На самой тусовочной улице Минска уже месяц работает точка со стрит-фудом — BUN B/burger shack (Бан би/бургер шэк). Здесь готовят американские бургеры с котлетами из мраморной говядины и жарят фри из натуральной картошки. Владелец нового места Айман рассказал Relax.by, чем американский бургер отличается от булки с котлетой из сетевого фастфуда и какой должна быть адекватная цена за этот продукт.

BUN B/burger shack — точка с американским стрит-фудом, которая расположилась на ул. Зыбицкой 9, рядом с баром Area 51 и пабом Malt & Hops. Управляющий новым местом — американец Айман, большую часть жизни проработал в сфере ресторанного бизнеса в Америке и ОАЭ, в том числе — в коллаборации с известными мишленовскими поварами. Айман уверен: приготовить настоящий бургер может только американец, который знает эту кухню изнутри.

— Меня иногда удивляют цены на «правильные» и натуральные бургеры. Я говорю сейчас не про сетевой фастфуд, здесь все очевидно: например, булка с котлетой из ресторанов быстрого питания, которая не портится даже после 2-х недель, априори не может быть натуральной, — рассказывает Айман. — Я имею в виду настоящие бургеры, которые подают в минских заведениях по 20 руб. за штуку. Это неадекватная цена для такого продукта: стоимость наших от бургеров 6,5 руб.





Владельцы нового места долго разрабатывали рецептуру бургеров: их в BUN B/burger shack готовят только из натуральных ингредиентов. Мясо для котлет — Black Angus от Bon Food (онлайн маркета фермерских продуктов). Его сюда завозят через день, поэтому оно всегда свежее. То же самое касается и картофеля: классический фри в BUN B/burger shack жарят из белорусской картошки.


— Однажды я зашел в один из магазинов Амстердама и увидел «кастомный» инструмент для ручной нарезки картофеля. Я «забрал» его с собой, теперь он стоит у нас на кухне, — делится Айман.
В меню BUN B/burger shack есть не только картошка фри, стандартный бургер и чизбургер, но и сэндвичи, хот-доги, холодные фрикшейки, а также слабоалкогольные напитки.
Бургерная BUN B/burger shack
Адрес: ул. Зыбицкая, 9
Режим работы: с 13:00 до 2:00, в пт и сб — до 4:00
Фото: Дмитрий Рыщук
Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebookи ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат!