Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

От 2,4 рубля за 100 граммов. В Зеленом луге открылась новая Zero Zero Pizza

1 августа 3847 2

Новые заведения не перестают осваивать спальные районы. На прицеле — Зеленый луг. Там по адресу улица Лукьяновича, 4б открылась новая пиццерия Zero Zero Pizza, где готовят римский вариант этого блюда. Мы пообщались с ее владельцем Алексеем о формате работы, меню и ценах. 

Открываете новое заведение? Мы готовы рассказать о нем. Пишите на m.tarazevich@relax.by с пометкой «Новое место». Тексты рубрики не являются платным контентом. 

Концепция

Владелец и по совместительству шеф-повар пиццерии решил использовать в качестве основного блюда именно римскую пиццу.

— Я стажировался в Риме, учился готовить местную пиццу. Она бывает, конечно, разной. Конкретно та, что мы здесь готовим, — пицца телия. Она запекается в противне и продается кусками на развес. Есть еще пала — она готовится на доске, бывает открытая и закрытая, чаще продолговатой формы.

Название Zero zero pizza возникло не само по себе, рассказывает владелец:

— Вся мука, из которой делается итальянская пицца, должна быть марки зеро-зеро (прим. —  марка 00). Это категория муки, у нее, как и у нас, есть свои виды. У меня это большая часть смеси для теста, еще использую льняную, ржаную, рисовую и другие виды муки.

Меню

На одном противне помещается сразу два вида начинок пиццы телия: так гости смогут попробовать разные вкусы, заказав несколько кусочков.

— Я просто готовлю сейчас, чтобы все было из свежих продуктов: покупаю настоящее салями, заказываю ветчину у мясного производства, где специально для меня делают ее более широкой.

 
 
 

Сейчас Zero zero pizza работает в тестовом режиме, поэтому меню меняется. Однако, по словам владельца, в постоянном ассортименте останутся 10 разных видов пиццы тэлья и две палы, которая внешне напоминает сэндвич.

Реализуется пицца на развес: гости могут попробовать ее как на месте, так и взять с собой. 

Римская пицца отличается по весу в зависимости от начинки: например, полоска грибной будет более узкой, чем маргарита или пепперони. Цены начинаются с 2,4 до 2,8 рубля за 100 граммов.

По сравнению с обычной пиццей, в римской значительно больше воды, благодаря чему тесто получается пористым, пышным и хрустящим. При этом из-за особенностей теста увеличивается время расстойки теста.

Доставка Zero zero pizza заработает только осенью, паралелльно с этим планируется запуск обеденных предложений для работников ближайших офисов. 

Zero zero pizza («Зеро зеро пицца»)
Адрес: ул. Лукьяновича, 4б
Время работы: 11:00-23:00
Средний чек: 5-10 рублей

Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат!

Новый паб с редкими позициями «крафта». На Михаловской, 14 открылся второй бар-магазин Zauglom На Октябрьской открылся первый киберспорт-бар Back Door. Посмотрите, как он выглядит
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.