Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

В духе американской секретной базы ВВС. На Зыбицкой открылся новый бар Area51

Текст: Завадская Виктория, 25 апреля 1879

На ул. Зыбицкой, 9, на месте бара «Облако», на днях открылся коктейльный бар Area51. В новом «засекреченном» объекте в центре Минска можно не только выпить коктейлей и послушать диджеев, но и детально изучить авионику, а также «проникнуться» культурой американского континета. Relax.by встретился с владельцем Area51 Сергеем Фроловым, чтобы узнать, почему он выбрал такую необычную концепцию и как ее удалось реализовать в новом баре на ул. Зыбицкой.  

Открываете новое заведение? Мы готовы рассказать о нем. Пишите на v.zavadskaya.relax.by с пометкой «Новое место».

Интерьер

Разработкой и созданием интерьера Сергей Фролов занимался самостоятельно. Он решил взять за основу идею существования Area51 — засекреченной базы ВВС США, о которой ходит множество слухов и легенд.

Когда я задумался о том, каким будет новое место на ул. Зыбицкой, первое, что пришло в голову, — воссоздать в интерьере атмосферу Area51, о которой много говорят в Америке. Я живу там уже 16 лет.

Военно-воздушная база в  штате Невада — необычное место, о существовании которого знают во всем мире, но что происходит за его стенами — загадка. Владельцы нового места решили «включить» фантазию и передать атмосферу этого секретного объекта в баре на ул. Зыбицкой.

В отличие от засекреченной американской базы ВВС, бар Area51 — место, которое открыто для всех, кто жаждет музыки, кальянов и авторских коктейлей.

На начальном этапе реконструкции нового бара Area51 многие сомневались, что я смогу реализовать идеи, которые были в моей голове, — рассказывает Сергей. — Мы начинали работу фактически с нуля, под заказ изготавливали мебель и предметы интерьера. Здесь каждая деталь продумана до мелочей. Вся авионика в интерьере — оригинальная. Я сам искал переключатели и приборы, которые вы можете увидеть на стенах. На мой взгляд, они отлично «вписались» в интерьер.

Некоторые детали удалось «реанимировать»: настоящую зарядку от самолета адаптировали под обычную розетку, а бывший рупор пилота стал громкоговорителем для диджея. Еще одна важная деталь в интерьере — оригинально оформленная барная стойка. По словам Сергея, на ее изготовление ушло много времени.

— За основу мы брали габариты настоящего самолета. Сама стойка — аналог крыла, а закрылки выполняют функцию каплесборников. Примыкающий к стойке фюзеляж самолета — место для диджейского пульта. Живую музыку здесь можно будет послушать не только в выходные дни, но и среди недели. 

Что попробовать?

В баре обещают регулярно обновлять меню и напитки. Сейчас здесь можно выпить авторские настойки и коктейли на бурбоне, через пару недель в баре появятся закуски в формате американской кухни: слайдер-бургеры, нагетсы, чикен вингс и многое другое.

Для любителей крафтового пива в баре предусмотрели несколько разновидностей этого напитка. Стоимость всего 6 руб. 

В баре Area51 в ближайшее время введут happy hours (с понедельника по вторник с 18:00 до 00:00), которые дадут гостям возможность покурить кальян, выпить авторский коктейль или настойку со скидкой 30-40%. Приятный бонус в рамках «счастливых часов» крафтовое пиво за 4 рубля.

Бар Area51
Где: ул. Зыбицкая, 9
Время: вс-чт 18:00-04:00, пт-сб 18:00-06:00

Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат!

На Захарова, 24 на днях откроется новое кафе Moby Dick с редкими напитками и свежей выпечкой. Посмотрите, как оно выглядит «Никто не верил, что мы откроем кофейню за 70 дней». На Захарова, 19 работает Coffee Embassy
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.