Небольшая бургерная с лаконичным названием The Burger («Зе Бургер») открылась на Кирова месяц назад. Здесь не верят громким словам известных брендов и отзывам фуд-блогеров, а предлагают оценивать вкусовые качества исключительно самим.

— Предложите попробовать бургер ребенку. Если он плохой, невкусный, ребенок сразу скажет вам об этом. Ребенок точно не станет врать! — уверяет владелец The Burger Геворг.
Когда-то он стоял у истоков знаменитых бургеров на Минском море. Сегодня — развивает свой собственный проект в самом центре Минска. Меняются локации, но постоянно другое: и там, и там вы почувствуете аромат дыма.
Концепция

The Burger расположился между стадионом «Динамо» и бизнес-центром Kiroff. Чтобы попасть к месту назначения, просто обойдите здание по левой стороне. Ориентируйтесь на парковку, которая, к слову, после 18:00 свободная и бесплатная, и синие зонтики.
Помещение The Burger небольшое, но мест для того, чтобы перекусить внутри, нет. Все просто: купил бургер — отправился по своим делам. В теплое время года рядом с бургерной доступна небольшая терраса. Кстати, за столиками иногда можно даже встретить игроков футбольного клуба.




Меню
Акцент в меню сделан на бургеры. Их в The Burger готовят на открытом огне.
— Наше главное правило — не использовать в работе полуфабрикаты. Так, например, фарш для котлет мы делаем только сами: покупаем мясо, маринуем его... То же касается булочек и соусов — все это наше собственное производство. Срок хранения ингредиентов для бургера, за исключением овощей, — не более 48 часов. Так мы можем гарантировать гостю качественный продукт.





Объем бургера, в среднем, составит 380 грамм — более чем достаточно, чтобы не быть голодным продолжительное время. Цены же на позиции варьируется от 7 рублей за чикенбургер до 9 рублей — бургер с беконом. По желанию можно добавить сыр или, «для любителей поострее», халапеньо.
В скором времени, рассказывают в The Burger, в меню появятся вегетарианские бургеры с драниками и отдельные, уменьшенные, позиции для детей.




— Мы не имитируем запах дыма, как это делают в некоторых заведениях, используя жидкий дым. У нас он настоящий. Кстати, картофель фри мы также готовим на открытом огне. Получается особенно вкусно. Многие возвращаются к нам отчасти из-за вкусного соуса — он фирменный и о его составе мы никому не рассказываем.
Геворг постоянно контролирует процесс готовки: все должно быть идеально. А еще бывают дни, когда владелец сам делает гостям бургеры.
Из напитков в бургерной готовы предложить кофе — от 2,50 рублей, квас — от 0,70 рубля, а также безалкогольные напитки и пиво (разливное и баночное).
— Сейчас бургеры, можно сказать, фудтренд. На второй план уходят кебаб и шаурма. Люди в Минске чаще выбирают бургеры. И именно качественные бургеры.


Где: ул. Кирова, 8
Время работы: с 11:00 до 22:00 ежедневно
Средний чек: 10 рублей с напитком
Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebookи ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат!