В конце июля белорусская сеть грузинского фастфуда Gruzin.by вместе с ТМ Borjomi открывают новый ресторан в формате фуд-баса — столики и стулья для посетителей будут расположены прямо в автобусе модели Ikarus 250.

Фуд-бас, рассчитанный на 26 посадочных мест, будет работать круглый год, а в летний период благодаря двухэтажной террасе заведение примет в два раза больше гостей. Днем минчан приглашают пообедать традиционными грузинскими хинкали и авторскими блюдами сети, а по вечерам пятницы и субботы — насладиться битами грузинской музыки с коктейлем в руке.

Первое заведение Gruzin.by появилось два года назад в Уручье, однако история первого грузинского фастфуда в Беларуси началась еще 6 лет назад. В самом начале создатели сети — братья Юка и Давид Куст — занимались доставкой еды из ресторана «Натврис Хе», которым владеет их мама. По последним данным популярного приложения для путешественников TripAdvisor, этот ресторан занимает первое место в рейтинге заведений столицы.

В 2019 году создатели сети решили объединиться с брендом Borjomi, чтобы построить новое и уникальное для столицы заведение. Его главная идея — соединить в себе и место для ценителей грузинской кухни, и площадку для шумных вечеринок в лучших традициях Тбилиси. Для ее реализации рядом с фуд-басом установят двухуровневую террасу с зоной для диджея, а каждую пятницу и субботу здесь будут проводить вечеринки с грузинской электронной музыкой.

Главной гастрономической «фишкой» фуд-баса от Gruzin.by станет новое гриль-меню. Гости заведения смогут попробовать классические куриные крылышки, свинину, баранину и каре ягненка или продегустировать морепродукты — тигровые креветки и рыбу сибас, приготовленные в мангале на углях и решетке. Фирменный тайский суп Том Ям в грузинской интерпретации, хайповая антишаурма и другие блюда классического меню сети также будут доступны для заказа.
Где: найти фуд-бас можно будет в самом «сердце» хипстерской Октябрьской — напротив арт-пространства Галереи «Ў».
Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат!