Свежее заведение недалеко от «Площади Победы» решило занять пустующую нишу: команда выбрала формат кафе для pre-party и аfter-party. Работает Boubbles (Баблс) почти круглосуточно — с 8:00 до 5:00 ежедневно.


Концепция
Три-четыре месяца назад по этому адресу работал бар Portofino. Заведение требовало ребрендинга, и владелец решился на кардинальные изменения.
— Как и любой проект в HoReCa, Portofino со временем изжил себя, — рассказывает управляющая Елена. — Можно было попробовать вдохнуть в него новую жизнь, сохранив название. Но тогда пришлось бы обыгрывать тему Италии, итальянской кухни, чтобы название было обоснованным. Мы решили пойти другим путем и кардинально сменили концепт. На мой взгляд, Минску не хватает качественных мест для тусовок до и после клуба. Молодые люди всегда в поиске адекватных мест, где можно потусоваться перед клубом. А здесь такого формата требует сама локация — в здании по соседству работает популярный клуб.
Почему Boubbles? Это арт-название, в котором можно проследить игру слов с американского сленга. Обосновано оно интерьером, главная форма в котором — круг.

Интерьер
В дизайн-бюро, которое работало над проектом, отталкивались от того, что заведение работает практически круглосуточно: с 8:00 утра до 5:00 утра. В зале на 70 мест достаточно неона, зелени, разработан сценарий света. Это значит, что Boubbles «подстраивается» и под дневное, и под ночное время работы.
— Мы использовали одну из самых современных форм — круг, — рассказывает арт-директор дизайн-бюро Green Studio Екатерина. — Круг и условные «пузырьки» просматриваются везде: в форме светильников, зеркал, даже в зонировании пространства. Из нестандартных решений я бы назвала металлические шары: создается впечатление, что они выплавляются из стены. Для отделки стен использовали градиент: растяжку от темного тона к светлому. В некоторых зонах применили технику фольгирования.



Одно из ключевых решений в интерьере — витринные окна и много натурального света. Днем зал кафе отлично просматривается с улицы. Цветовое решение с большего спокойное: холодные оттенки серого, оливкового. Яркие вкрапления — мебель в цвете марсала.
— Мы не ориентировались на острые тренды, а создавали концептуальный дизайн. Он не относится к определенному стилю. Стиль устаревает, со временем превращается в антитренд, как это случилось с лофтом. А концептуальный дизайн не может умереть — он изначально разрабатывается для конкретного заведения, у него нет аналогов.






Еда
Кухня в Boubbles космополитичная: в лаконичном меню шеф-повар собрал блюда из разных стран. В основном, традиционные сочетания, пока без авторских разработок. Цена средняя по городу.
— Пока меню тестовое, прощупываем вкусы гостей. Из горячих блюд чаще всего заказывают филе утки с апельсиновым соусом и пюре, запеченный судак с зеленью и свеклой, стейк из говядины с овощами. Меню будем расширять, но оно точно не будет объемным. Перед или после клуба у людей нет желания рассматривать большое меню. Нужно что-то лаконичное, чтобы можно было быстро сделать выбор.



Шеф-повар обещает, что в кафе появятся суши и десерты собственного производства. Заведение работает с 8 утра, востребованным будет и меню завтраков.



С 12:00 до 16:00 в Boubbles действует ланч-меню. Средний чек за комплекс — 8-10 рублей. В алкогольной карте — около 10 позиций вин, пиво, крепкий алкоголь и классическая коктейльная карта.
Boubbles
Где: ул. Киселева, 12
Время работы: с 8:00 до 5:00 ежедневно, по пятницам и субботам играет ди-джей
Средний чек: 40-45 рублей
Фото: Дмитрий Рыщук
Следите за нами в Instagram, Facebook и ВКонтакте.