Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

«В Минске открылась еще одна кальянная? Да, Nuahule». Рассказываем про дерзкий лаунж-бар на Красной, 12

Текст: Завадская Виктория, 9 сентября 5865

Кальян-бар Nuahule (Nua Friends Smoke House) (Нуахуле (Нуа фрэндс смоке хаус), который официально открывается сегодня на месте Wine & Whiskey Bar Mixx «рвет» все возможные законы этики и морали: начиная от дерзкого названия и заканчивая провокационными рисунками в интерьере. Relax.by заглянул сюда накануне открытия, чтобы узнать, как выглядит новый лаунж-бар, который называют «не просто заведением, а в своем роде религией и свободой, доступной не каждому».

Это первая кальянная российского проекта Nuahule Group, открытая в Минске по франшизе. Ее владельцы — не новички в сфере ресторанного бизнеса, поэтому прежде чем открыть в городе «еще одну» точку с кальянами, они тщательно изучили сегмент постсоветского рынка ресторанных услуг.

—Основателя и духовного лидера Nuahule Group зовут Александр Гупало, — рассказывает арт-директор кальянной Nuahule в Минске Виктория. — Проект молодого и дерзкого Саши насчитывает десятки одноименных франшиз и Nuahule «сторов», которые работают сегодня на территории России, а теперь — и Беларуси. В них свой концепт и философия, которую обязательно оценят люди без предрассудков. 

Первая кальянная проекта появилась в декабре 2014 года в Краснодаре, и меньше чем за четыре года сеть разрослась до двух десятков заведений. На логотипе бренда изображен американский футболист Джереми. Номер на его форме меняется в зависимости от порядкового номера франшизы. Минск стал 17-м городом в списке (эта цифра попадется вам на глаза не один раз).

Интерьер

Интерьером в Nuahule занимались дизайнеры Алексей Климов и Евгений Черкас — владельцы студии atelier PROTOTIPI. Он получился таким же смелым и провокационным, как сама концепция новой кальянной. Дизайнеры использовали разные приемы зонирования пространства: они условно разделили помещение на несколько независимых залов, каждый из которых оформлен в свой цвет.

На стенах кальян-бара можно увидеть рисунки с изображением героев комиксов Marvel. Их же использовали при оформлении меню заведения. 

Множество деталей в интерьере кальянной сделаны под заказ. Светильники имитируют здесь биоморфный организм, скульптурная лестница, обрамленная латунными листами, напоминает упаковку кондитерских изделий. Мебель отличается футуристичной формой и имеет вкрапления из натурального камня, а высокие зеркала с рассекающими световыми линиями создают в помещение дополнительное пространство.

Что попробовать?

Меню новой кальянной — это микс из разных кухонь. Здесь есть немного «Америки», «Европы» и даже пара мексиканских блюд. В Nuahule собрали толковую команду поваров, за плечами которых многолетняя практика в заведениях разного формата. Ребята уверяют: аппетитные блюда с авторской подачей приподносятся на уровне «меньше слов — больше дела».

Руководит кухней в Nuahule шеф-повар Кирилл Макаров, который в свое время работал в Pinky Bandinsky, Astoria Riverside, в кафе «Грюнвальд», HookahPlace Lounge Bar Yakuba Kolasa и многих других заведениях Минска.

В карту коктейлей Nuahule попали популярные напитки, которые разработал шеф-бармен Евгений Ивченков. Он работает в барной индустрии больше 10 лет и уже успел поучаствовать в открытии Ayahuasca Social Club, Мята Lounge на Революционной, кафе «Балкон» и в десятке заведений на аутсорсе.

— Все напитки в Nuahule можно условно разделить на три категории: коктейли с низкой крепостью, классика — с хорошей порцией алкоголя, свежими фруктами и специями, а также насыщенные пряные напитки на основе экзотических фруктов и рома, — рассказывает Евгений. — Классические коктейли мы готовим по аутентичным рецептам, но с моим авторским видением. В некоторые известные позиции, мы добавляем ноты Азии и Тайланда в виде кафирского лайма и лемонграсса.

Кроме этого, в барной карте вы найдете и безалкогольные напитки: классические молочные коктейли на основе мороженого, фруктовые смузи. На закуску — 5 видов домашних настоек.

Особняком в списке еды и напитков стоит чай, который тоже можно найти в меню. В Nuahule к нему относятся с особым трепетом. Здесь есть как китайская классика — красные, зеленые, белые, популярные улуны, травяные, фруктовые чаи, так и редкие позиции премиум-сегмента — габа-чаи и интересные сорта шу пуэров.

За кальяны в Nuahule отвечает Никита Кузьмич. Он работал в Кальяннной №1 и в HookahPlace Lounge Bar Yakuba Kolasa.

— В Nuahule мы будем предлагать гостям разные виды кальянов: от самых обычных до редких — типа Mig Tradi или «Хулиган» в виде бейсбольной биты. Средняя цена — 28-38 руб., — говорит Никита.

Настолки, диджеи и вечеринки до утра

В качестве приятного развлекательного дополнения — большое количество настольных игр, приставки Sony PlayStation, спортивные трансляции и многое другое. В пятницу и субботу в Nuahule будут проходить вечеринки до утра с участием диджеев, в четверг и воскресенье гостей ждет живая музыка.

К открытию, которое состоится 29 августа, в Nuahule подготовили целую программу мероприятий с участием героев из комиксов Marvel. Если вы хотите покурить кальян с Человеком Пауком, поздороваться с Бэтменом или просто послушать музыку, понаблюдать за фокусниками и Анной Бонд, которая будет здесь в роли ведущей, — добро пожаловать в Nuahule!

Кальян-бар Nuahule
Адрес: ул. Красная, 12
Режим работы: с 12:00 до 3:00 без перерывов и выходных

Фото: Дмитрий Рыщук

Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат!

Август был жарким — открылось 17 новых заведений. Выбирайте, куда сходить Вы должны увидеть это заведение. На Интернациональной, 25а открылся Maslow6
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.