Food Hаll (Фуд Холл) расположился на шестом этаже ТРЦ Galleria. Подборка операторов получилась любопытной: от бургеров и хот-догов до ливанского фастфуда по российской франшизе. Официальное открытие площадки планируется в субботу 2 ноября, но большинство точек уже принимают первых гостей.
В середине буднего дня здесь оживленно, возле каждого оператора выстраиваются небольшие очереди. Мы сделали заказ в Bun B, Poke Bowl, «Ливан Хаус», «Чито», Ice Roll и Salty Dog. Ни один заказ не пришлось ждать более 6 минут.
BUN B
Обещанное время ожидания: 8 минут, при большом потоке гостей — 10 минут
Средний чек: 10-11 рублей
Первое небольшое заведение BUN B открывалось на Зыбицкой, 9 рядом с баром Area 51 и пабом Malt&Hops. Владелец заведения — американец Айман, он большую часть жизни проработал в сфере ресторанного бизнеса в США и ОАЭ, в том числе — в коллаборации с известными мишленовскими поварами. В июне Айман уверял нашего журналиста: «Приготовить настоящий бургер может только американец, который знает эту кухню изнутри».
При заказе на фуд-корте сотрудники подчеркивают: с «заморозкой» здесь не работают, фарш в заведение приходит свежий. Мясо для котлет — Black Angus от Bon Food (онлайн-маркета фермерских продуктов). В меню 9 видов бургеров, есть позиции с говядиной, рыбой, курицей. Названия попытались подчеркнуть ингредиентами: например, в «Итальянском» бургере найдете моцареллу, пепперони и оливки, а в «Японском» — васаби и соевый соус. К бургеру можно заказать сырные шарики или крафтовый картофель фри (из белорусской картошки).
Меню
«Ливан Хаус»
Обещанное время ожидания: на этой точке линия раздачи, заказ оплачиваете на кассе
Средний чек: 10 рублей (с 12:00 до 15:00 скидка на все меню 20%). Цены в меню ниже указаны за 100 г
Франшизу выкупила та же компания, которая в 2014 году привезла в Беларусь Cinnabon. Сеть «Ливан Хаус» родом из России. Под этим брендом работают около 20 заведений, 13 из них в Москве. В кафе имеют дело только с халяльными продуктами. Представители заведения уверяют, что в блюдах нет комбижиров, а все халяльные продукты, из которых готовят на кухне, сертифицированы.
— Для мусульман — это вопрос религии, для белорусов — чистоты продукта. Халяльную еду в Минске, безусловно, предлагают в некоторых заведениях. Но в таком ассортименте она пока представлена только здесь. Подчеркнем: алкоголя у нас нет и не будет.
Кухню нельзя назвать исключительно ливанской. Скорее, здесь смесь восточных блюд разных кухонь: долма, самса, хумус, шаурма, лагман, шурпа, салаты в ливанских рассолах, несколько видов плова с телятиной, курицей и бараниной (свинины в меню кафе нет). Выпечка собственного производства — из тандыра. Пахлаву привозят из Москвы, там ее готовит турецкий кондитер.
Имейте в виду: все салаты и большинство блюд без соли. Поклонники здоровой еды оценят, а любители поострее могут добавить специи по вкусу.
Меню
Poke Bowl
Обещанное время ожидания: от 3 минут в зависимости от очереди заказов
Средний чек: 10-11 рублей
Первая точка Poke Bowl открылась пару месяцев назад открылась на третьем этаже Dana Mall. Блюдо, которое «разрывает» московские рестораны уже второй год, в Минск приходит только сейчас. В меню Poke Bowl написано: «Поке — гавайское блюдо на основе риса и свежей рыбы, которое понравится всем любителям вкусной и здоровой еды».
Можно выбрать из 6 позиций от шеф-повара или собрать поке самому. Из готовых вариантов — с лососем, тунцом, курицей, креветками, тофу. Собрать поке самому несложно: выбираешь основу (необязательно рис, можно стеклянную лапшу или листья салата), протеин (от лосося до вегетарианского тофу), начинку, соус и посыпку. Итоговая сумма не превысит 9,90 рублей за порцию в 330 граммов, за удвоенную порцию креветок или тунца можно доплатить 3 рубля.
Консультант рассказывает: «Одно поке готовится около трех минут, поэтому время ожидания зависит от очереди заказов». Вместо парового риса нам предлагают булгур: первый закончился, новая порция еще не сварилась.
Меню
Еда
«Чито»
Обещанное время ожидания: от 2 минут в зависимости от очереди заказов. При большом наплыве людей — 10-15 минут.
Средний чек: 10 рублей
Первый ресторан от владельцев «Тифлисъ» и «Ачма» открылся на Интернациональной, 25а в апреле этого года. Управляющая заведением рассказывала, что над дизайн-проектом трудилась команда молодых дизайнеров из Тбилиси, а рецептуры блюд за годы работы ресторанной группы довели практически до совершенства.
Место на фуд-корте — еще одна точка масштабирования для этой сети. Отметим открытую кухню: все процессы здесь на виду, можно наблюдать, как повара раскатывают тесто для хачапури или хинкали. Меню получилось емким, но, на наш взгляд, удачным: заказать можно самые популярные блюда грузинской кухни. Два вида хачапури — по-аджарски и по-имеретински. Выход хачапури меньше, чем в ресторане, поэтому при заказе на двоих может быть мало. Хинкали поштучно здесь не продают, но, например, классические можно купить в двух вариантах порций — 4 или 7 штук.
Меню
Ice Roll
Обещанное время ожидания: около 3-4 минут
Средний чек: 5-6 рублей
Точки с жареным мороженым Ice Roll работают в минском Diamond City и гродненском ТЦ OldCity. Консультант рассказывает о продукте:
— Почему мороженое называют жареным? Потому что процесс приготовления похож на жарку. Грубо говоря, мы жарим на холоде. Температура в середине панели, на которой я работаю, — минус 35 градусов. Смешиваем фрукты, ягоды, шоколадную пасту либо конфеты с молочной основой и при вас формируем «роллы». Вафля, топпинг и посыпка включены в стоимость.
Меню
Еда
Salty Dog
Обещанное время ожидания: около 2-3 минут
Средний чек: 5 рублей
Первая хот-дожная Salty Dog открылась в июне 2017 года на первом этаже Arena City. Тогда хот-доги продавали от 2 до 4 рублей, сейчас ценовой диапазон — от 3,3 до 5,5 рублей. В Galleria точка расположилась прямо на выходе из лифта.
Сейчас в меню 13 хот-догов, кофейная карта и чай. Есть три позиции хот-догов для тех, кто любит поострее. Фишка Salty Dog — в булочке собственного приготовления. Она получается слегка хрустящей снаружи и мягкой внутри. С куриными колбасками сочетают иногда неожиданные ингредиенты: например, клюквенный соус в «Икеевском традиционном».
Меню
Еда
Food Hаll (Фуд Хол) расположился на шестом этаже ТРЦ Galleria, слева от центрального лифта. Официальное открытие планируется в ноябре, следите за новостями.
Фото: Дмитрий Рыщук
Следите за нами в Instagram, Facebook и ВКонтакте.