Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Пять фудтраков, DJ-сеты и лаунж-зона. На Октябрьской открылся фудкорт «Кормушка»

2 июня 2432

1 июня на Октябрьской возле клуба Hide открылся фудкорт под открытым небом «Кормушка». За зданием бывшей фабрики на улице Октябрьской, 19 заработала площадка с пятью фудтраками, лаунж-зоной с кальянами и пространством для танцев под DJ-сеты. Организаторы «Кормушки» рассказали Relax.by, что вовсе не собираются конкурировать с «Песочницей», но уверены, что Октябрьской жизненно необходим такой фудкорт.

Сначала мы думали назвать фудкорт «Фабрика» по ассоциации с этими старыми заводскими зданиями на Октябрьской. Но потом в городе открылось сразу несколько мест с похожими или аналогичными названиями, и мы решили не путать людей. Пока обсуждали проект, поняли, что простота — это лучшее решение. «Кормушка» — место, где ты можешь поесть и позависать. Это предельно честное описание того, что мы задумали, — делится Ольга.

На площадке работают пять фудтраков: с бельгийской картошкой от Bulba Frites, жареными на гриле колбасками от «Шалены Кныр», пастой от L’chef, супами от SoupCulture и пирогами. Кроме того в «Кормушке» обустроили лаунж-зону с кальянами. Для гостей будут играть диджеи, а внутри клуба можно заказать коктейль. Планируется, что в фудтраках «Кормушки», помимо привычного набора блюд, появятся позиции среднего и высокого ценового сегментов. Есть задумка жарить стейки на гриле, которые, конечно, будут стоить дороже привычных колбасок.

— Наше преимущество перед другими подобными фудкортами в том, что мы работаем совместно с клубом, где проводятся вечеринки, есть нормально оборудованные уборные и все для комфортного продолжения вечера. То есть в процессе человек может сменить формат отдыха, ему не придется возвращаться на Зыбицкую или ехать в клуб.

В клубе Hide каждую пятницу и субботу проходят вечеринки. Организаторы уверены, что партнерство клуба с фудкортом будет на руку всем: гости клуба смогут подкрепиться недорогими блюдами в формате стритфуд, а те, кто пришел перекусить, возможно, захотят продолжить отдыхать на вечеринке.

Организаторы пока не решили, как долго «Кормушка» будет работать на Октябрьской. По их словам, все зависит от погоды и востребованности формата.

— Посмотрим, будет ли площадка привлекать людей. Если получится актуальное место, мы можем даже подумать над тем, чтобы в холодное время года приспособить помещение клуба, чтобы разместить людей. Конечно, все зависит от того, будет ли от проекта прибыль, придут ли люди, потому что аренда здесь стоит немалых денег, да и мы сами не самаритяне. Пока есть план — отработать лето. Если все будет хорошо, возможно фудтраки простоят до октября.

— Мы не ставим фудтракам условий, чтобы они не выезжали с площадки. Мы не запрещаем никому поехать участвовать в стритфуд-фестивалях, просто будем оповещать людей в соцсетях, если кто-то уезжает, — поясняет Ольга.

Организаторы говорят, что открыты к сотрудничеству и будут рады видеть новые фудтраки на своей площадке. Для этого достаточно связаться с администрацией клуба Hide.

Фудкорт «Кормушка»
Где: ул. Октябрьская, 19
Время работы: ежедневно с 12:00 до 23:00; после 23:00 некоторые фудтраки, возможно, будут продолжать работать
Средний чек: 10 рублей

Фото: Дмитрий Рыщук

Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Viber-чат!

Фотофакт: Ресторан народной кухни «Васiлькi» открылся в ТРЦ Expobel Drink`N`Roll Bar: камерный рок-бар на Карла Маркса, 15
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.