Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Фотофакт: Сегодня вечером на проспекте Независимости, 25 откроется новый лаунж-бар Hunky Dory

Текст: Богино Анна, 17 мая 3066

Сегодня в самом центре Минска, в здании ДК профсоюзов на проспекте Независимости, 25, откроется лаунж-бар Hunky Dory («Ханки Дори») с кальянами, диджей-сетами и меню от шеф-повара Вадима Астори.

Открываете новое заведение? Мы готовы рассказать о нем. Пишите на a.bogino@relax.by с пометкой «Новое место».

Формат нового заведения разделен на вечерний и ночной. Вечером в Hunky Dory можно послушать вокалистов и кавер-бэнды, планируются выступления стендаперов, настольные игры и «Мафия». Ночью же гостей ждут сеты от известных диджеев, afterparty.

— Одна из активностей, которая со временем появится в баре, — концерты-прослушивания, — рассказывает арт-директор заведения Александра Лит-Мисс.— Например, группа ищет себе вокалистку. И вместо того чтобы приглашать всех к себе, ребята смогут послушать девушек у нас.

Управляющие Hunky Dory Александр Журко, Виктор Антоновский и арт-директор бара Александра Лит-Мисс

Кстати, название бара, Hunky Dory, — часть устойчивого выражения в английском языке «Everything is Hunky Dory». Что означает — «все отлично, в ажуре». Именно такую атмосферу беззаботного веселья хотели создать в заведении его владельцы.

— Нам хотелось сделать ночное заведение без пафоса, но с хорошей музыкой. Как было когда-то, лет 10 назад. Люди шли в заведение за атмосферой. Они сами создавали ее своим присутствием. Публика же минских баров сейчас очень контрастна и разделяется: кто-то целенаправленно идет туда, где дорого, кто-то — где бюджетно. Нам бы хотелось, чтобы Hunky Dory стал тем местом, где совершенно неважно, кто ты и сколько зарабатываешь. Просто отдыхай, наслаждайся вечером и атмосферой.

Помещение бара разделено на две зоны: основной зал и VIP. Дизайном занимались сами, рисунки же на стенах, в том числе тот, что встретит вас при входе, выполнила художница-любитель.

Меню для Hunky Dory разработал шеф-повар Вадим Астори (бренд-шеф бара LEØNE и сооснователь ресторана Osteria La Bruscettaприм. Relax.by). В приоритете — европейская кухня с авторским акцентом.

Александра рассказывает: главной задачей было создать что-то простое, но в то же время вкусное. Получилось или нет, решать гостям. Тем не менее, меню вышло максимально полным. Так, заказать можно салаты и холодные закуски — от 8 рублей, супы — от 10 рублей, горячие блюда — 12-25 рублей — их позиции максимально разнообразны по вкусовым предпочтениям: тальятелле, бургеры, мидии в сливочном соусе, мясо и рыба.  

Среди напитков представлен крепкий алкоголь, белые, розовые, красные вина, пиво, безалкогольные напитки, кофе и, конечно, чаи — 8 рублей. Последних, к слову, в меню пять: зеленый чай с киви, тархуном и мятой; зеленый чай с яблоком, карамелью, корицей и розмарином; облепиховый отвар с яблоком, апельсином, медом и пряностями; цитрусовый с кленовым сиропом и имбирный чаи.     

Цены на кальяны в заведении стартуют от 26 рублей за «Стандарт». Кальян «Премиум» на чаше стоит 33 рубля, а фирменный — 40 рублей.

Пока лаунж-бар Hunky Dory работает в тестовом режиме с 18:00 до 06:00 ежедневно. Официальное же открытие ждет гостей сегодня в 19:00 и продолжится еще и завтра, 18 мая. Летом рядом с баром появится терраса, которая будет работать с 12:00.

 
 
 
Лаунж-бар Hunky Dory
Где: пр-т Независимости, 25 (ДК профсоюзов)
Время работы: в тестовом режиме18:00-06:00 ежедневно 
Средний чек: 20 рублей

Фото: Дмитрий Рыщук

Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebookи ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат!

Le gosse: ресторан «эмоциональной» кухни на Площади Свободы, 13 Вместо Asia – Lugano x Bazis bar & lounge. Самый большой ресторан на Зыбицкой открывается в новом формате
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.