Двухэтажный паназиатский ресторан Asia, на ул. Зыбицкой 2, спустя почти год открывается в новом формате и под другим названием. Relax.by встретился с управляющим теперь уже Lugano x Bazis bar & lounge («Лугано Беисис Лаунж-бар») Глебом Трофименко, чтобы узнать, почему они поменяли концепцию заведения и решили подавать карпаччо и брускетты, вместо тайской лапши.
Тот, кто изучил самую тусовочную улицу в Минске вдоль и поперек, не сразу заметит новую городскую локацию, которая объединила на одной площадке сразу два вида отдыха. Все потому, что ресторан на ул. Зыбицкой, 2 снаружи и внутри выглядит, как и прежде. Ребрендинг коснулся только концепции и названия заведения: теперь это ресторан Lugano x Bazis bar & lounge с клубной атмосферой, кальянами и вечеринками до утра по пятницам и субботам.
— Lugano x Bazis bar & lounge — это коллаборация двух заведений — ресторана и бара, которые разместились на одной площадке. Такая концепция актуальна сегодня во многих странах, поэтому мы решили перенять опыт и открыть в центре Минска что-то похожее, — рассказывает Глеб.
Днем в Lugano x Bazis bar & lounge можно пообедать, ближе к вечеру — поужинать и послушать живой вокал, а в пятницу и субботу — даже задержаться до утра.
— В выходные дни у нас предусмотрена развлекательная программа на ночь: мы планируем привозить сюда зарубежных диджеев, которые будут развлекать гостей сетами в духе «дипхаус». Сегодня людям не нужны танцполы, чтобы хорошо отдохнуть: им достаточно сидеть за столиками и наслаждаться атмосферой. Для желающих потанцевать есть место возле бара.
Несмотря на предположение бывших владельцев о том, что «ул. Зыбицкой не хватало именно такого ресторана с таким меню», кухню в заведении все-таки решили изменить. Вместо паназиатских блюд в новом Lugano x Bazis bar & lounge будут готовить спагетти, ризотто, брускетты, карпаччо, а также лобстеров и конечности камчасткого краба.
— Многие ассоциируют это место с настоящими тайскими супами и лапшой, поэтому мы решили оставить в меню несколько топовых позиций, которые пользовались популярностью в ресторане Asia, — объясняет Глеб. — Кроме блюд из европейской кухни, в меню будет тайский острый суп том-ям за 16 руб, том-кха (тайский суп на кокосовом молоке) за 10 руб, азиатские треугольники с креветкой и лапшой —12 руб, а также пад-тай с курицей, говядиной и морепродуктами по цене от 15 до 18 руб, тайский красный карри и индийский желтый карри от 11 до 20 руб.
Останутся в меню и горячие блюда из рыбы — сибас и дорадо, но подавать их будут в другом виде.
Где: ул. Зыбицкая, 2, ресторан Lugano x Bazis bar & lounge.
Вход свободный.
Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат!