Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

На Октябрьской открылся первый киберспорт-бар Back Door. Посмотрите, как он выглядит

Текст: Завадская Виктория, 1 августа 4542

3 августа на ул. Октябрьской, 16/3 официально откроется первый в Минске киберспорт-бар Back Door (БэкДор) — место для фанатов видеоигр, настолок и крафтовых бургеров. Relax.by встретился с Сергеем, Настей и Лешей — владельцами Back Door, чтобы узнать, как они превратили 153 «квадрата» бывшей лаборатории завода в крутую площадку для отдыха и киберспортивных онлайн-трансляций.

Концепция

История нового бара на ул. Октябрьской начиналась, как у всех: с совместных «посиделок», разговоров «по душам» и призрачных планов на будущее. Затем был сбор денег на краудфандинговой платформе Ulej, почти $5 500 вырученных средств и, наконец, долгожданный этап строительства.


Владельцы нового места — Сергей, Настя и Леша

— Леша долгое время работал в общепите и всегда мечтал открыть свое заведение, — рассказывает один из владельцев нового места Сергей. — Он — создатель одного из первых в Беларуси фуд-траков Street Food Family, который до сих пор готовит лучшие бургеры в городе.  Я — большой любитель киберспорта. Объединив его желание и мое увлечение, мы сформировали концепцию будущего киберспорта-бара.

Вот так выглядело место до начала работ

Владельцы Back Door давно присматривались к помещению на территории завода МЗОР, поэтому с местом определились практически сразу. По словам ребят, эта локация идеально подошла им по формату. С одной стороны, здесь варят вкусный кофе в Kitchen Coffee Roasters, с другой — готовится к открытию новое VR-пространство.

Киберспорт-бар Back Door «вписался» между ними, в помещение бывшей метрологической лаборатории.

Одна из самых сложных задач, которая стояла перед владельцами нового места, — привести в порядок 153 «квадрата» заброшенного заводского пространства.

— Это помещение было разбито на кучу маленьких комнат, там все было заставлено кран-балками, станками по 3-4 метра в длину, которые стояли на огромных монолитах из бетона. Их пришлось выносить, разламывать и разбивать отбойными молотками. Мы приложили огромное количество усилий, чтобы привести пространство в состояние пустой коробки, благо руководство завода всегда шло нам навстречу. Работа заняла несколько месяцев, а в первых числах марта этого года мы приступили к оформлению интерьера.

Интерьер

Денег на дизайн-проект у ребят не было, поэтому интерьер пришлось создавать, опираясь на свое воображение. Они признаются, что до конца не понимали, каким будет результат.

— Мы покрасили стены в один цвет, а через пару дней поняли, что нам он не нравится, и перекрасили в другой, — рассказывает Настя. — И так со всеми деталями. До конца было неясно, впишутся ли серые стулья в интерьер и не ошиблись ли мы с выбором цветов.

Одна из стен в баре оформлена иллюстрацией питерского художника Владимира Малаховского. На ней изображены облаченные в броню Дон Кихот и Санчо Панса с винтовкой в руке. Это изображение — отсылка к знаменитой игре PUBG (Player’s Unknown Battlegrounds).

— Прежде чем перенести иллюстрацию в интерьер, мы связались с Владимиром и спросили у него разрешения. Он не только оперативно ответил и дал «добро» на его использование, но и выслал эскиз в хорошем качестве. Художница Надя Саяпина сделала реплику картинки на стене. Мне кажется, получилось круто!

Активности

— Я знаю очень многих людей, которые увлекаются киберспортом и любят смотреть онлайн-соревнования на больших экранах, — продолжает Сергей. — В Минске нет места, куда бы они пришли и чувствовали себя как дома. В Back Door есть не только огромное пространство, но и экран шириной в 5 метров. В ближайшее время над барной зоной появится еще один.

В Back Door будут проходить не только онлайн-трансляции киберспортивных мероприятий, но и просмотры матчей типа NBA и NHL.

— На этой неделе к нам придут ребята, которые будут сражаться в игру Hearthstone от Blizzard Entertainment. Надеемся, что в скором времени наш бар станет официальным местом для проведения игр от Blizzard.

Владельцы бара признаются, что всегда открыты для предложений и готовы идти навстречу любым инициативам, которые подходят под формат заведения.

Что попробовать?

В киберспорт-баре есть полноценная кухня, поэтому в меню вы найдете не только холодные закуски за 5-12 руб, три салата по 9 рублей, но и разные виды крафтовых бургеров за 9,5-10 руб. Из напитков — лимонады, крепкий и слабый алкоголь.

Пока бар работает в «тесте». Официальное открытие новой площадки пройдет 3 августа. В этот день гости смогут поесть бургеров на скорость, отдохнуть или потанцевать под диджейские сеты. На улице будет организована зона барбекю, если позволит погода. 

Где: ул. Октябрьская, 16/3.

Режим работы: чт-вс с 14:00 до 23:00, пт-сб с 14:00 до 2:00.

Фото: Дмитрий Рыщук

Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат!

От 2,4 рубля за 100 граммов. В Зеленом луге открылась новая Zero Zero Pizza Родом из Питера: на Октябрьской, 19 открылся китайский ресторан «Тан Чао»
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.