 16.00 действует обеденное меню. Из напитков здесь есть разные варианты чаев, а также варианты покрепче. Плюс — большой выбор кальянов.
Владельцы «Мята Lounge Drozdy» планируют проводить в баре тематические праздники и разного рода активности, в том числе — лаунж-вечеринки с участием диджеев.