Улица Мстиславца продолжает обживаться. На первых этажах жилых домов, где сдаются в аренду помещения, уже открылись первые кофейни и салоны красоты. В One Shot cafe&bar тоже можно выпить кофе, но ключевое здесь — алкоголь.
Концепция
У владельца Семен это не первый проект в HoReCa. Небольшую кофейню на 20 квадратов он открыл в новом квартале на Аэродромной. Заведение успешно, поэтому решил двигаться дальше.
«Когда увидели эту локацию, остановили поиски, — рассказывает Семен. — Светлое помещение, высокие потолки, витринные окна… То, что мы искали. «Маяк Минска» — перспективный молодой район, здесь пока нет высокой конкуренции, но она начинает формироваться. По соседству уже готовятся к открытию два заведения.
Изначально рассматривали концепцию шот-бара. Сделать ставку на яркие вкусы: соленый, сладкий, кислый, острый. Но все остановились на более широком ассортименте. Сейчас мы четко позиционируем себя как бар с обширной алкогольной картой. Команда за то, чтобы гости пробовали что-то новое, а не заказывали виски с колой».
Интерьер
В зале можно выделить три зоны: барная стойка, мягкая зона с диванами и стулья у витринных окон. Семен рассказывает, что One Shot cafe&bar вдохновлен временами «сухого закона». Идею подчеркнули рисунками на стенах и большим выбором виски.
Что пробовать
В коктейльной карте около 15 позиций, но владелец подчеркивает: бармены могут приготовить любой напиток по желанию гостя. Ценовой диапазон широкий, есть демократичные и премиальные коктейли.
«Мы не просто продаем коктейли, мы стараемся о них рассказывать. История создания, что в составе, почему так называется… Стараемся предлагать что-то интересное, даже несмотря на то, что некоторые ингредиенты непросто найти на рынке: например, горькие биттеры».
В кофейной карте не только классика, есть и авторские напитки. Семен рассказывает о кофе «Голливуд»: молоко смешивается с какао, после чего бариста добавляет двойную порцию эспрессо. В сезонном меню отмечается напиток «Черный миндаль». Его делают на миндальном молоке с добавлением черного рома. К слову, подходит вегетарианцам.
«Варим и эспрессо в шоколаде. Это густой напиток, для которого двойная порция кофе смешивается с шоколадом. Для любителей капучино рекомендую наш вариант со специями: корицей, черным перцем и кардамоном. С таким сочетанием молоко перестает быть скучным».
Используют в One Shot cafe&bar и итальянскую рецептуру: к двойному эспрессо добавляют самбуку. Последняя придает кофе мятный, ментоловый аромат. Согреться можно облепиховым и клюквенным чаем, освежиться — успокаивающим мятным.
Кухни полного цикла здесь нет, меню закусок лаконичное. Можно заказать индейку в горшочке с опятами, пармезаном и овощами, пикантные ребрышки или курицу на гриле с овощами. Также есть сэндвичи, французский пряный сыр, сыровяленые чипсы из свинины. К кофе — несколько классических десертов, пончики, мороженое.
One Shot cafe&bar (Один шот кафе и бар)
Где: ул. Петра Мстиславца, 8
Время работы: с 11:00 до 23:00
Средний чек: 20-25 рублей
Фото: Дмитрий Рыщук
Следите за нами в Instagram, Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал.