Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Голый петух на логотипе и бабулин рецепт. На Зыбицкой открылся моно-бар «Пьяная вишня» с традиционной настойкой

Текст: Богданович Ян, 6 августа 3113

Накануне вечером тусовочная Зыбицкая пополнилась еще одним баром. Монобар «Пьяная вишня» открылся в доме под номером девять: там продают лишь один напиток — настойку на основе вишни исключительно из местных продуктов и, конечно, белорусского производства. Посмотрите, как выглядит этот бар. 

Открываете новое заведение? Мы готовы рассказать о нем. Пишите на m.tarazevich@relax.by с пометкой «Новое место». Тексты рубрики не являются платным контентом. 

Открыли бар белорусы Сергей Кленцов и Владимир Кужельный, которые год готовили напиток к выпуску: говорят, что пришлось пройти через все государственные комиссии и даже Академию наук. В общей сложности на ввод настойки в производство ушел год. 

— С идеей открыть бар и продавать в нем белорусскую «Пьяную вишню» ко мне пришел бизнесмен Владимир Кужельный: монобар с настойкой — его многолетняя мечта. Формат заведения не подразумевает долгих посиделок: идея в том, что свое путешествие по Зыбицкой нужно начинать в «Пьяной вишне», через часок вернуться повторить, а перед тем, как пойти домой, взять настойку с собой, — рассказывает Сергей Кленцов. 

Этикетку бутылки и логотип самого бара разрабатывал известный белорусский дизайнер Владимир Цеслер. Там он изобразил голого петуха с вишней в клюве.

— Когда меня попросили нарисовать этикетку для настойки, я сразу вспомнил историю про петуха, который ею напился, а хозяйка решила, что он умер. Начала ощипывать его, а он жив, просто пьяный. Так голый и убежал, — вспоминает дизайнер историю, рассказанную ему бабушкой. 

По словам владельцев, бар не имеет ничего общего со львовской «Пьяной вишней». Хотя и был момент, когда Сергей и Владимир собирались покупать франшизу в Украине. Однако им отказали: мол, открывать в Беларуси заведения сеть не планирует. 

Полноценной кухни в заведении не планируется, а в скором времени появятся и закуски.

Заказывать напиток в «Пьяной вишне» можно в бумажном стаканчике или специальном бокале. Правда, во втором случае в залог придется оставить пять рублей. Как говорят владельцы, нрав «тусовочной Зыбицкой» вынуждает пойти по пути европейских заведений. К слову, бокалы здесь небьющиеся.

Стоимость напитка начинается от 4 рублей. Кроме того, при желании в баре его можно купить с собой: в бутылке с авторской этикеткой. 

Моно-бар «Пьяная вишня»
Время работы: 12:00—02:00 (вс-чт), 12:00—04:00 (пт-сб)
Адрес: Зыбицкая, 9

Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат!

Родом из Питера: на Октябрьской, 19 открылся китайский ресторан «Тан Чао» От создателей К1 и «Граффити». На проспекте Независимости открылась терраса DoZavtra
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.