Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Попробовать садж и самсу из тандыра. На Романовской Слободе, 26 открылся ресторан «Азия-Микс»

Текст: Таразевич Мария, 28 июня 4153

Корейский фастфуд, вьетнамская закусочная, филиппинская кухня на фуд-корте. Азиатские форматы взрывают гастрономический рынок Москвы и Питера. Постепенно тренд приходит и в Минск: волны открытий восточных кафе пока нет, но интерес публики растет. Владельцы свежего проекта «Азия-Микс» на Романовской Слободе, 26 смотрят дальше и планируют развивать сеть.  

Концепция 

Руслан с бизнес-партнером участвовали в открытии баров и клубов в Москве и Азии. Решили попробовать свои силы в собственном проекте: родилась идея «Азия-Микс».

«Идея открыть свое заведение возникла в начале января. В конце зимы у нас уже было это помещение (прим. ред. ранее здесь работал ресторан Taj). Зацепила не только госаренда, но и месторасположение: рядом кинотеатр «Беларусь», метро, много офисных зданий. И все это в центре города, где при высоком трафике нет острой проблемы с парковкой. 

Зыбицкую для первого заведения мы даже не рассматривали. Во-первых, она кажется мне перенасыщенной. Во-вторых, там слишком раздут ценник за аренду. Если и открывать на этой улице очередное заведение, то нужно уходить во что-то концептуальное, чтобы не затеряться среди однообразных баров». 

Рядом с рестораном со следующей недели откроется точка «Азия-Микс fast food». Здесь реализуют идею азиатской быстрой еды. Заказать можно и выпечку из тандыра, и шаурму. Руслан подчеркивает, что «в каждом блюде будет заметен почерк шеф-повара». Средний чек в кафе составит не более 10 рублей. 

Интерьер 

Зал получился светлым, без навязчивой восточной атрибутики. Детали декора привозили из Индии, Турции, Узбекистана, Китая. По словам Руслана, перед дизайнером стояла задача сделать интерьер приятным не только визуально, но и тактильно: обивка диванов, подушки, скатерти. Зал рассчитан на 72 гостей, еще 40 может разместиться на отапливаемой террасе (будет открыта до минус 7°C). 

«Я убежден, что интерьер — это лишь небольшая часть успеха. Главными остаются сервис и кухня. Пока шли ремонтные работы, мы набирали команду. Провели более 70 собеседований, чтобы отобрать 7 лучших. Мы не будем работать по строгому шаблону а-ля «к гостю нужно подойти с этой стороны и подавать блюдо только с этой руки». Сделаем ставку на психологический подход. Ведь хороший сервис начинается с двери. Грамотный официант всегда видит, когда людей не стоит лишний раз отвлекать, а когда, наоборот, надо быть более контактным»

Кухня 

Шеф-повар Эсонов Нодирбек более 15 лет работает в заведениях Стамбула, Ташкента, Москвы. В Беларуси он возглавлял кухню «Чайханы». Меню получилось лаконичным, но разнообразным:  около 35 турецких, арабских, китайских, узбекских, тайских и азербайджанских блюд. 

«Есть и редкие предложения: например, у нас можно попробовать садж. Не знаю ни одного заведения Минска, где готовили бы это блюдо. Выглядит эффектно: на большом плато, которое подогревается на углях, подают овощи, баранину и корейку, маринованные в восточных специях»

Еще одна фишка кухни выпечка из тандыра. В ресторане установили новую вытяжную систему, чтобы получить разрешение готовить на углях в помещении. Руслан отмечает, что тандырной выпечки именно на углях в Минске больше нет нигде. 

Далеко не все ингредиенты для восточной кухни шефу удается найти в Минске: желтую морковь для плова и рис лазер везут из Ташкента, курдючный жир из Узбекистана. Среди привозных продуктов и редкая в столичных меню конина: можно попробовать вареную и копченую. 

Ресторан открыт для гостей с 29 июня. В течение недели в «Азия-Микс» появятся бизнес-ланчи. Стоимость комплекса до 15 рублей. 

Ресторан «Азия-Микс» 
Где: ул. Романовская Слобода, 26
Время работы: с воскресенья по четверг — с 12:00 до 22:00, по пятницам и субботам — с 12:00 до 1:00 
Средний чек: 25-30 рублей (без алкоголя)  

Фото: Дмитрий Рыщук

Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал.

 
 
Барная стойка в виде раритетной машины. В здании первого пожарного депо открылся ресторан «101» Фотофакт: на Немиге, 3а открылось многофункциональное пространство The WALL
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.