Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

На Козлова, 3 открылся бар Rose Gose с «винной ванной». Смотрите, как он выглядит

Текст: Таразевич Мария, 6 сентября 11175 2

Первый бар в Минске, который пробует изящно сыграть на гендерном различии. Rose Gose  (Розе Гозе) объединил две истории — винную и пивную: розе для девушек и гозе для парней. Дополнили концепцию трендовым поке на открытой кухне и дизайном в стиле фьюжн. 

Концепция  

Rose Gose — проект создателей «Библиотеки вина» и Cheer Bear. Основатель Игорь рассказывает, что оба заведения успешны и пришло время выйти на новый уровень.  

«В Instagram бара указано: "Вино, пиво, люди". Это четко определяет концепт. Уже полтора года работают два наших проекта на Максима Богдановича, 102: винный и пивной. Заметили любопытную тенденцию: в «Библиотеке вина» отдыхают 90% девушек, а в Cheer Bear, наоборот, высокий процент мужской аудитории. Мы решили, что им, наконец, нужно познакомиться! Когда говорим про любителей пива и вина, гендерное разделение все же срабатывает. Rose Gose объединит и тех, и других».

В просторных залах на Козлова, 3 семь лет работал рыбный ресторан Porto del Mare, который пережил ребрендинг и превратился в гастробар «Vместе». Игорь подчеркивает, что локация приглянулась ему из-за просторного дворика. Летом здесь установят гриль: повар будет жарить стейки и котлеты для бургеров. 

Открываете новое заведение? Мы бесплатно расскажем о нем. Пишите на m.tarazevich@relax.by с пометкой «Новое место». 

Интерьер 

Два основных зала выполнены в тонах, обыгрывающих название бара, — розе и гозе. Так дизайнер Евгений отметил концепцию гендерной посадки и сыграл на контрастах: грубые стеллажи на входе для парней и гламурная ванна с винными бутылками для девушек. 

«Замечаю, что большое количество заведений по-прежнему выбирают лофт. Гораздо проще покрасить помещение в черный или белый цвет, добавить дерево и простой декор. Но этот стиль, на мой взгляд, угасает. И если мы говорим про проект, который выходит на новый уровень, то лофт здесь однозначно не рассматривается. Мы остановились на фьюжн — стиле, который «выстрелил» в США и Европе. Цель в том, чтобы бар выглядел дорогим, но оставался доступным по ценам. Средний чек с бутылкой вина — около 30 рублей».

Фьюжн Евгений уверенно называет следующим стилем, который сменит лофт. Использовали в интерьере и другие тренды: масштабное остекление, зелень, монохромное граффити. Фишка основного зала колонна, на которой изображен город. Перспектива сворачивается, и если сесть за столик рядом, можно сделать крутое селфи. 

Еда

Меню разрабатывал бренд-шеф из России. Постарались собрать титульные блюда и закуски под пиво и вино. Классику в виде куриных крыльев и брускетт разбавили блюдами-трендами: поке, севиче, тартары. 

«Открытую кухню сделали не только потому, что это модно. Важно, чтобы гость мог видеть процесс приготовления, рассказывает Игорь. Свежие продукты для поке и севиче, все из-под ножа, без искусственных заготовок. Идея разбавить меню паназиатскими блюдами пришла после поездок в США, Германию, Испанию, Москву. На Манхеттене и в Берлине бывали в местах, где поке готовят гавайцы: там это популярно. Мы предлагаем это блюдо из тунца и лосося — продуктов, понятных белорусам. Ставку делаем на правильные соусы и качественную рыбу. Фишка такой еды в том, что она подходит и под вино, и под пиво». 

Тартар из говядины с пармезаном и трюфельно-грибным соусом (13 рублей) 
Сет для компании (30 рублей) 
Поке с лососем (15 рублей) 

Говоря о «доступных ценах», основатель не преувеличивает. Салаты в Rose Gose стоят от 6,50 р., брускетты — от 6 р., бургеры — от 9 р. В меню есть сеты для компаний и раздел «Едим руками» с куриными крыльями, креветками темпура, начос, наггетсами. Самая демократичная позиция к пиву гренки с пармезаном за 3,50 р. Брускетты в баре готовят на пивном хлебе собственного приготовления, который выпекают по датскому рецепту.  

Вино и пиво 

Игорь уверяет: цены на вино в баре лишь немного дороже, чем в магазине. Цена за бутылку стартует от 15 р., средний ценовой диапазон 20-30 р. На полках представлено 200-250 видов вина. Можно заказать по бокалам (от 4 р.). Притом отдельной винной карты нет. Вы можете подойти к стеллажам и проконсультироваться с официантом: для вас откроют любую бутылку до 35 р.  

Бутылочного пива в Rose Gose более 100 видов (10 сортов разливного, в том числе пивоварни Taler по 2,6 рубля за бокал). На полках оно удобно структурировано по сортам: сауэры, стауты, ламбики, портеры и др. В розлив здесь предлагают продукцию белорусских крафтовых пивоварен: выбор динамичен, с появлением новинок карта будет обновляться. 

В ближайшие недели в Rose Gose появится обеденное меню: цена ланча с напитком не превысит 10 рублей. По пятницам и субботам будет играть ди-джей. Музыкальное направление мэшап.   

Бар Rose Gose 
Где: ул. Козлова, 3
Время работы: с воскресенья по четверг с 12:00 до 00:00, по пятницам и субботам с 12:00 до 3:00   
Средний чек: 30-35 рублей на персону (с алкоголем)  

Фото: Дмитрий Рыщук

Следите за нами в InstagramFacebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал.

 

«Готовим бургеры на огне в центре Минска». На Кирова, 8 открылся The Burger Август был жарким — открылось 17 новых заведений. Выбирайте, куда сходить
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.