Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Коктейли, музыканты и минимализм. На улице Интернациональной, 25а открылся новый бар «Нора»

Текст: Завадская Виктория, 20 июня 2084

Между баром Honky Tonk и ночным клубом Ayahuasca уже две недели в «тесте» работает «Нора» — бар в духе «минимализма», где готовят авторские коктейли и играют живую музыку на красном ковре. Как выглядит новое заведение в самом шумном месте города, читайте в обзоре Relax.by.

Каждый бармен мечтает открыть собственное заведение. Одни отказываются от этой идеи уже на стадии раздумий, другие все-таки пробуют себя в роли управленцев. У Александра и Максима — совладельцев нового бара «Нора» история с открытием начиналась, как у многих, — с детской мечты. Затем была многолетняя практика в минских барах, после — багаж сомнений, мучительный этап реализации проекта длиной в 9 месяцев и, наконец, его открытие.

Пока бар работает в тестовом режиме, и ребята признаются: чтобы закончить все работы, им нужно еще пару недель. Вывеску обещали установить в течение нескольких дней, а пока ищите новое место на ул. Интернациональной, 25а.

Интерьер

Дизайн интерьера в «Норе» максимально минималистичный бетонные стены и отсутствие лишних деталей. Отделка барной стойки визуально напоминает «мятую бумагу». За ней, в зоне бариста, находится небольшая сцена с красным ковром: мини-площадка оборудована для музыкантов, которые будут выступать в «Норе» по четвергам, пятницам и субботам (играть планируют рок, фанк, блюз, соул, джаз).

Единственные яркие детали в интерьере бара — подсвеченная полка с алкогольными напитками и пара картин, нарисованных художником специально для этого места. На одной из них изображены руки, которые отсылают нас к культовому сериалу «Твин Пикс». Еще одну символику из знаменитой картины Дэвида Линча и Марка Фроста можно увидеть в мужской и женской уборных.

Что попробовать?

Кухни в «Норе» пока нет, но в будущем она появится. Сегодня в баре можно оценить12 видов авторских коктейлей, над которыми поработала целая команда барменов. Например, в алкогольной карте есть коктейль Patrik: микс из чеснока, петрушки, персика, клюквы и розового вина.

Один из популярных напитков, который пришелся по душе многим гостям, — Jalopeno foam с экстрактом гибискуса и розмарина. Цена любого коктейля в «Норе» — 13 руб. Есть здесь кофе и прохладительные напитки, пиво, а также большой выбор крепкого алкоголя.

Где: ул. Интернациональная, 25а, коктейльный бар «Нора»

Фото: Дмитрий Рыщук

Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат!

Фотофакт: На проспекте Рокоссовского открылся MC Doner Барная стойка в виде раритетной машины. В здании первого пожарного депо открылся ресторан «101»
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.