Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

От создателей К1 и «Граффити». На проспекте Независимости открылась терраса DoZavtra

8 августа 3100

Многострадальная локация бывшего DoZari начинает преображаться: помещение клуба выкупили для другого заведения, а возле него Иван Муравьев вместе с Николаем Моториным запустили летнюю террасу DoZavtra. Мы пообщались с одним из совладельцев нового места и расспросили, как оно будет работать.

Открываете новое заведение? Мы готовы рассказать о нем. Пишите на m.tarazevich@relax.by с пометкой «Новое место». Тексты рубрики не являются платным контентом. 

Концепция

DoZavtra работает не в самом обычном формате: пока что это летняя терраса вместительностью 200 персон, совмещенная с концертной площадкой и местом для вечеринок. По словам Ивана, это не сеть с «Кальянной №1» (К1), а самостоятельный проект, организованный вместе с Николаем Моториным (клуб «Граффити»).

— Это отдельное заведение. К сожалению, открытие произошло в середине лета, и мы проработаем буквально два месяца. У меня есть идеи, как сделать и поработать еще зимой, но пока это больше летняя история. 

— Мы хотели еще взять заведение бывшего «Мохито», но у нас перехватили это помещение, поэтому пока это летняя терраса, из которой мы пытаемся сделать всесезонную. Мы на это не сильно рассчитываем, но посмотрим, что и как будет. Название DoZavtra — «подкол» на предыдущее заведение. Было — до зари, станет — до завтра.

Площадка находится в центре Минска, но скрыта во внутреннем дворике дома под номером 58.

— Здесь действительно очень красиво и очень тихо, — говорит Иван. — Если, конечно, не считать того, что здесь делаем мы. Мы взбудоражим это место. Здесь отличная концертная площадка, отличная площадка для вечеринок, для afterparty.

Как раз в теплый сезон команда заведения планирует начать устраивать «движ». Уже есть объявленные даты концертов и конкретные договоренности с артистами.

— Хотим сделать совсем непафосное место, хотя DoZari именно с этим ассоциируется. Мы должны это исправить и привнести нотку дружеского притона, где люди просто веселятся и им все равно, кто и как здесь выглядит и что делает.

9 августа в DoZavtra будет отмечаться день рождения Змитера Войцюшкевича, 17-го — устроят концерт Dzieciuki. После этого организаторы обещают привезти группу Громыко.

9 августа — день рождения Змитера Войцюшкевича
17 августа — Dzieciuki
30 августа — «Кассиопея»
20 сентября — «Сироп»
27 сентября — «Громыко»

В заведении могут приходить и играть менее известные коллективы: они могут арендовать площадку или репетировать днем, развлекая гостей. Аппаратуру музыкантам предоставит команда DoZavtra.

Интерьер

Новая история от Ивана Муравьева — не чисто кальянная. По его словам, это есть везде, и «делать на это акцент уже не очень интересно. Гость предпочитает выбирать атмосферу».

Терраса удачно расположена в гуще деревьев, скрытая от глаз случайных прохожих. Внутри, под навесом, установлена сцена с аппаратурой, контактная барная стойка в центре пространства «шатра», а вокруг — места для гостей за столиками с расположенными рядом яркими диванами и креслами.

— Здесь, если выйти на улицу, все утопает в зелени, хотя и центр города. У нас можно часто увидеть программистов, которые, наверное, устают работать, поэтому выходят на улицу. Им нужно, чтобы в окна что-то зазвучало, поэтому мы глушим их бумбоксом.

Меню

Собственной кухни в DoZavtra нет: заведение работает в коллаборации с LidBeer, поэтому приготовление блюд лежит на шефе бара. Иван подчеркивает, что работа с ними позволяет делать очень приятную цену на пиво и меню. 

Коктейльная карта в баре заведения будет со средними по городу ценами, начинаясь от 9 рублей. 

График работы новой террасы пока тоже может меняться: 

— Мы можем работать круглосуточно, но пока смотрим аудиторию, чтобы она была «теплая». Пока мы открыты до полуночи, но будем смотреть. Если людям в самом деле интересно тусоваться, то будем продлевать. Здесь мы никому не мешаем.

DoZavtra lounge&bar
Адрес: проспект Независимости, 58
Время работы: 12:00—00:00

Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат!

Голый петух на логотипе и бабулин рецепт. На Зыбицкой открылся моно-бар «Пьяная вишня» с традиционной настойкой Пицца, как в Риме. На Веры Хоружей открылась гастролавка Bruschetta
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.