Накануне вечером тусовочная Зыбицкая пополнилась еще одним баром. Монобар «Пьяная вишня» открылся в доме под номером девять: там продают лишь один напиток — настойку на основе вишни исключительно из местных продуктов и, конечно, белорусского производства. Посмотрите, как выглядит этот бар.



Открыли бар белорусы Сергей Кленцов и Владимир Кужельный, которые год готовили напиток к выпуску: говорят, что пришлось пройти через все государственные комиссии и даже Академию наук. В общей сложности на ввод настойки в производство ушел год.


— С идеей открыть бар и продавать в нем белорусскую «Пьяную вишню» ко мне пришел бизнесмен Владимир Кужельный: монобар с настойкой — его многолетняя мечта. Формат заведения не подразумевает долгих посиделок: идея в том, что свое путешествие по Зыбицкой нужно начинать в «Пьяной вишне», через часок вернуться повторить, а перед тем, как пойти домой, взять настойку с собой, — рассказывает Сергей Кленцов.


Этикетку бутылки и логотип самого бара разрабатывал известный белорусский дизайнер Владимир Цеслер. Там он изобразил голого петуха с вишней в клюве.
— Когда меня попросили нарисовать этикетку для настойки, я сразу вспомнил историю про петуха, который ею напился, а хозяйка решила, что он умер. Начала ощипывать его, а он жив, просто пьяный. Так голый и убежал, — вспоминает дизайнер историю, рассказанную ему бабушкой.
По словам владельцев, бар не имеет ничего общего со львовской «Пьяной вишней». Хотя и был момент, когда Сергей и Владимир собирались покупать франшизу в Украине. Однако им отказали: мол, открывать в Беларуси заведения сеть не планирует.


Полноценной кухни в заведении не планируется, а в скором времени появятся и закуски.
Заказывать напиток в «Пьяной вишне» можно в бумажном стаканчике или специальном бокале. Правда, во втором случае в залог придется оставить пять рублей. Как говорят владельцы, нрав «тусовочной Зыбицкой» вынуждает пойти по пути европейских заведений. К слову, бокалы здесь небьющиеся.

Стоимость напитка начинается от 4 рублей. Кроме того, при желании в баре его можно купить с собой: в бутылке с авторской этикеткой.
Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат!