Не Зыбицкой единой: условные зоны влияния в общепите постепенно смещаются, и улица Карла Маркса все чаще фигурирует в обзорах нашей рубрики. На этот раз здесь открылся камерный рок-бар. В Drink`N`Roll Bar (Дринк'Н'Ролл Бар) подают фирменные беспохмельные настойки и готовят любимый суп Фредди Меркьюри.

Концепция
Полноформатное заведение — первый проект соучредителя Максима. О собственном баре он с компаньоном мечтал давно, но осязаемой эта идея стала около года назад.
«Небольшой опыт в общепите у нас был: открывали небольшую точку с уличной едой. Но мысль о том, чтобы выйти на новый уровень не покидала, хотелось вложиться в полноценное заведение — с кухней, обслуживанием. В наших фантазиях Drink`N`Roll Bar жил долго, но на его реализацию ушел последний год».

Максим признается, что Зыбицкая его не привлекает, несмотря на то, что Drink`N`Roll Bar мог бы гармонично вписаться в ее ритм.
«Улица Карла Маркса нам по-своему близка. Это центр города, но он обособленный, уютный. Здесь все дышит историей. Если Зыбицкая — это своеобразный тренд, то Карла Маркса — классика. По соседству с нами несколько заведений с высокой кухней и соответствующей обстановкой. Мы кардинально другие: простые, понятные, демократичные. Такая конкуренция на улице хороша: каждый гость сможет найти заведение по вкусу».

Интерьер
Drink`N`Roll Bar вмещает до 40 гостей и условно разделен на три зоны: барную, основную и lounge. Последняя подходит для отдыха большой компанией. Владельцы не перекрывали старинную кладку дома 1947 года: красный кирпич как всегда сделал свое дело, создав в помещении нужную атмосферу.
«Стены здесь буквально дышат историей, мы даже не рассматривали других вариантов, кроме как сохранить кирпич и обыграть его. Вообще название бара переводится, как «пей и катись». В позитивном ключе: это значит, что у нас можно наслаждаться жизнью, веселиться и пить до комфортного состояния. Этот посыл отражает и интерьер: вы пришли в бар для своих. Без условностей и пафоса. Создавайте настроение здесь и сейчас. Видите гитару на подоконнике? Берите и играйте!».








Что попробовать
Кухня абсолютно космополитична: в меню микс популярных позиций из Италии, Испании, Америки. Ставку шеф-повар делает на стейки и авторские позиции: рекомендует попробовать салат с куриными слайсами и апельсином, а также микс-салат с ростбифом и красным перцем. Особенность алкогольной карты — фирменные беспохмельные настойки.
«Фишка, которую планируем развивать, — любимые блюда наших кумиров. На входе есть изображение Фредди Меркьюри, а в меню представлен его любимый суп с чечевицей и курицей. Также сейчас в разработке рецепт сэндвича с арахисовым маслом, который обожал Элвис Пресли. Есть исторический факт, что он, будучи на гастролях в одном городе, специально полетел в другой, чтобы съесть этот сэндвич. На такое путешествие Элвис потратил около 16 000 долларов. Думаю, гостям будет интересно попробовать то, что нравилось легендам».






В баре с 12:00 до 16:00 актуально обеденное меню: невысокий средний чек (10 рублей) и большие порции. Drink`N`Roll Bar уже открыт для гостей, но пока в тестовом режиме. В ближайшем будущем в выходные здесь будут играть небольшие музыкальные коллективы, планируются акустические концерты, тематические вечера. К Европейским Играм откроется и летняя терраса на верхнем уровне бара.
Drink`N`Roll Bar
Где: ул. Карла Маркса, 15 (в том же переулке, где работала кофейня «Мануфактура» и недавно открылся «Цимес»)
Время работы: с 11:00 до 00:00 в будние дни, с 11:00 до 3:00 в пятницу и субботу
Средний чек: около 30-35 рублей (с алкоголем).
Фото: Дмитрий Рыщук
Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами вFacebookи ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат!